CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: carotix con ben 6 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: 9mm con ben 33 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: 9mm con ben 102 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
Discussione:

Problema rete dati su Xpeeria U dopo viaggio all'estero

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Baby Droid


    Registrato dal
    May 2013
    Messaggi
    4

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Problema rete dati su Xpeeria U dopo viaggio all'estero

    Ciao a tutti,

    scrivo perché dopo essere tornato da un viaggio all'estero la mia rete dati non funziona più.
    Sono stato via un weekend in germania dove ho disabilitato la rete dati utilizzando la rete wifi dell'albergo.
    Al rientro dalla germania ho ripristinato la rete dati ma mi è comparso un triangolino rosso in alto a sinistra che mi indicava l'assenza della rete di dati. Ho quindi verificato lo stato della rete che mi segnalava operatore sconosciuto.
    Ho perciò riscaricato APN Italiani e riconfigurato gli APN per WIND ma nonostante tutto niente da fare.
    Ho fatto il ripristino degli APN come possibile opzione, ho speto il cell ho rimosso e reinserito la sim e ho riavviato. Niente da fare
    Ho provato l'inserimento manuale degli apn ma anche in questo caso niente.

    A questo punot preso dalla disperazione, ho fatto il back up dei dati e ho riportato il telefono alle impostazioni di fabbrica ma anche inquesto caso non ne vado fuori, continua a dirmi che la mia rete dati è sconosciuta nonostante abbia impostato I WIND 3G e nonostante abbia rimesso dentro gli apn.

    Facico presenti alcune cose che forse possono aiutare a capire meglio:
    1) il telefono ha brand TIM ma lo uso con wind (non l'ho debrandizzato).
    2) durante la mia permanenza all'estero il telefono ha aggiornato alcune app in notturna.
    3) Dopo il ripristino dei dati di fabbrica l'app degli apn italiani mi da errore ogni volta che prova a configurare quelli per wind.

    Sinceramente non so più che fare. Avete consigli?

  2.  
  3. #2
    Androidiani Power User L'avatar di marce


    Registrato dal
    May 2011
    Località
    Caserta
    Messaggi
    7,970
    Smartphone
    P20 / P10

    Ringraziamenti
    740
    Ringraziato 2,547 volte in 1,498 Posts
    Predefinito

    Strana sta cosa, sei sicuro di selezionare gli apn esatti? Vai nel menù Xperia, download impostazioni e scarica gli apn direttamente da lì. Che sia brand tim con scheda wind non vuol dire nulla.
    Ultima modifica di marce; 14-05-13 alle 09:58
    ---> Huawei P30 Pro <--> Huawei Mate 20 Pro<---

    ---> Ignorantia legis non excusat. Nuovo regolamento del forum <---

  4. #3
    Baby Droid


    Registrato dal
    May 2013
    Messaggi
    4

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    grazie ma ho già provato e non funziona.

  5. #4
    Androidiani Power User L'avatar di marce


    Registrato dal
    May 2011
    Località
    Caserta
    Messaggi
    7,970
    Smartphone
    P20 / P10

    Ringraziamenti
    740
    Ringraziato 2,547 volte in 1,498 Posts
    Predefinito

    Prova con un altra sim se la connessione si attiva, caso contrario prova riflashare il firmware con flashtool. Se non ti va di cambiare puoi anche riflashare lo stesso firmware tim che trovi in lista firmware. Se invece con altra si m funziona potrebbe essere un probema momentaneo legato alla sim che stai usando.
    ---> Huawei P30 Pro <--> Huawei Mate 20 Pro<---

    ---> Ignorantia legis non excusat. Nuovo regolamento del forum <---

  6. #5
    Baby Droid


    Registrato dal
    May 2013
    Messaggi
    4

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Grazie per il consiglio, provo a sostituire la sim appena posso e fare la prova.
    Ti chiedo solo una gentilezza. Puoi spiegarm cosa significa esattamente "riflashare il firmware" e come fare?
    Grazie

  7. #6
    Androidiani Power User L'avatar di marce


    Registrato dal
    May 2011
    Località
    Caserta
    Messaggi
    7,970
    Smartphone
    P20 / P10

    Ringraziamenti
    740
    Ringraziato 2,547 volte in 1,498 Posts
    Predefinito

    Consiste nell'installare un firmware originale sony tramite un programma chiamato flashtool. Ecco a te la guida di api.
    ---> Huawei P30 Pro <--> Huawei Mate 20 Pro<---

    ---> Ignorantia legis non excusat. Nuovo regolamento del forum <---

  8. #7
    Baby Droid


    Registrato dal
    May 2013
    Messaggi
    4

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Grazie mille.
    Ho provato con una sim vodaphone e la rete dati con questa funziona.
    A questo punto vado in un punto wind e faccio presente il problema.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy