CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: carotix con ben 3 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: complicazio con ben 18 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: 9mm con ben 92 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
Discussione:

S7 non ricorda la password del WiFi

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Senior Droid L'avatar di NickRaga


    Registrato dal
    Jun 2014
    Messaggi
    330
    Smartphone
    S4, S7 flat, S9, S10e

    Ringraziamenti
    155
    Ringraziato 107 volte in 81 Posts
    Predefinito

    S7 non ricorda la password del WiFi

    Ciao a tutti!
    Ho aperto un nuovo thread perché non sapevo se era una problematica legata all'aggiornamento di Oreo...
    In pratica oggi, su indicazione di quei fenomeni di TIM, ho "resettato" alle impostazioni di fabbrica il mio modem fibra. Procedura eseguita perché da qualche giorno la connessione era diventata improvvisamente lentissima, sia su pc che su telefono. Il problema "sembra" essersi risolto (dico sembra perché ogni tanto la lentezza torna, ma questo è OT), ma ne è saltato fuori un altro: prima, per collegarmi al wifi di casa mia dal telefono, mi bastava premere sull'icona wifi del menu a tendina, e lui si collegava in automatico. Adesso, invece, non lo fa più: se premo l'icona del wifi, non succede nulla. Vado a vedere nelle impostazioni, e mi dice "si è verificato un errore di autenticazione": se ci premo sopra, salta fuori che il problema è "password non corretta". A quel punto, metto la password per il mio modem (che, tengo a precisare, NON è cambiata dopo l'operazione, dato che l'operatore TIM ha ripristinato quella di prima), e il telefono si collega senza problemi. Se però stacco la connessione wifi e la provo a riattaccare premendo sul tasto del menu a tendina, stesso problema: dice che la password è errata.
    Insomma, sembra che dopo questa operazione il telefono non ricordi più la password del wifi, e tutte le volte mi tocca reinserirla.
    Qualcuno mi sa dire come risolvere?
    Samsung Galaxy S10e (SM-G970F)
    No Brand
    Sistema operativo: Android 10 Q
    Versione Banda base (CP): G970FXXU4BTAA
    Build (AP): G970FXXS4BTB3
    CSC: G970FOXM4BTA8
    Patch di sicurezza Android: 1 marzo 2020
    No Root


    Se ti sono stato d'aiuto, mettimi un Grazie!

  2.  
  3. #2
    Senior Droid L'avatar di NickRaga


    Registrato dal
    Jun 2014
    Messaggi
    330
    Smartphone
    S4, S7 flat, S9, S10e

    Ringraziamenti
    155
    Ringraziato 107 volte in 81 Posts
    Predefinito

    Aggiornamento: di bene in meglio.
    Ho provato a fare "ripristino impostazioni di rete", perché ho visto che sulla community samsung c'era uno con un problema simile.
    Bene: adesso non riesco proprio più a collegarmi. Metto la password del wifi, e mi dice "password non corretta". E la password è quella, ho controllato bene.
    Samsung Galaxy S10e (SM-G970F)
    No Brand
    Sistema operativo: Android 10 Q
    Versione Banda base (CP): G970FXXU4BTAA
    Build (AP): G970FXXS4BTB3
    CSC: G970FOXM4BTA8
    Patch di sicurezza Android: 1 marzo 2020
    No Root


    Se ti sono stato d'aiuto, mettimi un Grazie!

  4. #3
    Administrator L'avatar di DreamReaper


    Registrato dal
    Dec 2013
    Località
    Cassina de Pecchi (Mi)
    Messaggi
    40,471
    Smartphone
    Samsung A52s

    Ringraziamenti
    18,338
    Ringraziato 12,329 volte in 9,832 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da NickRaga Visualizza il messaggio
    Ciao a tutti!
    Ho aperto un nuovo thread perché non sapevo se era una problematica legata all'aggiornamento di Oreo...
    In pratica oggi, su indicazione di quei fenomeni di TIM, ho "resettato" alle impostazioni di fabbrica il mio modem fibra. Procedura eseguita perché da qualche giorno la connessione era diventata improvvisamente lentissima, sia su pc che su telefono. Il problema "sembra" essersi risolto (dico sembra perché ogni tanto la lentezza torna, ma questo è OT), ma ne è saltato fuori un altro: prima, per collegarmi al wifi di casa mia dal telefono, mi bastava premere sull'icona wifi del menu a tendina, e lui si collegava in automatico. Adesso, invece, non lo fa più: se premo l'icona del wifi, non succede nulla. Vado a vedere nelle impostazioni, e mi dice "si è verificato un errore di autenticazione": se ci premo sopra, salta fuori che il problema è "password non corretta". A quel punto, metto la password per il mio modem (che, tengo a precisare, NON è cambiata dopo l'operazione, dato che l'operatore TIM ha ripristinato quella di prima), e il telefono si collega senza problemi. Se però stacco la connessione wifi e la provo a riattaccare premendo sul tasto del menu a tendina, stesso problema: dice che la password è errata.
    Insomma, sembra che dopo questa operazione il telefono non ricordi più la password del wifi, e tutte le volte mi tocca reinserirla.
    Qualcuno mi sa dire come risolvere?
    Quote Originariamente inviato da NickRaga Visualizza il messaggio
    Aggiornamento: di bene in meglio.
    Ho provato a fare "ripristino impostazioni di rete", perché ho visto che sulla community samsung c'era uno con un problema simile.
    Bene: adesso non riesco proprio più a collegarmi. Metto la password del wifi, e mi dice "password non corretta". E la password è quella, ho controllato bene.
    Che non ricordi la password non va bene. Possiamo però provare a fare una cosa. Entra nel menù WiFi del Router e cambia la password con una frase a tua scelta tipo "MiChiamoNickRaga" alternando maiuscole e minuscole come da esempio. Senza mettere caratteri particolari. Se il router e configurato per Banda Mista 2.4/5 Ghz mettilo a bande separate. Fammi sapere.
    Leggi il regolamento del Forum
    Sto Guidando (cit. Dieguccio)
    “È quando le aspettative sono ridotte a zero che si apprezza veramente ciò che si ha.”(cit. S.H.)


  5. Il seguente Utente ha ringraziato DreamReaper per il post:

    NickRaga (17-09-18)

  6. #4
    Androidiano


    Registrato dal
    Mar 2012
    Località
    torino
    Messaggi
    61
    Smartphone
    xperia arc s 2.3.4

    Ringraziamenti
    5
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Anch io problema simile,si collega a volte in automatico (ho selezionato la posizione e si collega in auto)a volte come questa mattina,ho dovuto premere varie volte il pulsante wifi e poi si é collegato.
    Problema analogo anche con il pc,io davo colpa alla sostituzione del router avvenuta un mese fa Tim
    (e da allora sia PC che tel hanno iniziato a darmi problemi)
    Continuo a pensare che il problema sia il router..

  7. #5
    Moderatore SENIOR L'avatar di Ma551m0


    Registrato dal
    Feb 2012
    Località
    Udine
    Messaggi
    7,476
    Smartphone
    Note8, Galaxy S, Galaxy S2

    Ringraziamenti
    2,551
    Ringraziato 3,340 volte in 2,635 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da valentinorsv Visualizza il messaggio
    Anch io problema simile,si collega a volte in automatico (ho selezionato la posizione e si collega in auto)a volte come questa mattina,ho dovuto premere varie volte il pulsante wifi e poi si é collegato.
    Problema analogo anche con il pc,io davo colpa alla sostituzione del router avvenuta un mese fa Tim
    (e da allora sia PC che tel hanno iniziato a darmi problemi)
    Continuo a pensare che il problema sia il router..
    Domanda magari anche scontata.
    Avete provato il riavvio del Router vero?
    Lo ha fatto anche a me qualche tempo fa. Ho solo riavviato.
    Galaxy S1
    Galaxy S2
    Galaxy Note8
    Galaxy Note10
    Rom: Galaxy SI: LA MIA
    Galaxy SII: COME SOPRA

  8. #6
    Androidiano


    Registrato dal
    Mar 2012
    Località
    torino
    Messaggi
    61
    Smartphone
    xperia arc s 2.3.4

    Ringraziamenti
    5
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Si riavviato ma trovo che questo nuovo modello di router tim no va bene.

  9. #7
    Senior Droid L'avatar di NickRaga


    Registrato dal
    Jun 2014
    Messaggi
    330
    Smartphone
    S4, S7 flat, S9, S10e

    Ringraziamenti
    155
    Ringraziato 107 volte in 81 Posts
    Predefinito

    Grazie a tutti per le risposte!
    Ho risolto, in un modo totalmente estraneo al cell: era tutto dovuto a un mezzo casino combinato dal tecnico TIM con cui avevo parlato al telefono.
    Spiego la situazione e, se possibile, vorrei lasciare il thread (cioè non cancellarlo), perché magari può servire a qualcuno.

    La cosa si è svolta così:
    telefonando a TIM per dei problemi di lentezza di connessione, il tecnico mi ha fatto fare il reset del modem alle impostazioni di fabbrica (c'è un tasto dietro al modem per farlo, va premuto per 20 secondi). Ho un collegamento Fibra con TIM, per la precisione. Alla fine dell'operazione, il tecnico mi reimposta la password per collegarmi al modem (perché si era ovviamente resettata), rimettendomi quella che avevo prima. Poi mi iniziano i problemi di connessione del telefono di cui avevo parlato.
    Allora apro la pagina di gestione del modem da browser, e in fondo alla pagina vedo che ci sono due frequenze: una a 2.4 GHz e l'altra a 5 GHz. Guardandoci, mi accorgo che il tecnico ha reimpostato la password solo per quella a 2.4 GHz, lasciando quella di fabbrica per la 5 GHz. Procedendo un po' senza cognizione di causa, reimposto la password anche a quella a 5 GHz, mettendo la stessa password di quella a 2.4 GHz. Fatto questo, da quel momento il telefono si riesce a connettere al wifi, non dando più l'errore di autenticazione, e si ricorda pure la password ogni volta che mi ricollego.

    Non chiedetemi esattamente cosa è successo perché non lo so... però ha funzionato!
    Samsung Galaxy S10e (SM-G970F)
    No Brand
    Sistema operativo: Android 10 Q
    Versione Banda base (CP): G970FXXU4BTAA
    Build (AP): G970FXXS4BTB3
    CSC: G970FOXM4BTA8
    Patch di sicurezza Android: 1 marzo 2020
    No Root


    Se ti sono stato d'aiuto, mettimi un Grazie!

  10. I seguenti 2 Utenti hanno ringraziato NickRaga per il post:

    Ma551m0 (17-09-18),n95star (18-09-18)

  11. #8
    Moderatore SENIOR L'avatar di Ma551m0


    Registrato dal
    Feb 2012
    Località
    Udine
    Messaggi
    7,476
    Smartphone
    Note8, Galaxy S, Galaxy S2

    Ringraziamenti
    2,551
    Ringraziato 3,340 volte in 2,635 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da NickRaga Visualizza il messaggio
    Grazie a tutti per le risposte!
    Ho risolto, in un modo totalmente estraneo al cell: era tutto dovuto a un mezzo casino combinato dal tecnico TIM con cui avevo parlato al telefono.
    Spiego la situazione e, se possibile, vorrei lasciare il thread (cioè non cancellarlo), perché magari può servire a qualcuno.

    La cosa si è svolta così:
    telefonando a TIM per dei problemi di lentezza di connessione, il tecnico mi ha fatto fare il reset del modem alle impostazioni di fabbrica (c'è un tasto dietro al modem per farlo, va premuto per 20 secondi). Ho un collegamento Fibra con TIM, per la precisione. Alla fine dell'operazione, il tecnico mi reimposta la password per collegarmi al modem (perché si era ovviamente resettata), rimettendomi quella che avevo prima. Poi mi iniziano i problemi di connessione del telefono di cui avevo parlato.
    Allora apro la pagina di gestione del modem da browser, e in fondo alla pagina vedo che ci sono due frequenze: una a 2.4 GHz e l'altra a 5 GHz. Guardandoci, mi accorgo che il tecnico ha reimpostato la password solo per quella a 2.4 GHz, lasciando quella di fabbrica per la 5 GHz. Procedendo un po' senza cognizione di causa, reimposto la password anche a quella a 5 GHz, mettendo la stessa password di quella a 2.4 GHz. Fatto questo, da quel momento il telefono si riesce a connettere al wifi, non dando più l'errore di autenticazione, e si ricorda pure la password ogni volta che mi ricollego.

    Non chiedetemi esattamente cosa è successo perché non lo so... però ha funzionato!
    In pratica è ciò che ti aveva suggerito il gran @DreamReaper.

    Grazie per la condivisione circa il lieto fine del problema.
    Galaxy S1
    Galaxy S2
    Galaxy Note8
    Galaxy Note10
    Rom: Galaxy SI: LA MIA
    Galaxy SII: COME SOPRA

  12. Il seguente Utente ha ringraziato Ma551m0 per il post:

    DreamReaper (18-09-18)

  13. #9
    Senior Droid L'avatar di NickRaga


    Registrato dal
    Jun 2014
    Messaggi
    330
    Smartphone
    S4, S7 flat, S9, S10e

    Ringraziamenti
    155
    Ringraziato 107 volte in 81 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Ma551m0 Visualizza il messaggio
    In pratica è ciò che ti aveva suggerito il gran @DreamReaper.

    Grazie per la condivisione circa il lieto fine del problema.
    Esatto ... speriamo che legga anche qualche tecnico TIM, così magari la prossima volta ci stanno più attenti!
    Samsung Galaxy S10e (SM-G970F)
    No Brand
    Sistema operativo: Android 10 Q
    Versione Banda base (CP): G970FXXU4BTAA
    Build (AP): G970FXXS4BTB3
    CSC: G970FOXM4BTA8
    Patch di sicurezza Android: 1 marzo 2020
    No Root


    Se ti sono stato d'aiuto, mettimi un Grazie!

  14. I seguenti 2 Utenti hanno ringraziato NickRaga per il post:

    DreamReaper (18-09-18),Ma551m0 (17-09-18)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy