CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: bibbolo con ben 1 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: gianpassa con ben 16 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: gianpassa con ben 45 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
Discussione:

Sapete dirmi perch non va? GRAZIE!!

Se questa discussione ti stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Baby Droid


    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    26

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Exclamation

    Sapete dirmi perch non va? GRAZIE!!

    codice:
    package io.programmo;
    
    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.View;
    import android.view.View.OnClickListener;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.TextView;
    
    public class Prova extends Activity {
        Button btn=(Button) findViewById(R.layout.main);
        TextView txt =(TextView) findViewById(R.layout.main);
        
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        	
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.main);
            btn.setOnClickListener(new OnClickListener(){  
                									public void onClick(View v){ 
                											AscoltaBt();
                											}
            }
                
        }
        
    	private void AscoltaBt() {
    		txt.setText("ciaoooo");		
    			
    	}
    }

    L'errore me lo da nella parte in grassetto... ma perch cavolo non hanno fatto una struttura uguale al java con swig ecc CxxxxO....
    Vi prego datemi una mano... poi quando entro nell'ottica vado come un razzo...
    (per J2me molto pi facileeeeee).... :P

  2.  
  3. #2
    Androidiano


    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    163

    Ringraziamenti
    2
    Ringraziato 8 volte in 8 Posts
    Predefinito

    Prova a definire il button e la text view nell on create e cmq quando fai l inflate del button e della text view devi richiamare le view e non il layout intero

    Sent from my HTC Magic using Tapatalk

  4. #3
    Baby Droid


    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    26

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    codice:
    package io.programmo;
    
    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.View;
    import android.view.View.OnClickListener;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.TextView;
    
    public class Prova extends Activity {
        
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        	Button btn=(Button) findViewById(R.id.button1);
    		TextView txt =(TextView) findViewById(R.id.textView1);
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.main);
            btn.setOnClickListener(new OnClickListener(){public void onClick(View v){txt.setText("ciao");}});           
        }
    }
    [\CODE]
    
    ora mi da errore dicendo che txt deve essere final... metto final (anche se secondo me non ha senso)... avvio l'emulatore e non mi esegue l'app... bhu...:(

  5. #4
    Androidiano


    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    163

    Ringraziamenti
    2
    Ringraziato 8 volte in 8 Posts
    Predefinito

    Prova a definirli dopo il setcontentview per il resto sembra ok

    Sent from my HTC Magic using Tapatalk

  6. #5
    Baby Droid


    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    26

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    grazie mille funziona....

  7. #6
    Androidiano


    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    163

    Ringraziamenti
    2
    Ringraziato 8 volte in 8 Posts
    Predefinito

    Di niente figurati

    Sent from my HTC Magic using Tapatalk

  8. #7
    Baby Droid


    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    26

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    scusa se t chiedo un'altra cosa come faccio a cambiare form "schermata"... Se hai 2 sec mi fai un es di codice che premendo un pulsante apro una schermata con una textview? Grazie mille

  9. #8
    Androidiano


    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    163

    Ringraziamenti
    2
    Ringraziato 8 volte in 8 Posts
    Predefinito

    Semplice devi utilizzare un intent nel tuo caso esplicito ora ti spiego:
    1) crei una nuova classe che estende activity nel tuo progetto e la chiami come vuoi.
    2) crei un nuovo file XML dove vai a definire il nuovo layout che contiene una textview un po come quello che hai postato precedentemente.
    3) devi dichiarare la nuova classe nel manifest in questo modo sotto il tag di chiusura della prima activity definisci una nuova activity e gli dai come android:name=".nome della classe che hai creato".
    4) nel metodo OnClick() del button della prima activity scrivi:
    Intent i=new Intent(nomeprimaclasse.this, nomesecondaclasse.class);
    startActivity(i);

    Cosi alla pressione del button si apre la nuova activity. Mi raccomando nella classe che crei devi settare il setcontentview con il nuovo layout che crei.
    Purtroppo sono da cellulare e piu di cosi non posso fare cmq guardati la documentazione riguardo gli intent


    Sent from my HTC Magic using Tapatalk
    Ultima modifica di blaster; 17-02-11 alle 09:04

  10. #9
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jun 2011
    Messaggi
    6

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Io nn ti so aiutare. Nn sn tanto esperta. Mi sai dire come faccio a scrivere in chat????


    Inviato dal mio HTC Wildfire usando Androidiani App

  11. #10
    Androidiano L'avatar di abioneperhobby


    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    129

    Ringraziamenti
    11
    Ringraziato 7 volte in 7 Posts
    Predefinito

    [QUOTE=alexcandy91;325305]
    codice:
        Button btn=(Button) findViewById(R.layout.main);
        TextView txt =(TextView) findViewById(R.layout.main);
    ma questo giusto? non dovresti definire un id ai due oggetti e cercare in base al loro id ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy