Dopo mangiato te lo spiego..... on line :)
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Ok, eccoci alla preparazione....
Ho preso 700 gr circa di calamari freschi e tagliati ad anelli, 400 gr di "calamarata" di gragnano, 12 pomodorini di pachino, 6 cucchiai di olio evo, mezzo bicchiere di vino bianco, 3 spicchi di aglio, sale, peperoncino e qualche ciuffo di rametti di prezzemolo.....
Ho messo a soffriggere l'aglio insieme al peperoncino e appena l'aglio si è "abbronzato", ho unito i calamari. Appena iniziano a cambiare colore (virano verso il rosa...) ho aggiunto il vino e fatto spumare. Poi ho aggiunto i pomodorini tagliati in 4 parti, aggiustato di sale e coperto la padella.... Appena iniziano a passire i pachino, ho buttato la pasta. Tolta la pasta al dente (circa 13 minuti...), l'ho aggiunta al sughetto senza scolarla con lo scolapasta, ma usando il mestolo bucato in modo che ci finisca anche un pochino di amido... girato delicatamente il tutto per un paio di minuti, spolverato col prezzemolo e servito..... ;)
Il tutto perchè sono andato in pescheria per organizzare la vigilia.....
Insalata di mare con cocktail di gamberetti
Paccheri al sugo di coccio
Filetto di spigola in crosta di patate
Frittura di calamari e gamberi
Trancetti di baccalà e fiori di zucchine pastellati
Insalata mista
Frutta secca e di stagione
Pandoro, panettone e torroni
Falanghina e prosecco.....
Buon pomeriggio a tutti
Che bel menù di vigilia quasi quasi vengo a fare un salto vestito da babbo natale
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ti ho beccato... Ste questo sei te?
http://www.youtube.com/watch?v=q2ng-mEIgbo