CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: carotix con ben 4 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: gianpassa con ben 14 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: DreamReaper con ben 63 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
Discussione:

Strano problema con una TextView cliccabile

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Senior Droid


    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    305

    Ringraziamenti
    4
    Ringraziato 17 volte in 17 Posts
    Predefinito

    Strano problema con una TextView cliccabile

    Ho iniziato oggi a scrivere il mio primo programma per Android, e gia ho un problema.
    Per ora il programma consiste in una semplice schermata iniziale con questo layout:

    codice:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        >
    <TextView
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:text="@string/play"
        android:clickable="true"
        android:paddingTop="150px"
        android:paddingLeft="20px"
        />
    </RelativeLayout>
    In realtà ci sono altre 4 TextView esattamente identiche tranne per quanto riguarda il paddingTop (ognuna è 50px più in basso di quella sopra).

    Ora il problema è che con una singola TextView come in questo caso, il click funziona non solo se ci clicco sopra, ma anche se clicco più in alto della TextView stessa. In altre parole vedo che la textview viene cliccata anche se il click lo faccio più in alto della stessa, dove non c'è niente.

    Se aggiungo le altre 4 invece, qualunque di esse clicco mi si "attiva" l'ultima, per così dire.
    Vi ringrazio!
    Ultima modifica di eafkuor; 15-02-10 alle 21:47

  2.  
  3. #2
    Androidiano


    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    150

    Ringraziamenti
    8
    Ringraziato 8 volte in 7 Posts
    Predefinito

    io Ho iniziato a programmare da poco, e anche se non sono un genio della programmazione ti consiglio di postare il file dell' applicazione (presumo che tu abbia eclipse) altrimenti è impossibile aiutarti!

  4. #3
    Senior Droid


    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    305

    Ringraziamenti
    4
    Ringraziato 17 volte in 17 Posts
    Predefinito

    Ecco l'applicazione:

    codice:
    package prova.mioProg;
    
    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
    
    public class mioProg extends Activity {
        /** Called when the activity is first created. */
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.main);
        }
    }
    Gia che ci sono aggiungo anche una terza domanda: quando in un xml facciamo una cosa del tipo:

    codice:
    android:text="@string/play"
    come facciamo ad essere sicuro che il compilatore trovi l'elemento chiamato play? E' possibile metterlo ovunque nella cartella res?

  5. #4
    Androidiano


    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    150

    Ringraziamenti
    8
    Ringraziato 8 volte in 7 Posts
    Predefinito

    L'app sembra corretta. Però non capisco perchè metti " android:layout" nella text view del file xml. Che c'entra? In più puoi anche cancellare le informazioni del relative layout perchè ne puoi fare a meno.

  6. #5
    Senior Droid


    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    305

    Ringraziamenti
    4
    Ringraziato 17 volte in 17 Posts
    Predefinito

    Beh, questo:

    codice:
    android:layout_height="wrap_content"
    serve per avere la TextView esattamente delle dimensioni sufficienti a contenere il testo.

    edit: le informazioni relative al layout sono obbligatorie!
    Ultima modifica di eafkuor; 15-02-10 alle 20:42

  7. #6
    Androidiano


    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    250

    Ringraziamenti
    2
    Ringraziato 30 volte in 23 Posts
    Predefinito

    Il click funziona anche quando clicchi fuori dal testo perché stai usando padding, invece per distanziare dovresti usare margin

  8. #7
    Senior Droid


    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    305

    Ringraziamenti
    4
    Ringraziato 17 volte in 17 Posts
    Predefinito

    Ergo padding non va usato con i clickable, buono a sapersi

    Ti ringrazio, vedo se riesco ad usare margin

  9. #8
    Androidiano


    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    250

    Ringraziamenti
    2
    Ringraziato 30 volte in 23 Posts
    Predefinito

    il padding puoi usarlo in modo simmetrico per aumentare l'area cliccabile

  10. Il seguente Utente ha ringraziato BitBerzerkir per il post:

    eafkuor (15-02-10)

  11. #9
    Senior Droid


    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    305

    Ringraziamenti
    4
    Ringraziato 17 volte in 17 Posts
    Predefinito

    Ok, ora ho capito la differenza, e ho risolto usando il margin.
    Grazie mille.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy