CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: gianpassa con ben 4 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: gianpassa con ben 26 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: gianpassa con ben 105 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
Discussione:

THREAD: PROBLEMI con il WIFI A40 [SM-A40FN]

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Androidiano


    Registrato dal
    Mar 2016
    Messaggi
    119

    Ringraziamenti
    9
    Ringraziato 4 volte in 3 Posts
    Predefinito

    THREAD: PROBLEMI con il WIFI A40 [SM-A40FN]

    Non capisco perchè quando mi sposto per la casa il segnale wi fi diventa più debole e questo è normale ma se mi riavvicino al modem il segnale resta sempre debole devo disattivare il wi fi dell'A40 e poi una volta riattivato il segnale arriva al massimo. Grazie.

  2.  
  3. #2
    Administrator L'avatar di DreamReaper


    Registrato dal
    Dec 2013
    Località
    Roma, per ora.
    Messaggi
    42,271
    Smartphone
    S22 Ultra,Find X2 pro,Mi 10

    Ringraziamenti
    20,347
    Ringraziato 13,015 volte in 10,405 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da plozio Visualizza il messaggio
    Non capisco perchè quando mi sposto per la casa il segnale wi fi diventa più debole e questo è normale ma se mi riavvicino al modem il segnale resta sempre debole devo disattivare il wi fi dell'A40 e poi una volta riattivato il segnale arriva al massimo. Grazie.
    Ciao! Probabilmente dipenda da entrambe gli apparati. Il router ha una potenza variabile e il telefono pure. Anche su altri telefoni fa la stessa cosa per alcuni secondi. Ma non ho mai dovuto riavviare il WiFi. Potresti provare a mettere il router solo in modalità banda bassa (2.4 Ghz) e vedere se la cosa migliora.
    Leggi il regolamento del Forum
    Sto Guidando (cit. Dieguccio)
    “È quando le aspettative sono ridotte a zero che si apprezza veramente ciò che si ha.”(cit. S.H.)


  4. #3
    Androidiano


    Registrato dal
    Mar 2016
    Messaggi
    119

    Ringraziamenti
    9
    Ringraziato 4 volte in 3 Posts
    Predefinito

    Ho il fritz Box 7590 la potenza di trasmissione varia da 100 - 50 - 25 - 12 - 6 % ma credo che aggisca contemporaneamente sia sulla 2,4 e la 5 Ghz, adesso l'ho inpostato al 50 %, vedremo. Cortesemente puoi spiegarmi perchè mi hai fatto fare questa prova. Grazie
    Ultima modifica di plozio; 23-04-20 alle 11:39

  5. #4
    Administrator L'avatar di DreamReaper


    Registrato dal
    Dec 2013
    Località
    Roma, per ora.
    Messaggi
    42,271
    Smartphone
    S22 Ultra,Find X2 pro,Mi 10

    Ringraziamenti
    20,347
    Ringraziato 13,015 volte in 10,405 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da plozio Visualizza il messaggio
    Ho il fritz Box 7590 la potenza di trasmissione varia da 100 - 50 - 25 - 12 - 6 % ma credo che aggisca contemporaneamente sia sulla 2,4 e la 5 Ghz, adesso l'ho inpostato al 50 %, vedremo. Cortesemente puoi spiegarmi perchè mi hai fatto fare questa prova. Grazie
    Certamente! Di solito La propagazione del 5 Ghz è più "ottica" che quella del 2.4 Ghz. In parole povere il 2.4 Ghz e si più "lento" ma sicuramente ha un raggio di azione più ampio. Nei telefoni inoltre la banda dei 5 Ghz è generalmente più "sorda" in quanto l'hardware necessario deve essere più performante per gestire la banda. La commutazione negli smartphone avviene in maniera automatica e non è gestibile, dal lato router invece si. In breve, avrai più campo, più potenza e meno velocità.
    Leggi il regolamento del Forum
    Sto Guidando (cit. Dieguccio)
    “È quando le aspettative sono ridotte a zero che si apprezza veramente ciò che si ha.”(cit. S.H.)


  6. #5
    Androidiano


    Registrato dal
    Mar 2016
    Messaggi
    119

    Ringraziamenti
    9
    Ringraziato 4 volte in 3 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da DreamReaper Visualizza il messaggio
    Certamente! Di solito La propagazione del 5 Ghz è più "ottica" che quella del 2.4 Ghz. In parole povere il 2.4 Ghz e si più "lento" ma sicuramente ha un raggio di azione più ampio. Nei telefoni inoltre la banda dei 5 Ghz è generalmente più "sorda" in quanto l'hardware necessario deve essere più performante per gestire la banda. La commutazione negli smartphone avviene in maniera automatica e non è gestibile, dal lato router invece si. In breve, avrai più campo, più potenza e meno velocità.
    Grazie. Ciao

  7. #6
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    14

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Thumbs down

    Buongiorno, il mio A40 da un paio di mesi ha problemi con tutti i wifi pubblici (es. hotel, aeroporti, musei ecc..) perchè mi dice connesso senza internet.

    Specifico che ho sempre un altro samsung con me e che quello si connette subito con tutti, inoltre ad alcuni di quei wifi pubblici mi ero già connessa.
    Ho già provato a eliminare la cronologia reti wifi,
    in modalità provvisoria ha lo stesso problema che quindi non è una app,
    riavviandolo ovviamente non cambia perchè è così da due mesi.

    E ripeto, fino a due mesi fa funzionava sempre alla grande, quindi davvero non so più che provare, sos?

  8. #7
    Administrator L'avatar di DreamReaper


    Registrato dal
    Dec 2013
    Località
    Roma, per ora.
    Messaggi
    42,271
    Smartphone
    S22 Ultra,Find X2 pro,Mi 10

    Ringraziamenti
    20,347
    Ringraziato 13,015 volte in 10,405 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da nefermaatra Visualizza il messaggio
    Buongiorno, il mio A40 da un paio di mesi ha problemi con tutti i wifi pubblici (es. hotel, aeroporti, musei ecc..) perchè mi dice connesso senza internet.

    Specifico che ho sempre un altro samsung con me e che quello si connette subito con tutti, inoltre ad alcuni di quei wifi pubblici mi ero già connessa.
    Ho già provato a eliminare la cronologia reti wifi,
    in modalità provvisoria ha lo stesso problema che quindi non è una app,
    riavviandolo ovviamente non cambia perchè è così da due mesi.

    E ripeto, fino a due mesi fa funzionava sempre alla grande, quindi davvero non so più che provare, sos?
    Ciao! Ti fa effettuare ancora la procedura di identificazione prima di connettersi? Hai già provato a fare un Hard reset oppure il ripristino delle impostazioni di rete?
    Leggi il regolamento del Forum
    Sto Guidando (cit. Dieguccio)
    “È quando le aspettative sono ridotte a zero che si apprezza veramente ciò che si ha.”(cit. S.H.)


  9. #8
    9mm
    9mm non è in linea
    Androidiano VIP


    Registrato dal
    Feb 2021
    Località
    Puglia
    Messaggi
    1,883
    Smartphone
    Redmi Note 9 Pro, Honor 9

    Ringraziamenti
    683
    Ringraziato 1,376 volte in 954 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da nefermaatra Visualizza il messaggio
    Buongiorno, il mio A40 da un paio di mesi ha problemi con tutti i wifi pubblici (es. hotel, aeroporti, musei ecc..) perchè mi dice connesso senza internet.

    Specifico che ho sempre un altro samsung con me e che quello si connette subito con tutti, inoltre ad alcuni di quei wifi pubblici mi ero già connessa.
    Ho già provato a eliminare la cronologia reti wifi,
    in modalità provvisoria ha lo stesso problema che quindi non è una app,
    riavviandolo ovviamente non cambia perchè è così da due mesi.

    E ripeto, fino a due mesi fa funzionava sempre alla grande, quindi davvero non so più che provare, sos?
    Un ripristino alle impostazioni di fabbrica è stato mai eseguito ?

  10. #9
    Super Moderator L'avatar di jonn


    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    16,667
    Smartphone
    S5 Duos SM-G900FD K Zoom C115

    Ringraziamenti
    814
    Ringraziato 4,287 volte in 3,673 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da nefermaatra Visualizza il messaggio
    Buongiorno, il mio A40 da un paio di mesi ha problemi con tutti i wifi pubblici (es. hotel, aeroporti, musei ecc..) perchè mi dice connesso senza internet.

    Specifico che ho sempre un altro samsung con me e che quello si connette subito con tutti, inoltre ad alcuni di quei wifi pubblici mi ero già connessa.
    Ho già provato a eliminare la cronologia reti wifi,
    in modalità provvisoria ha lo stesso problema che quindi non è una app,
    riavviandolo ovviamente non cambia perchè è così da due mesi.

    E ripeto, fino a due mesi fa funzionava sempre alla grande, quindi davvero non so più che provare, sos?
    ciao
    unisco al tread dedicato e quoto quanto detto da @DreamReaper e da @9mm ...
    Spoiler:

  11. Il seguente Utente ha ringraziato jonn per il post:

    9mm (20-06-22)

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy