CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: DreamReaper con ben 4 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: DreamReaper con ben 17 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: DreamReaper con ben 85 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 1 di 17 12311 ... ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 168
Discussione:

[GUIDA]Risparmiare RAM disattivando vari processi Google[GT ì9300]

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Androidiani Power User L'avatar di startrek


    Registrato dal
    Jul 2012
    Località
    Lost in Space
    Messaggi
    7,974

    Ringraziamenti
    325
    Ringraziato 2,295 volte in 1,968 Posts
    Predefinito

    [GUIDA]Risparmiare RAM disattivando vari processi Google[GT ì9300]

    Questa guida è quasi un clone di quella postata da @Wahoo in sezione modding S Advance GT ì9070


    Testata personalmente su S3 GT ì9300

    Con firmware 4.3 stock

    In questa guida vi spiegherò come disattivare alcuni processi del servizio Google Play Services che, sono totalmente inutili, e rimangono attivi nella RAM e in questo modo rallentano bruscamente il device, e, "erodono" particolarmente la batteria.


    REQUISITI: - Diritti di ROOT

    Per prima cosa scaricate questa applicazione: https://play.google.com/store/apps/d...oidtools&hl=it

    Accorgimenti
    Si da il caso che alcune voci sotto elencate non le trovate o sono già disabilitate.
    Quindi se qualcuno volesse tornare indietro meglio prendere appunti prima di iniziare a disabilitare i servizi.
    Aprite l'App e entrate nella sezione SERVICE, dopo di che entrate nella sezione SYSTEM, fatto ciò trovate l'applicazione Google Play Services e "cliccateci" sopra.

    Ora vi si aprirà una schermata con una serie di processi voi disabilitate i seguenti:

    AdRequestBrokerService
    AnalyticsIntentService
    AnalyticsService
    FusedLocationService
    FusedProviderService
    GeocoreService
    GeofendeProviderService
    GoogleLocationManagerService
    NlpLocationReceiverService
    SystemUpdateService
    WatchdogService
    WearableControlService
    WearableService


    Come secondo passaggio entrate nella sezione RECEIVER e, come fatto in precedenza entriamo nella sezione SYSTEM, troviamo l'applicazione Google Play Services e disabilitiamo i seguenti servizi:

    AccountChangedReceiver
    GServicesChangedReceiver
    SystemUpdateService$ActiveReceiver
    SystemUpdateService$Receiver


    Ora avete un device decisamente più scattante e rapido e senza nessuna funzionalità in meno.

    La guida ufficiale è su XDA: [SHARE] [APP] MyAndroidTools + Guide to disa… | Galaxy S Advance | XDA Forums

    Crediti
    Whaoo (androidiani)
    hastalafiesta(androidiani xda)



    Commenti di hastalafiesta.
    Con questa applicazione è possibile abilitare o disabilitare tutti i servizi delle app, ricevitori, attività o fornitori e quindi avere il pieno controllo sulle vostre applicazioni personali o di sistema.

    Ho trovato questa applicazione interessante perché ora ho trovato un modo per disattivare alcuni Google Play Services processi di Google che scaricano un sacco di batteria e utilizzano un sacco di ram. Ti faccio vedere come devi fare.

    SERVICE


    Questo è diviso between third party & system e contiene tutti i servizi. Vicino a ogni nome app c'è un numero bianco, blu o rosso.
    Il bianco mostra il numero totale di servizi, il blu indica il numero di servizi attivi e il rosso indica il numero di
    disabled services.

    RECEIVER

    Questa sezione è suddivisa tra azioni, di terze parti e di sistema. Anche qui, vicino a ogni nome app c'è un numero bianco che indica il numero totale dei ricevitori ed uno rosso che indica il numero di disabled receivers.

    N.B. ne io ne androidiani siamo responsabili di eventuale perdita dati o altro, fatevi sempre un nandroid backup prima di iniziare le modifiche.





    FAQ
    Spoiler:
    Ultima modifica di startrek; 27-10-14 alle 19:44

  2. I seguenti 29 Utenti hanno ringraziato startrek per il post:

    AlessandroBruno (24-11-14),Andramyx155 (10-09-14),androzzi (11-09-14),calimerocz (06-04-15),cervo1957 (16-02-15),CosimoC (11-09-14),edosossi (11-09-14),Followotto (13-09-14),gianpassa (11-09-14),Grain (10-09-14),HOKUTO83 (13-09-14),ihatebarrels (11-09-14),IlMosca (13-09-14),ivano949 (10-09-14),Leonardo9 (31-01-15),LoriOP3 (10-09-14),lukem (11-09-14),marcellomimmo (10-09-14),Mastrowebbetto (12-09-14),nikkdib (13-01-15),pirupiru (10-09-14),rapboy91 (15-09-14),redwoody (20-09-14),sassara1987 (26-01-15),Spardantex (08-07-15),ste22032 (10-09-14),SuDGLaD (04-01-15),tommi77 (10-09-14),Varioflex (10-09-14)

  3.  
  4. #2
    Androidiani Power User L'avatar di ivano949


    Registrato dal
    Nov 2011
    Località
    LC
    Messaggi
    7,546
    Smartphone
    vari ed eventuali

    Ringraziamenti
    580
    Ringraziato 3,635 volte in 2,695 Posts
    Predefinito

    Grande startrek, proverò subito
    FIRMA

  5. Il seguente Utente ha ringraziato ivano949 per il post:

    startrek (10-09-14)

  6. #3
    Androidiano


    Registrato dal
    Nov 2013
    Messaggi
    140
    Smartphone
    GT-i9300

    Ringraziamenti
    35
    Ringraziato 8 volte in 8 Posts
    Predefinito

    Ipoteticamente, potrebbe permettere anche qualche risparmio di energia sulla batteria?

  7. #4
    Androidiano VIP L'avatar di tommi77


    Registrato dal
    Jan 2013
    Località
    C'è il Mare e la Montagna...
    Messaggi
    2,771

    Ringraziamenti
    1,053
    Ringraziato 1,497 volte in 944 Posts
    Predefinito

    Vedi che pure noi nel nostro piccolo serviamo a qualcosa.....

  8. I seguenti 2 Utenti hanno ringraziato tommi77 per il post:

    startrek (10-09-14),Wahoo (10-09-14)

  9. #5
    Androidiani Power User L'avatar di startrek


    Registrato dal
    Jul 2012
    Località
    Lost in Space
    Messaggi
    7,974

    Ringraziamenti
    325
    Ringraziato 2,295 volte in 1,968 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Nemen Visualizza il messaggio
    Ipoteticamente, potrebbe permettere anche qualche risparmio di energia sulla batteria?
    Si certo (ipoteticamente)

    Quote Originariamente inviato da tommi77 Visualizza il messaggio
    Vedi che pure noi nel nostro piccolo serviamo a qualcosa.....
    Direi "indispensabili"
    Ultima modifica di startrek; 10-09-14 alle 14:38

  10. Il seguente Utente ha ringraziato startrek per il post:

    tommi77 (10-09-14)

  11. #6
    Senior Droid L'avatar di Ishima


    Registrato dal
    Jan 2013
    Località
    Taranto
    Messaggi
    405
    Smartphone
    Galaxy S3

    Ringraziamenti
    31
    Ringraziato 28 volte in 24 Posts
    Predefinito

    Grandissimo!
    Samsung Galaxy S3:
    QS-i9300-KK-FINAL(NL1) / Archikernel 1.7.2 / PhilZ Touch 6.48.1

  12. Il seguente Utente ha ringraziato Ishima per il post:

    startrek (10-09-14)

  13. #7
    Senior Droid L'avatar di LoriOP3


    Registrato dal
    Mar 2012
    Località
    Milano
    Messaggi
    590
    Smartphone
    OnePlus 3

    Ringraziamenti
    83
    Ringraziato 169 volte in 150 Posts
    Predefinito

    grazie provo subito

    edit della seconda parte della guida io non trovo GServicesChangedReceiver da disabilitare..

    comunque testato su cyanogenmod 11 e funziona perfettamente, ancora più ram libera e mi sembra fluido (anche se la CM11 è già fluida )
    Ultima modifica di LoriOP3; 10-09-14 alle 15:19

  14. Il seguente Utente ha ringraziato LoriOP3 per il post:

    startrek (10-09-14)

  15. #8
    Super Moderator L'avatar di Varioflex


    Registrato dal
    Dec 2012
    Località
    Zêna - Pianeta Genoa
    Messaggi
    23,993
    Smartphone
    Mate 20 Pro

    Ringraziamenti
    1,555
    Ringraziato 6,723 volte in 5,539 Posts
    Predefinito

    Fatto....
    ora vediamo cosa succede!

    Due appunti:

    ● GeofenceProviderService in realta è GeofendeProviderService .... ....

    ● Per quanto riguarda la seconda parte della procedura ho notato che le voci:



    AccountChangedReceiver

    SystemUpdateService$ActiveReceiver




    ...erano già disattivate!
    Ultima modifica di Varioflex; 10-09-14 alle 15:28
    ___________________





    Belin...se ti sono stato di aiuto...clicca sul THANKS!

    In omnia pericula....tasta testicula!!!!

  16. Il seguente Utente ha ringraziato Varioflex per il post:

    startrek (10-09-14)

  17. #9
    Androidiani Power User L'avatar di startrek


    Registrato dal
    Jul 2012
    Località
    Lost in Space
    Messaggi
    7,974

    Ringraziamenti
    325
    Ringraziato 2,295 volte in 1,968 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Varioflex Visualizza il messaggio
    Fatto....
    ora vediamo cosa succede!

    Due appunti:

    ● GeofenceProviderService in realta è GeofendeProviderService .... ....

    ● Per quanto riguarda la seconda parte della procedura ho notato che le voci:



    AccountChangedReceiver

    SystemUpdateService$ActiveReceiver




    ...erano già disattivate!

    L'ho scritto nelle faq

    Edit
    corretto Geofende

  18. Il seguente Utente ha ringraziato startrek per il post:

    Varioflex (10-09-14)

  19. #10
    Androidiano VIP L'avatar di Andramyx155


    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    1,258

    Ringraziamenti
    683
    Ringraziato 310 volte in 242 Posts
    Predefinito

    mmmm...ho visto che avete corretto...ma perchè invece a me non esce:
    GeocoreService ma GeocodeService
    GeofendeProviderService ma GeofenceProviderService
    ad ognuno esce in un modo? xD sono un pò confuso
    Appena ho settato l'ultima cosa l'app si è bloccata in modo anomalo...ma ha settato tutto e poi si è riaperta normalemente...per ora non noto disagi...Io ho testato con l'archDroid 2.5.3 (base cyno)...nei processi si vede che sono scomparsi e la ram sembra leggermente più libera o da spazio ad altri processi (devo valutare meglio nel tempo visto che avevo riavviato il cell da poco)
    PS: ma se disinstallo l'applicazione...resta tutto come ho messo io? mi sembra di aver letto che essendo ancora all'inizio non fa il backup delle vecchi impostazioni o sbaglio?
    PS2: in effetti sembra davvero potente come app...disattiva completamente ogni cosa...è risucita addirittura a bloccarmi definitivamente un processo che non riuscivo a chiudere con greenify (free..però lo vedeva..non era app di sistema)..Spero non vada in conflitto con qualcosa.
    Ultima modifica di Andramyx155; 11-09-14 alle 01:51
    870S2 - LISTA DI TUTTE LE ROM,GUIDE ECC QUI
    ←←Se sono stato utile e vuoi ringraziare clicca"Thanks"

Pagina 1 di 17 12311 ... ultimoultimo
Ultima pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy