CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: 9mm con ben 6 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: 9mm con ben 30 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: 9mm con ben 93 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 1 di 3 123 ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
Discussione:

Limitare le frequenze GSM/3G utilizzate

Se questa discussione ti Ŕ stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Senior Droid


    Registrato dal
    Sep 2012
    LocalitÓ
    Milano
    Messaggi
    692
    Smartphone
    Nexus 6, Moto E

    Ringraziamenti
    60
    Ringraziato 190 volte in 127 Posts
    Predefinito

    Limitare le frequenze GSM/3G utilizzate

    Sul Jiayu G3, e credo anche su tutti i modelli con processore MTK, esiste la possibilitÓ di attivare o disattivare in maniera semplice le frequenze supportate per la connessione voce e dati dal menu Engineering. Pu˛ quindi avere senso lasciare attive solo le frequenze effettivamente utilizzate in Italia, in modo da diminuire le attivitÓ di scansione delle reti disponibili e risparmiare batteria. L'idea arriva da un post su un forum russo, che trovate qui in originale JIAYU-G3 - ŢÝň­Ńţ´ţ˛­ňßŰňÝŔň - 4PDA

    Sul mio G3, selezionando la voce BandMode dall'Engineer Mode (se non sapete come andare nell'Engineer Mode usate Mobileuncle disponibile su Play Store) compaiono queste frequenze attive per la SIM 1:

    GSM Mode: EGSM900 / DCS1800 / PCS1900 / GSM850

    UMTS Mode: WCDMA-IMT-2000 / WCDMA-PCS-1900 / WCDMA-CLR-850 / WCDMA-800 / WCDMA-GSM-900

    Spoiler:


    Dopo aver controllato le frequenze realmente utilizzate in Italia, ho lasciato attive queste:

    GSM Mode: EGSM900 / DCS1800

    UMTS Mode: WCDMA-IMT-2000 / WCDMA-GSM-900

    Spoiler:


    cidan in un messaggio qui sotto riassume la situazione

    EGSM-900: TIM + Vodafone + Wind (parziale) + Tre (roaming TIM)
    DCS-1800: Wind
    WCDM-IMT-2000: TIM + Vodafone + Wind + Tre
    WCDMA-GSM-900: TIM + Vodafone + Wind + Tre
    Ho aggiunto UMTS 900 a quanto elencato da cidan, dato che inizia ad essere usata come frequenza 3G.

    A me sembra funzionare tutto, ovviamente andando all'estero (specie in USA o Sud America) andranno riattivate le altre frequenze.
    Ultima modifica di ludolo; 02-09-13 alle 16:35

  2. I seguenti 7 Utenti hanno ringraziato ludolo per il post:

    biondo1990 (18-04-13),cidan (18-04-13),IdolMaster (19-04-13),Illyrians (15-07-14),lavespa3 (20-10-13),Pignata#man (24-10-13),Raknarod (06-06-13)

  3.  
  4. #2
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    43

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    sulla sim 2 non hai toccato nulla?

  5. #3
    Senior Droid


    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    334

    Ringraziamenti
    25
    Ringraziato 16 volte in 16 Posts
    Predefinito

    Grazie Ludolo, che vantaggio otterremo minore consumo batteria?

  6. #4
    Senior Droid


    Registrato dal
    Sep 2012
    LocalitÓ
    Milano
    Messaggi
    692
    Smartphone
    Nexus 6, Moto E

    Ringraziamenti
    60
    Ringraziato 190 volte in 127 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da ikariam Visualizza il messaggio
    sulla sim 2 non hai toccato nulla?
    Io uso una sim sola, comunque sulla sim 2 puoi fare la stessa cosa, l'unica differenze Ŕ che imposti solo le frequenze GSM.

    Quote Originariamente inviato da lili13 Visualizza il messaggio
    Grazie Ludolo, che vantaggio otterremo minore consumo batteria?
    In teoria si, e una ricerca della rete pi¨ rapida.

  7. #5
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    43

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    nella sim 2 ho lasciato solo le prime due opzioni attive.. spero di aver fatto bene..

  8. #6
    Baby Droid


    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    27
    Smartphone
    S4 VE GT-i9515, Meizu M1 Note

    Ringraziamenti
    6
    Ringraziato 6 volte in 4 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da ludolo Visualizza il messaggio
    ...
    Dopo aver controllato le frequenze realmente utilizzate in Italia, ho lasciato attive queste:

    GSM Mode: EGSM900 / DCS1800

    UMTS Mode: WCDMA-IMT-2000 / WCDMA-GSM-900

    ...

    A me sembra funzionare tutto, ovviamente andando all'estero (specie in USA o Sud America) andranno riattivate le altre frequenze.
    Ottimo suggerimento.
    Comunque giusto per essere ancora pi¨ precisi, potreste lasciare solo le frequenze effettivamente utilizzate in base al vostro operatore, ossia:
    EGSM-900: TIM + Vodafone + Wind (parziale)
    DCS-1800: Wind
    WCDM-IMT-2000: TIM + Vodafone + Wind + Tre

    Tutte le altre sono INUTILI in Italia, e la DCS-1800 vi serve solo se avete Wind o un altro operatore che fa roaming su Wind

  9. I seguenti 2 Utenti hanno ringraziato cidan per il post:

    lavespa3 (20-10-13),ludolo (18-04-13)

  10. #7
    Androidiano


    Registrato dal
    Jan 2013
    LocalitÓ
    Pompei
    Messaggi
    213
    Smartphone
    Huawei p9lite,Xiaomi mi2s 32gb

    Ringraziamenti
    51
    Ringraziato 18 volte in 17 Posts
    Predefinito

    scusate ma scaricando Mobileuncle come devo fare per entrare nel men¨ per disattivare le bande? Grazie

  11. #8
    Androidiano


    Registrato dal
    Jan 2013
    LocalitÓ
    Pompei
    Messaggi
    213
    Smartphone
    Huawei p9lite,Xiaomi mi2s 32gb

    Ringraziamenti
    51
    Ringraziato 18 volte in 17 Posts
    Predefinito

    Tutto risolto grazie


    Inviato dal mio JY-G3 usando Androidiani App

  12. #9
    Baby Droid


    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    46

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 9 volte in 5 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da cidan Visualizza il messaggio
    Ottimo suggerimento.
    Comunque giusto per essere ancora pi¨ precisi, potreste lasciare solo le frequenze effettivamente utilizzate in base al vostro operatore, ossia:
    EGSM-900: TIM + Vodafone + Wind (parziale)
    DCS-1800: Wind
    WCDM-IMT-2000: TIM + Vodafone + Wind + Tre

    Tutte le altre sono INUTILI in Italia, e la DCS-1800 vi serve solo se avete Wind o un altro operatore che fa roaming su Wind
    EGSM-900 lo lascerei anche per chi ha la USIM H3G visto che Tre va in roaming con Tim
    Ultima modifica di sambapati; 20-04-13 alle 00:26

  13. #10
    Androidiano VIP L'avatar di ironbell


    Registrato dal
    Apr 2013
    Messaggi
    1,170

    Ringraziamenti
    307
    Ringraziato 264 volte in 228 Posts
    Predefinito

    avendo qualche problema con il segnale mostrato nelle tacche e quello effettivo, ho verificato e seguito i consigli di Ludolo.
    l'unica sorpresa Ŕ che mi manca la possibilitÓ di flaggare il : WCDMA-GSM-900.

    leggendo pare non serva, ma sia sullo slot 1 (Wind) che sul 2 solo GSM (Tim) quando ho poche tacche, se cerco di chiamare o ricevo si azzerano.
    Con ZP200+
    :-(

Pagina 1 di 3 123 ultimoultimo
Ultima pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy