CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: gianpassa con ben 2 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: DreamReaper con ben 34 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: DreamReaper con ben 97 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
Discussione:

Inserire immagini nel layout

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Baby Droid


    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    27

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Inserire immagini nel layout

    Devo inserire un header e un footer nel main layout della mia app.

    E' un LinearLayout con una ListView. L'idea è di mettere un header carino in cime alla lista. Quindi nel file.xml annido nel LinearLayout una ImageView, prima della ListView.

    La mia immagine, importata in /drawable ha dimensioni pari a 561x295. Ovviamente essendo un header deve avere la stessa larghezza dello screen e un'altezza di circa 30px. Non ho idea di come si faccia, provando non riesco a modificare le sue dimensioni e mi viene uno schifo.
    Questo è il mio primo problema.

    Altro problema è che vorrei rendere l'app utilizzabile con le diverse risoluziondi supportate da android( 320x480, 480x800...) come dovrei fare?
    Ultima modifica di noodles; 18-11-09 alle 17:55

  2.  
  3. #2
    Baby Droid


    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    27

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    risolto in parte. Ho importato la mia immagine già ridimensionata a piacere. Rimane il problema di come adattare tale immagine alle diverse risoluzioni supportate da android.

    Se io importassi l'immagine adatta a tutte le risoluzioni, c'è un modo per dire ad android di caricare quella adatta alla risoluzione dello screen?


    altra domanda... se io faccio un LinearLayout i cui contenuti superano la dimensione dello screen, pensavo che in automatico mi permettesse mediante scrool di scorrere la pagine per visualizzare tutti i contenuti, parlo di contenuti semplici... comq testo e immagini.
    Invece me li taglia e stop e non posso vederli tutti. E' normale?
    Ultima modifica di noodles; 26-11-09 alle 13:18

  4. #3
    Baby Droid


    Registrato dal
    Nov 2009
    Messaggi
    21

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Non so se intanto hai già dato un occhio, ma nelle apidemos, c'è proprio uno di questi casi: puoi definire una particolare dimensione per le immagini e lo scaling sarà automatico.
    Quel che quindi potresti fare è impostare la larghezza a "fill_parent" e lasciare che da solo scali l'immagine
    Fammi sapere se funziona!

Discussioni simili

  1. [GUIDA ] script layout tastiera italiana
    Da mbiza nel forum Modding HTC Dream / Tmobile G1
    Risposte: 118
    Ultimo messaggio: 14-07-12, 19:55
  2. Jf 1.5 layout tastiera italiano
    Da neodimio60 nel forum HTC Dream / Tmobile G1
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 18-11-09, 17:20
  3. Tastiera QWERTY layout
    Da sencio nel forum HTC Dream / Tmobile G1
    Risposte: 9
    Ultimo messaggio: 16-10-09, 16:17
  4. Layout tastiera RECOVERY cm-1.4
    Da Sn4k3 nel forum HTC Dream / Tmobile G1
    Risposte: 7
    Ultimo messaggio: 31-08-09, 12:37
  5. Cambiare layout tastiera...
    Da xunga nel forum HTC Dream / Tmobile G1
    Risposte: 5
    Ultimo messaggio: 20-06-09, 18:16

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy