CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: complicazio con ben 3 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: complicazio con ben 20 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: 9mm con ben 92 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
Discussione:

tablet mediacom 101 S2 unire memoria delle applicazioni come fare??

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    7

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    tablet mediacom 101 S2 unire memoria delle applicazioni come fare??

    Ciao a tutti sono nuovo ho acquistato un tablet mediacom 101 S2 ed ho notato una cosa che non va, praticamente anche se posseggo 16 GB di memoria interna per le applicazioni ne posso sfruttare solo 1 GB dopo duri tentativi per mettermi in contatto con l'assistenza mediacom mi è stato detto che è cosi ma mi hanno detto che esistono dei programmi per poter sfruttare tutta la memoria mi sapete dire quale può essere grazie mille

  2.  
  3. #2
    Baby Droid


    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    13

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da paolo1968 Visualizza il messaggio
    Ciao a tutti sono nuovo ho acquistato un tablet mediacom 101 S2 ed ho notato una cosa che non va, praticamente anche se posseggo 16 GB di memoria interna per le applicazioni ne posso sfruttare solo 1 GB dopo duri tentativi per mettermi in contatto con l'assistenza mediacom mi è stato detto che è cosi ma mi hanno detto che esistono dei programmi per poter sfruttare tutta la memoria mi sapete dire quale può essere grazie mille
    In effetti la memoria interna delle applicazioni può essere spostata sulla sd del tablet, ma questo può comportare, come già successo a qualcuno, dei rallentamenti. Io ho trovato un modo per rigenerare il firmware con 2 gb di memoria interna per i programmi, che sicuramente è più che sufficiente anche per un utilizzo massiccio del tablet, se ti interessa scrivimi in PM.

  4. #3
    Androidiano


    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    54

    Ringraziamenti
    7
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da guido59 Visualizza il messaggio
    In effetti la memoria interna delle applicazioni può essere spostata sulla sd del tablet, ma questo può comportare, come già successo a qualcuno, dei rallentamenti. Io ho trovato un modo per rigenerare il firmware con 2 gb di memoria interna per i programmi, che sicuramente è più che sufficiente anche per un utilizzo massiccio del tablet, se ti interessa scrivimi in PM.
    Interessante se sei riuscito ad aumentare a 2GB la partizione delle applicazioni... sarebbe interessante provare... magari se pubblichi un tutorial si fa una bella discussione

  5. #4
    Baby Droid


    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    13

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    A chi interessa ecco la procedura per ampliare la memoria interna delle applicazioni a 2 gb (ovviamante a discapito di 1 gb di memoria esterna):

    1 - scaricare da internet il tool wendal (reperibile facilmente in rete) ed estrarlo nel desktop (non copiare su rete o usb) in una cartella chiamata 'wendal'.

    2 - copiare il firmware da modificare nella cartella 'wendal' e rinominarlo 'wendal.img'

    3 - scompattare il firmware con la funzione 'unpack' del tool wendal

    4 - sostituire il contenuto del file 'parameter' che si trova nella cartella 'wendal\temp' con il seguente:


    copiare dalla riga successiva -->

    FIRMWARE_VER:4.1.1
    MACHINE_MODEL:M-MP101S2
    MACHINE_ID:007
    MANUFACTURER:RK30SDK
    MAGIC: 0x5041524B
    ATAG: 0x60000800
    MACHINE: 3066
    CHECK_MASK: 0x80
    KERNEL_IMG: 0x60408000
    #RECOVER_KEY: 1,1,0,20,0
    CMDLINE: console=ttyFIQ0 androidboot.console=ttyFIQ0 init=/init initrd=0x62000000,0x00800000 mtdparts=rk29xxnand:0x00002000@0x00002000(misc),0x 00004000@0x00004000(kernel),0x00008000@0x00008000( boot),0x00008000@0x00010000(recovery),0x00100000@0 x00018000(backup),0x0003a000@0x00118000(cache),0x0 0400000@0x00152000(userdata),0x00002000@0x00552000 (kpanic),0x00100000@0x00554000(system),-@0x00654000(user)

    <-- fino alla riga precedente


    5 - ricompattare il fimware sempre tramite il wendal con la funzione 'pack' ed il gioco e' fatto, il nuovo firmware chiamato 'wendal_new.img' si troverà nella cartella 'wendal'

    6 - riflashare il nuovo firmware (ovviamente si perderanno tutti i dati perchè gli offset di scrittura dei vari blocchi cambiano)

    n.b: alla perdita dei dati ci sarebbe l'alternativa di farsi (se installata la CWM recovery) un nandroid backup su scheda esterna e quindi, dopo il flash del firmware modificato, fare con l'advanced restore solo il ripristino del blocco relativo ai dati.
    Ultima modifica di guido59; 04-01-13 alle 16:29

  6. #5
    Androidiano


    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    54

    Ringraziamenti
    7
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da guido59 Visualizza il messaggio
    A chi interessa ecco la procedura per ampliare la memoria interna delle applicazioni a 2 gb (ovviamante a discapito di 1 gb di memoria esterna):

    1 - scaricare da internet il tool wendal (reperibile facilmente in rete) ed estrarlo nel desktop (non copiare su rete o usb) in una cartella chiamata 'wendal'.

    2 - copiare il firmware da modificare nella cartella 'wendal' e rinominarlo 'wendal.img'

    3 - scompattare il firmware con la funzione 'unpack' del tool wendal

    4 - sostituire il contenuto del file 'parameter' che si trova nella cartella 'wendal\temp' con il seguente:


    copiare dalla riga successiva -->

    FIRMWARE_VER:4.1.1
    MACHINE_MODEL:M-MP101S2
    MACHINE_ID:007
    MANUFACTURER:RK30SDK
    MAGIC: 0x5041524B
    ATAG: 0x60000800
    MACHINE: 3066
    CHECK_MASK: 0x80
    KERNEL_IMG: 0x60408000
    #RECOVER_KEY: 1,1,0,20,0
    CMDLINE: console=ttyFIQ0 androidboot.console=ttyFIQ0 init=/init initrd=0x62000000,0x00800000 mtdparts=rk29xxnand:0x00002000@0x00002000(misc),0x 00004000@0x00004000(kernel),0x00008000@0x00008000( boot),0x00008000@0x00010000(recovery),0x00100000@0 x00018000(backup),0x0003a000@0x00118000(cache),0x0 0400000@0x00152000(userdata),0x00002000@0x00552000 (kpanic),0x00100000@0x00554000(system),-@0x00654000(user)

    <-- fino alla riga precedente


    5 - ricompattare il fimware sempre tramite il wendal con la funzione 'pack' ed il gioco e' fatto, il nuovo firmware chiamato 'wendal_new.img' si troverà nella cartella 'wendal'

    6 - riflashare il nuovo firmware (ovviamente si perderanno tutti i dati perchè gli offset di scrittura dei vari blocchi cambiano)

    n.b: alla perdita dei dati ci sarebbe l'alternativa di farsi (se installata la CWM recovery) un nandroid backup su scheda esterna e quindi, dopo il flash del firmware modificato, fare con l'advanced restore solo il ripristino del blocco relativo ai dati.
    Intanto grazie... ottima guida :-) avrei 2 domandine:
    1) quando faccio unpack con il wendal tool ottengo la cartella temp dentro la cartella image ma dentro di questa il programma non mi scompatta system.img... come è possibile? A che facevo qualche modifica volevo mettere direttamente il root e magari smanettare un po' con le applicazioni;
    2) modificando il file paramenter come da te indicato poi nel momento di fare il pack mi da un errore difendo che esiste un errore... mentre se non modifico nulla mi fa fare normalmente il pack... come mai?

    Grazie

  7. Il seguente Utente ha ringraziato duomax per il post:

    granitico (19-01-14)

  8. #6
    Baby Droid


    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    13

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da duomax Visualizza il messaggio
    Intanto grazie... ottima guida :-) avrei 2 domandine:
    1) quando faccio unpack con il wendal tool ottengo la cartella temp dentro la cartella image ma dentro di questa il programma non mi scompatta system.img... come è possibile? A che facevo qualche modifica volevo mettere direttamente il root e magari smanettare un po' con le applicazioni;
    2) modificando il file paramenter come da te indicato poi nel momento di fare il pack mi da un errore difendo che esiste un errore... mentre se non modifico nulla mi fa fare normalmente il pack... come mai?

    Grazie
    Rispondo:

    1) per leggere il file system.img di questo firmware ci vuole una versione diversa di cramfsck.exe che non sono riuscito a trovare, ma comunque non interessa per lo scopo prefissato.

    2) ho analizzato il problema e sembra che nell'operazione di copia/incolla vengano aggiunti degli spazi bianchi nel codice dell'ultima riga. bisogna toglierli manualmente per evitare l'errore da te descritto!

    Ciao fammi sapere
    Ultima modifica di guido59; 04-01-13 alle 16:31

  9. Il seguente Utente ha ringraziato guido59 per il post:

    granitico (19-01-14)

  10. #7
    Androidiano


    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    54

    Ringraziamenti
    7
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da guido59 Visualizza il messaggio
    Rispondo:

    1) per leggere il file system.img di questo firmware ci vuole una versione diversa di cramfsck.exe che non sono riuscito a trovare, ma comunque non interessa per lo scopo prefissato.

    2) ho analizzato il problema e sembra che nell'operazione di copia/incolla vengano aggiunti degli spazi bianchi nel codice dell'ultima riga. bisogna toglierli manualmente per evitare l'errore da te descritto!

    Ciao fammi sapere
    mi da sempre l'errore nell'operazione di pack... però mi sorge un dubbio... nella modifica o creazione che sia del file parameter c'è scritto 4.0.4 mentre in quello tuo modificato parli di Android 4.1... può essere questo il motivo dell'errore? Io lavoro sul firmware scaricato del sito... quello del 19 ottobre

  11. #8
    Baby Droid


    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    13

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da duomax Visualizza il messaggio
    mi da sempre l'errore nell'operazione di pack... però mi sorge un dubbio... nella modifica o creazione che sia del file parameter c'è scritto 4.0.4 mentre in quello tuo modificato parli di Android 4.1... può essere questo il motivo dell'errore? Io lavoro sul firmware scaricato del sito... quello del 19 ottobre
    No il 4.04 che vedi è un errore di dicitura che si portano dietro quelli della mediacom probabilmente da un vecchio firmware.
    Cmq io ho provato a togliere manualmente gli spazi bianchi che ti dicevo e mi ha funzionato !
    In ogni caso ti posto in PM un link sul quale ho inserito il file incriminato, così funzionerà sicuramente!
    Ultima modifica di guido59; 04-01-13 alle 18:53

  12. #9
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jan 2014
    Località
    Benevento
    Messaggi
    18
    Smartphone
    Samsung Galaxy S3 Neo+

    Ringraziamenti
    7
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Ciao a tutti!
    Ho seguito la tua guida e mi trovo benissimo, però dato che io di script non ne capisco molto, vorrei sapere se nel caso volessi aumentare la memoria (dato che 2 gb per l'uso che ne faccio e per le app che ho nella scheda me lo rallenta troppo) vorrei sapere come sarebbe lo script o come lo dovrei modificare, grazie mille

  13. #10
    Baby Droid


    Registrato dal
    Aug 2013
    Messaggi
    23

    Ringraziamenti
    6
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da paolo1968 Visualizza il messaggio
    Ciao a tutti sono nuovo ho acquistato un tablet mediacom 101 S2 ed ho notato una cosa che non va, praticamente anche se posseggo 16 GB di memoria interna per le applicazioni ne posso sfruttare solo 1 GB dopo duri tentativi per mettermi in contatto con l'assistenza mediacom mi è stato detto che è cosi ma mi hanno detto che esistono dei programmi per poter sfruttare tutta la memoria mi sapete dire quale può essere grazie mille
    Ciao scusa volevo sapere quanto hai pagato questo tablet..nuovo o usato? PS nel forum c`e anche una guida (ROM kitkat edition 1.2) che consente di portare lo spazio delle app a 4 giga

    Inviato dal mio M-MP101S2 usando Androidiani App
    Samsung S Plus GT-9001
    4.4.2 Cyanogen release 2
    K^Kernel_Christopher_v1.5 EXUV 366MB
    Governor CPU Smartassv2
    Schedulatore I/O Sio

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy