CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: DreamReaper con ben 5 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: DreamReaper con ben 25 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: DreamReaper con ben 106 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 2 di 323 primaprima 12341252102 ... ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 11 a 20 su 3221
Discussione:

[THREAD UFFICIALE][MODDING]Lenovo P780

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #11
    Senior Droid


    Registrato dal
    Aug 2011
    Località
    Piacenza
    Messaggi
    892
    Smartphone
    Jiayu S3a/Lenovo P780/Jiayu G3

    Ringraziamenti
    171
    Ringraziato 207 volte in 171 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da leos. Visualizza il messaggio
    Provo a riordinare le varie cose emerse e esperienze personali cosi' possiamo metterle sul drive:

    Sistema di Recovery:
    Abbiamo due tipi di recovery: quello di Paesani, con le scritte in cinese e TWRP in inglese.
    ROM cinese: possiamo usare la recovery di Paesani (non so se si puo' utilizzare il TWRP)
    ROM ROW (rest of world): la recovery di Paesani va in bootloop, non ho ancora capito il motivo, ma l'unica che funziona e' la TWRP (quella in inglese)

    Installazione ROM:
    Se abbiamo una ROM cinese possiamo utilizzare il "recovery" SOLO per installare altre ROM cinesi, questo perche' (probabilmente) hanno un partizionamento particolare
    Se abbiamo una ROM ROW possiamo utilizzare il "recovery" SOLO per installare altre ROM ROW, stesso motivo di cui sopra.

    Per passare da una ROM ROW a una ROM cinese e viceversa siamo DOBBIAMO usare Flash Tools, perche' queso e' l'unico che forza il ripartizionamento del telefono.

    (Attualmente NON abbiamo a disposizione una ROM cinese da flashare con Flash Tools quindi chi e' passato a ROW puo' solo utilizzare questa tipologia.)

    RETTIFICA: io ho una ROM cinese (inteso: quando parte e' tutta in cinese!!!) flashabile con Flash Tools, e' una classica 4.2.1 versione S125
    Se qualcuno volesse provare le altre "combinazioni" perche' deve flashare e' gia' stata uploaded da me sul drive di Yatta

    https://drive.google.com/#folders/0B...kFLRk82amNZU2c

    trasformarla in inglese e' molto semplice, alla "cieca" si va sui settings, poi classico terzo tab che sarebbe "all setting" scendiamo in basso fin quando troviamo la voce con una matitina davanti (e' language & inputs) da li la prima voce e' la lingua, cliccata vedremo che ci saranno due scelte in ideogrammi e una "english" cliccato li siamo a posto.
    la ROM comprende un casino di software cinesi praticamente tutti rimuovibili da system settings.
    la ROM alla partenza propone l'upgrade alla S135 scaricando una 90ina di mega.
    Scusatemi se ogni tanto mi assento, ma sto rischiando il divorzio.....

    Direi che per il momento dobbiamo stabilizzarci così
    Appena riesco raccolgo questa tua sintesi in un file e lo linko nel primo post
    ...e anche i tuoi suggerimenti per la vibrazione

    La s125 che avevi uppato, la sposto allora sotto "Rom originali Lenovo / cinesi" ?
    Qui ho uppato la s129 presa dal forum russo che la dà come cinese (e in effetti è la stessa che è presente nel forum cinese)

    Aggiungo che, secondo me, con le rom ROW dovrebbe funzionare anche la CWM in inglese presente sul forum russo.

    Chi ha installata la recovery cinese di paesani, potrebbe fare una traduzione schematica dei menù ?
    Jiayu S3 advance
    Rom: Ultima MM Jiayu.de


  2.  
  3. #12
    Androidiano VIP


    Registrato dal
    Dec 2011
    Messaggi
    1,151
    Smartphone
    Samsung SM-G950F

    Ringraziamenti
    68
    Ringraziato 112 volte in 101 Posts
    Predefinito

    Figurati in quanto al divorzio io ho gia' dato
    la S125 direi di si uppala pure come cinese (non so pero' se sia originale lenovo, monta di default i launcher e tutta una serie di suite lenovo, compresa una sorta di lenovo security)

  4. #13
    Senior Droid


    Registrato dal
    Aug 2011
    Località
    Piacenza
    Messaggi
    892
    Smartphone
    Jiayu S3a/Lenovo P780/Jiayu G3

    Ringraziamenti
    171
    Ringraziato 207 volte in 171 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da leos. Visualizza il messaggio
    Figurati in quanto al divorzio io ho gia' dato
    la S125 direi di si uppala pure come cinese (non so pero' se sia originale lenovo, monta di default i launcher e tutta una serie di suite lenovo, compresa una sorta di lenovo security)
    ok spostata.
    il nuovo link
    https://drive.google.com/folderview?...2c&usp=sharing
    Ultima modifica di yatta; 19-10-13 alle 23:46
    Jiayu S3 advance
    Rom: Ultima MM Jiayu.de


  5. #14
    Senior Droid


    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    425

    Ringraziamenti
    82
    Ringraziato 30 volte in 30 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da leos. Visualizza il messaggio
    Penso pure io sia cosi'.
    L'idea che mi sono fatto e' che essendoci (probabilmente) un partizionamento differente, non tanto quanto dimensioni ma proprio a livello di device e mountpoint, l'una non e' compatibile con l'altra.
    Adesso ho su la P780_ROW_S119_130930 (upgrade automatico appena acceso il cell con la S116 ROW flashata con flashtools) mi sono copiato i due file fstab (come detto in un altro post sono le mappature delle partizioni e come devono essere gestite) ma purtroppo vedo che sono identici!
    abbiamo due file:
    vold.fstab e vold.fstab.nand
    sia sulle cinesi, sia sulle ROW sono perfettamente identici. se fosse stata qui la differenza di gestione delle partizioni sarebbe stato (probabilmente) semplice rendere le rom compatibili tra loro. al momento non mi viene in mente altro
    Scusami, posso farti una serie di domande?

    Ma tu, alla fin fine, hai la 116 diventata 119 o la 125 diventata 135?

    La 116 ROW come hai fatto a farla aggiornare a 119? Io ho una P780_ROW_S115 (eto), ma non mi trova alcun aggiornamento... non credo che abbia subito grandi personalizzazioni: solo root, gapps e italiano... poi ho tolto un po' di app inutili, ma nessun cambiamento... eppure non mi parla di aggiornamenti nè alla 116, nè tantomeno alla 119?

    Se riesco a capire questa cosa, posso tentare di aggiornare e poi cambiare la baseband con la V16, e fare un po' di prove... (nell'ordine stavo pensando a: aggiornamento rom, cambio banda base e, dulcis in fundo, mettere la twrp - che con le row, a quanto ho capito, dovrebbe funzionare in inglese e tutto -)

    Corretto?

  6. #15
    Baby Droid


    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    2

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Salve, innanzitutto complimenti per il lavoro fatto finora su questi telefoni a Yatta e Leos,
    Anch'io ho qualche domanda.
    Ho il Lenovo cinece e dopo varie prove ho optato per la 780_ROW_S119_130930 (upgrade automatico appena acceso il cell con la S116 ROW flashata con flashtools)
    la versione della baseband è: P780_ROW_S119_130930.
    Se provo a mettere la twrp in inglese tramite mobileuncle semplicemente non funziona, rimane la recovery originale. Perchè?
    Ho fatto altre prove anche con rom cinesi ma il risultato è lo stesso.
    Inoltre, quando è arrivato aveva una rom uguale a quella stock della Lenovo ma quasi totalmente tradotta in italiano. mi sapere dire qual'è? Vorrei flashare quella e fermarmi. Alla fine la rom Lenovo non è affatto male

  7. #16
    Androidiano VIP


    Registrato dal
    Dec 2011
    Messaggi
    1,151
    Smartphone
    Samsung SM-G950F

    Ringraziamenti
    68
    Ringraziato 112 volte in 101 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Axios Visualizza il messaggio
    Scusami, posso farti una serie di domande?
    effettivamente penso di essere stato un po' fumoso scusa...
    allora io attualmente monto:
    S116 ROW trasformata in S119 ROW grazie ad un update automatico al primo avvio, ha scaricato una decina di MB e, con il Recovery system (quello proprio di base che permette solo l'installazione di aggiornamenti) ha applicato questa cosa. Nativamente sia la 116 sia la 119 montavano la baseband V20 che ho prontamente sostituito con la V16.
    temo che la 115 non preveda questo "aggiornamento" automatico, non ho idea del motivo, ma pure io all'inizio montavo quella rom arrivata da Etotalk ma non faceva alcun update, poi l'ho "rotto" e ho cominciato a giocare con altre rom.
    cambiare la baseband e' una passeggiata:
    installa dal market ES File Explorer (che e' free)
    copia sulla SD (anche collegandolo via USB) il file modem.img che trovi qui: https://drive.google.com/#folders/0B...Vd5X1dCNXI1VHM
    da ES vai sul suo menu, attiva "Root Explorer" poi cliccando ancora su Root Explorer clicca su "Mount R/W" e attiva in RW le due voci: / e /system
    a quel punto sempre da ES vai in /etc/firmware e salva il file "modem.img" semplicemente facendo rename in "modem.img.old" (non fa mai male averne una copia)
    ancora da ES cerca dove hai salvato l'altro modem.img e spostalo sempre in /etc/firmware, adesso dovresti avere due file: modem.img e modem.img.old
    aggiusta le permission del nuovo file andando (sempre da ES) su properties e ottenendo come permission: RW R R
    rimonta in RO i due filesystem e riavvia il cell
    a questo punto dove vedi le versioni di android etc dovresti ritrovarti la baseband V16

    io poi qui ho messo su TWRP l'ho fatta partire ma non l'ho testata al momento. solo per il fatto che parte correttamente e' meglio che non l'altra che generava un bootloop


    l'alternativa alla 116/119 e' quella di installare usando flashtools la S125 per poi farla diventare (sempre automaticamente, previo scaricamento di 90 e piu' MB) in S135.
    la S125 quando parte e' TUTTA IN CINESE, per trasformarla in inglese bisogna andare alla cieca nei menu e cambiare la lingua (cmq facilissimo l'ho spiegato in un altro post).
    poi io l'ho rotta perche' ho installato TWRP invece che il recovery di Paesani (che dovrebbe funzionare correttamente essendo per le ROM cinesi).
    La S135 ripropone automaticamente la baseband V16

  8. Il seguente Utente ha ringraziato leos.71 per il post:

    Axios (20-10-13)

  9. #17
    Androidiano VIP


    Registrato dal
    Dec 2011
    Messaggi
    1,151
    Smartphone
    Samsung SM-G950F

    Ringraziamenti
    68
    Ringraziato 112 volte in 101 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da broglione Visualizza il messaggio
    Ho il Lenovo cinece e dopo varie prove ho optato per la 780_ROW_S119_130930 (upgrade automatico appena acceso il cell con la S116 ROW flashata con flashtools)
    la versione della baseband è: P780_ROW_S119_130930.
    direi che siamo nella stessa situazione
    relativamente al tuo problema ho una domandona: sicuro che il telefono e' rootato? mobileuncle gira come root?
    attento a una cosa cmq: TWRP sembra essere incompatibile con le rom cinesi e sembra sia stato fatto per le ROW (rest of world), mentre per le rom cinesi si deve usare il recovery di Paesani (il quale risulta incompatibile con le rom ROW), per intenderci l'incompatibilita' si manifesta con un loop boot, praticamente accendi il telefono, compare la scritta lenovo per qualche secondo, poi si rispegne, si riaccende e via cosi' all'infinito. a questo punto l'unico modo e' riflashare usando flash tools.
    per quanto riguarda la traduzione in italiano teoricamente puoi semplicemente installare morelocale2 e impostarla in italiano ma non ne sono certo perche' uso esclusivamente rom in inglese. l'altra alternativa e' utilizzare le due ROM realizzare dal nostro buon Paesani che sono totalmente tradotte in italiano.

  10. #18
    Androidiano


    Registrato dal
    Oct 2013
    Messaggi
    51

    Ringraziamenti
    6
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Ragazzi ho un problema.
    Ho acquistato da Grossoshop questo smartphone.

    Come launcher aveva Apex.

    Ho fatto il backup con MTK.

    A2DSGUI non funzionava allora sono passato a Link2sd.

    Ieri ho installato link2sd e una volta fatto partire ho spostato tutte le applicazioni sulla SD.

    Al riavvio però ora parte la scritta in animazione lenovo e poi non carica più nulla.

    Ho provato dalla recovery dello smartphone a selezionare la recovery.img che ho fatto di backup e ho copiato su scheda SD ma non riesco a installarla.

    Con Flash Tools dovrei togliere la batteria dopo aver premuto F9 per fare il recovery.

    Sostanzialmente non capisco come reinstallare il backup che ho fatto con MtkDroidTools.

    Chi mi può aiutare?
    Ultima modifica di Relucertola80; 20-10-13 alle 12:17

  11. #19
    Androidiano VIP


    Registrato dal
    Dec 2011
    Messaggi
    1,151
    Smartphone
    Samsung SM-G950F

    Ringraziamenti
    68
    Ringraziato 112 volte in 101 Posts
    Predefinito

    da quel che vedo l'unica soluzione e' flash tools, non devi togliere alcuna batteria semplicemente perche' sul P780 non puoi toglierla senza smontare il telefono. puoi pero' premere il pulsantino rosso che si trova vicino alla SD (che e' l'equivalente)
    devi quindi usare flash tools per flashare il telefono pero' sinceramente non so se poi tu riuscirai a recuperare il tutto con MtkDroidTools perche' non l'ho mai usato e non so come funzioni

  12. Il seguente Utente ha ringraziato leos.71 per il post:

    Relucertola80 (20-10-13)

  13. #20
    Androidiano


    Registrato dal
    Oct 2013
    Messaggi
    51

    Ringraziamenti
    6
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Grazie.

    Premendo il pulsantino rosso cmq FlashTool non parte, mi rileva il Lenovo solo quando carica la batteria.

    Che sia un problema di portatile?


    Altri tool che permettono di fare la stessa operazioni quali sono?

Pagina 2 di 323 primaprima 12341252102 ... ultimoultimo
Ultima pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy