CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: 9mm con ben 10 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: 9mm con ben 29 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: 9mm con ben 106 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
Discussione:

Wind. Cambio condizioni per telefonare dall'Europa

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Androidiano


    Registrato dal
    Dec 2011
    Messaggi
    70

    Ringraziamenti
    6
    Ringraziato 8 volte in 7 Posts
    Predefinito

    Wind. Cambio condizioni per telefonare dall'Europa

    Vi segnalo che Wind ha oggi attivato la cosiddetta
    Offerta regolamentata UE
    a tutte le ricaricabili che non hanno una opzione tipo ali inclusive travel.

    Questo fatto non viene segnalato quando si riceve il sms all'inizio del roaming estero.

    Tale offerta prevede l'addebito di 2 euro non appena si manda un sms o si riceve una telefonata o si usa Internet. Poi su hanno 15 minuti e 15 sms assieme a 50mb.

    Per tornare al regime a consumo, bisogna attivare la cosiddetta
    Opzione euro tariffa
    dal sito wind o dalla app. Mywind.
    La hanno ben nascosta, bisogna cercare bene.
    Se si devono spedire pochi sms è decisamente meglio attivare tale opzione.

    È proprio una mossa ingannevole...

    Inviato dal mio Z00D utilizzando Tapatalk

  2. I seguenti 2 Utenti hanno ringraziato lionhe per il post:

    Giox040 (20-07-16),mycro7 (19-04-16)

  3.  
  4. #2
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    9

    Ringraziamenti
    2
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    ciao Lionhe,

    ho appena parlato con il C.S. di Wind.
    I 2 euro vengono scalati dal conto o dal credito residuo non appena ci si trova all'estero, si inserisce il Pin e il terminale si collega alla cella dell'operatore del paese ospitante.
    E' fuorviante quindi indicare come da sms inviato dal provider, nel mio caso Wind, che l'importo di 2 euro sarà addebitato al "primo evento" effettuato nella giornata.
    La definizione è troppo generica e l'utente finale ritiene che per "primo evento" si tratti di telefonate, sms o navigazione attraverso conn. dati.
    Per ovviare bisogna attivare, come riporti tu, l'opzione euro tariffa.

    Saluti
    Riccardo

  5. Il seguente Utente ha ringraziato capocaimano per il post:

    Giox040 (20-07-16)

  6. #3
    Baby Droid L'avatar di Giox040


    Registrato dal
    Oct 2015
    Messaggi
    29

    Ringraziamenti
    13
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da lionhe Visualizza il messaggio
    Vi segnalo che Wind ha oggi attivato la cosiddetta
    Offerta regolamentata UE
    ....
    Per tornare al regime a consumo, bisogna attivare la cosiddetta
    Opzione euro tariffa
    dal sito wind o dalla app. Mywind.
    La hanno ben nascosta, bisogna cercare bene.

    Inviato dal mio Z00D utilizzando Tapatalk
    Infatti nel sito Wind non trovo dove attivare la tariffa a consumo, Un aiutino?


    Confermo che i 2 euro vengono sottratti non appena ci si aggancia ad una cella estera, senza fare traffico, anche con roaming disattivato ma 4G non disattivato.

    A me hanno risposto che da disposizioni UE, la sola ricezione del servizio 4G concorre al pagamento del gettone quotidiano.

    Chissa' cosa si inventeranno da giugno 2017, per continuare a farsi pagare il roaming.....
    Ultima modifica di Giox040; 19-07-16 alle 14:45

  7. #4
    Androidiano di Riferimento


    Registrato dal
    Aug 2013
    Messaggi
    3,268
    Smartphone
    Redmi4 pro

    Ringraziamenti
    113
    Ringraziato 997 volte in 902 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Giox040 Visualizza il messaggio
    Infatti nel sito Wind non trovo dove attivare la tariffa a consumo, Un aiutino?

    Confermo che i 2 euro vengono sottratti non appena ci si agganci una cella estera, senza fare traffico, anche con roaming disattivato ma 4G non disattivato.

    A me hanno risposto che da disposizioni UE, la sola ricezione del servizio 4G concorre al pagamento del gettone quotidiano.

    Chissa' cosa si inventeranno da giugno 2017, per continuare a farsi pagare il roaming.....
    Purtroppo e' un problema non molto noto, ma Wind e' l'unica che lo segnala nella pagina delle tariffe Estero: il 4G scambia dati con le celle per il "solo fatto di esistere".

    Quando si va all'estero bisogna disattivare il 4G e tenere solo il 3G.

    Purtroppo, nonostante la tirata d'orecchi dell'agcom, per avere la tariffa a consumo devi telefonare per disattivare quella da 2 euro che si e' autoattivata... visto che sul sito non c'e' il pulsante di gestione che invece e' presente ovunque.
    .... forse basta attivare quella a consumo via sms

  8. Il seguente Utente ha ringraziato pumaro per il post:

    Giox040 (20-07-16)

  9. #5
    Baby Droid L'avatar di Giox040


    Registrato dal
    Oct 2015
    Messaggi
    29

    Ringraziamenti
    13
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da pumaro Visualizza il messaggio
    Purtroppo e' un problema non molto noto, ma Wind e' l'unica che lo segnala nella pagina delle tariffe Estero: il 4G scambia dati con le celle per il "solo fatto di esistere".

    Quando si va all'estero bisogna disattivare il 4G e tenere solo il 3G.

    Purtroppo, nonostante la tirata d'orecchi dell'agcom, per avere la tariffa a consumo devi telefonare per disattivare quella da 2 euro che si e' autoattivata... visto che sul sito non c'e' il pulsante di gestione che invece e' presente ovunque.
    .... forse basta attivare quella a consumo via sms
    Ti ringrazio per la cortese risposta.

    Il fatto e' che io abito nei pressi del confine di stato ed in alcune zone si aggancia il segnale estero anche rimanendo in Italia, quindi dovrei rinunciare ai dati in 4G in modo permanente per non rischiare addebiti impropri.

    Comunque fino all'attivazione della nuova opzione, non avevo mai avuto addebiti per il solo fatto di agganciare una cella 4G estera.

    In passato, sul cel android ero riuscito a disattivare anche il roaming VOCE, così in mancanza di segnale wind, il telefono andava in assenza di rete ed era la miglior soluzione per me ma ora non ci riesco piu', la ricerca della rete dura molto tempo e poi segnala errore come se la disattivazione del roaming VOCE sia stata inibita dal gestore nazionale.

  10. #6
    Androidiano di Riferimento


    Registrato dal
    Aug 2013
    Messaggi
    3,268
    Smartphone
    Redmi4 pro

    Ringraziamenti
    113
    Ringraziato 997 volte in 902 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Giox040 Visualizza il messaggio
    Ti ringrazio per la cortese risposta.

    Il fatto e' che io abito nei pressi del confine di stato ed in alcune zone si aggancia il segnale estero anche rimanendo in Italia, quindi dovrei rinunciare ai dati in 4G in modo permanente per non rischiare addebiti impropri.

    Comunque fino all'attivazione della nuova opzione, non avevo mai avuto addebiti per il solo fatto di agganciare una cella 4G estera.

    In passato, sul cel android ero riuscito a disattivare anche il roaming VOCE, così in mancanza di segnale wind, il telefono andava in assenza di rete ed era la miglior soluzione per me ma ora non ci riesco piu', la ricerca della rete dura molto tempo e poi segnala errore come se la disattivazione del roaming VOCE sia stata inibita dal gestore nazionale.
    La tariffa a consumo e' di 24,4cents al MB tariffata al KB, non so di preciso quanto scambia il 4G ma saranno pochi KB, se capita saltuariamente accettabili.
    E non so nemmeno come funziona l'addebito, forse ci sono degli arrotondamenti per difetto e non vedi nulla, o forse troverai una voce da 0,00024 € (1KB)
    Tieni sotto controllo il credito ...cosi' ti regoli.

    PS. se invece di utilizzare la ricerca rete operatore automatica la blocchi su Wind, non dovrebbe utilizzare altre celle.
    Ultima modifica di pumaro; 19-07-16 alle 16:27

  11. Il seguente Utente ha ringraziato pumaro per il post:

    Giox040 (20-07-16)

  12. #7
    Baby Droid L'avatar di Giox040


    Registrato dal
    Oct 2015
    Messaggi
    29

    Ringraziamenti
    13
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da pumaro Visualizza il messaggio
    La tariffa a consumo e' di 24,4cents al MB tariffata al KB, non so di preciso quanto scambia il 4G ma saranno pochi KB, se capita saltuariamente accettabili.
    E non so nemmeno come funziona l'addebito, forse ci sono degli arrotondamenti per difetto e non vedi nulla, o forse troverai una voce da 0,00024 € (1KB)
    Tieni sotto controllo il credito ...cosi' ti regoli.

    PS. se invece di utilizzare la ricerca rete operatore automatica la blocchi su Wind, non dovrebbe utilizzare altre celle.
    Grazie ancora.
    Provero' nuovamente a fare la ricerca manuale su wind, vediamo se riesco a completare la ricerca.


    Ma le tariffe a consumo sul sito wind sono corrette? Mi sembra che chi paga gia' un certo volume di traffico nazionale (es. 100 minuti, 1 Giga), dovrebbe pagare solo un piccolo costo aggiuntivo rispetto a quello incluso nell’abbonamento.

  13. #8
    Androidiano di Riferimento


    Registrato dal
    Aug 2013
    Messaggi
    3,268
    Smartphone
    Redmi4 pro

    Ringraziamenti
    113
    Ringraziato 997 volte in 902 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Giox040 Visualizza il messaggio
    Grazie ancora.
    Ma le tariffe a consumo sul sito wind sono corrette? Mi sembra che chi paga gia' un certo volume di traffico nazionale (es. 100 minuti, 1 Giga), dovrebbe pagare solo un piccolo costo aggiuntivo rispetto a quello incluso nell’abbonamento.
    ... L'unica che ha seguito la direttiva UE e' la Vodafone; consumi i minuti che hai nel pacchetto + un piccolo extra per ogni minuto.

    Gli altri operatori considerano le chiamate all'estero extra bundle ed applicano le tariffe max, salvo qualche rara eccezione (tipo Lycamobile)

    Wind e Tim hanno attivato automaticamente e di nascosto l'opzione a pacchetto, per questo sono state richiamate dall'agcom, si sono adeguate all'ultimo minuto (giusto per rubare il piu' possibile) introducendo la tariffa a consumo massima. Ovviamente sta a te disattivare l'opzione gia' autoattivata.

    Purtroppo siamo presi cosi' in Italia... finche' le sanzioni sono inferiori a quanto riescono a guadagnare con trucchetti illeciti, continueranno a farli.
    Bisogna tenere occhi e orecchi bene aperti, controllare sempre, fidarsi mai.

  14. Il seguente Utente ha ringraziato pumaro per il post:

    Giox040 (20-07-16)

  15. #9
    Androidiano L'avatar di magodip


    Registrato dal
    Sep 2013
    Messaggi
    206
    Smartphone
    S4, G3

    Ringraziamenti
    4
    Ringraziato 27 volte in 27 Posts
    Predefinito

    Ciao a tutti, qualcuno ha qualche aggiornamento in merito. Dovrei andare sul confine e mi scoccerebbe pagare 2€ per il solo fatto che ha agganciato la microcella straniera...

  16. #10
    Baby Droid L'avatar di Giox040


    Registrato dal
    Oct 2015
    Messaggi
    29

    Ringraziamenti
    13
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Io nel frattempo ho attivato l'opzione a consumo ma dall 'app Mywind, perche' nell'area clienti del sito non sono riuscito a trovare dove farlo.

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy