CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: DreamReaper con ben 6 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: DreamReaper con ben 32 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: DreamReaper con ben 94 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 2 di 3 primaprima 123 ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 11 a 20 su 23
Discussione:

[Risolto] Problema tethering con Vodafone

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #11
    Senior Droid L'avatar di visualdrome


    Registrato dal
    May 2011
    Località
    Aosta
    Messaggi
    378

    Ringraziamenti
    63
    Ringraziato 19 volte in 18 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da pumaro Visualizza il messaggio
    Ma con il tethering/hotspot attivo il telefono naviga ?
    Come gia' detto se i telefoni vecchi non fanno il cambio di apn il problema non si pone, percio' assicurati di non avere la navigazione bloccata da apn web.

    .... verifica se ci sono differenze sul "tipo apn" tra il vecchio ed il nuovo telefono, magari devi aggiungere anche il dun
    Altro non saprei.
    Io ho l'opzione "Blocco navigazione da Pc": devo disattivarla? Non rischio così di pagare?
    Sul vecchio cell:
    TIPO APN
    default,sup

    EDIT: con l'hotspot attivo il telefono naviga ma il Pc no
    Ultima modifica di visualdrome; 30-10-17 alle 01:16
    Motorola Moto G 16Gb (Android 6.0)
    Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE SM-T805 (Android 6.0.1)
    Samsung Galaxy i9003 con: (Gingerbread 2.3.6 / KitKat 4.2.2)
    www.visualdrome.net

  2.  
  3. #12
    Androidiano


    Registrato dal
    May 2014
    Messaggi
    75

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Il blocco navigazione da pc serve attivato altrimenti se qualcosa va storto la Vodafone forse è passata a togliere un bel 6€dal credito..... Ero rimasto a 3€... @visualdrome eventualmente prova mettendo anche l'apn del thedering come il primo mobile....
    Magari prima senza il , dun e salva sempre il tutto e riavvio, test e se non funziona ancora allora metti il , dun salva riavvio e test...

    Inviato dal mio LG-D802 usando Androidiani App
    Devi aggiungere , dun prima di dun c'è una virgola da mettere e salvi poi riavvio e prova

    Inviato dal mio LG-D802 usando Androidiani App
    Ultima modifica di complicazio; 30-10-17 alle 13:49

  4. #13
    Senior Droid L'avatar di visualdrome


    Registrato dal
    May 2011
    Località
    Aosta
    Messaggi
    378

    Ringraziamenti
    63
    Ringraziato 19 volte in 18 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da alepando71 Visualizza il messaggio
    Il blocco navigazione da pc serve attivato altrimenti se qualcosa va storto la Vodafone forse è passata a togliere un bel 6€dal credito..... Ero rimasto a 3€... @visualdrome eventualmente prova mettendo anche l'apn del thedering come il primo mobile....
    Magari prima senza il , dun e salva sempre il tutto e riavvio, test e se non funziona ancora allora metti il , dun salva riavvio e test...

    Inviato dal mio LG-D802 usando Androidiani App
    Se metto "mobile.vodafone.it" all'APN del tethering scompare la voce "Accesso a internet da cellulare"
    Praticamente, da quel che ho capito, solo uno può avere quell'APN.

    Ho comunque provato e in ogni caso non naviga neanche così (penso perché non navigo da cellulare).

    I parametri del vecchio cell sono:
    "Accesso a internet da cellulare"
    APN
    mobile.vodafone.it
    TIPO APN
    default,supl
    PROT APN
    ipv4
    -
    "Vodafone Web"
    APN
    web.omnitel.it
    TIPO APN
    dun
    PROT APN
    ipv4
    Motorola Moto G 16Gb (Android 6.0)
    Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE SM-T805 (Android 6.0.1)
    Samsung Galaxy i9003 con: (Gingerbread 2.3.6 / KitKat 4.2.2)
    www.visualdrome.net

  5. #14
    Androidiano


    Registrato dal
    May 2014
    Messaggi
    75

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Cambia tipo apn, metti
    default, dun
    Poi salva riavvio e prova che va..


    Dopo la virgola non serve lo spazio

    Inviato dal mio LG-D802 usando Androidiani App
    Ultima modifica di complicazio; 30-10-17 alle 13:35

  6. #15
    Senior Droid L'avatar di visualdrome


    Registrato dal
    May 2011
    Località
    Aosta
    Messaggi
    378

    Ringraziamenti
    63
    Ringraziato 19 volte in 18 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da alepando71 Visualizza il messaggio
    Cambia tipo apn, metti
    default, dun
    Poi salva riavvio e prova che va..

    Inviato dal mio LG-D802 usando Androidiani App
    Ti ringrazio per i consigli ma il computer si collega al cellulare ma non naiga.
    Ho provato tutte le combinazioni:
    - solo il primo APN, solo il secondo APN, entrambi
    - ho messo mobile.vodafone.it al secondo (nei casi precedenti)
    - ho messo in tutti i casi precedenti dun - default,dun - default,supl - default,dun,supl

    Poiché non ci sto capendo più nulla ho resettato le impostazioni dell'APN a quelle di default:
    il primo: mobile.vodafone.it (default,supl)
    il secondo: web.omnitel.it (dun)

    In una disussione su altro forum ho trovato una procedura che modifica il cellulare tramite ADB ma non sono sicuro...
    Motorola Moto G 16Gb (Android 6.0)
    Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE SM-T805 (Android 6.0.1)
    Samsung Galaxy i9003 con: (Gingerbread 2.3.6 / KitKat 4.2.2)
    www.visualdrome.net

  7. #16
    Androidiano di Riferimento


    Registrato dal
    Aug 2013
    Messaggi
    3,328
    Smartphone
    Redmi4 pro

    Ringraziamenti
    119
    Ringraziato 1,032 volte in 929 Posts
    Predefinito

    Come gia' detto:
    Il telefono funziona benissimo.
    Se hai attiva l'opzione "Blocca navigazione da pc" significa che l'apn web e' bloccato.
    Se la disattivi pagherai il tethering 6 euro al giorno per 1 giga

    C'e' la discussione apposita per evitare addebiti, ovvero che il telefono cambi apn, senza root via ADB.
    Se nemmeno cosi' funziona dovresti provare con il root.

    In alternativa ti fai l'Exclusive a 2 euro al mese, oppure cambi operatore visto che Vodafone e' l'unica che fa pagare il tethering.

  8. #17
    Moderatore L'avatar di complicazio


    Registrato dal
    Sep 2014
    Messaggi
    13,618

    Ringraziamenti
    2,340
    Ringraziato 5,015 volte in 4,160 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da alepando71 Visualizza il messaggio
    Cambia tipo apn, metti
    default, dun
    Poi salva riavvio e prova che va..

    Inviato dal mio LG-D802 usando Androidiani App
    Dopo la virgola non serve lo spazio

    Inviato dal mio LG-D802 usando Androidiani App
    Uniti post consecutivi.
    NESSUNO NOTA QUELLO CHE FAI FINCHE' NON SMETTI DI FARLO



  9. #18
    Senior Droid L'avatar di visualdrome


    Registrato dal
    May 2011
    Località
    Aosta
    Messaggi
    378

    Ringraziamenti
    63
    Ringraziato 19 volte in 18 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da pumaro Visualizza il messaggio
    Come gia' detto:
    Il telefono funziona benissimo.
    Se hai attiva l'opzione "Blocca navigazione da pc" significa che l'apn web e' bloccato.
    Se la disattivi pagherai il tethering 6 euro al giorno per 1 giga

    C'e' la discussione apposita per evitare addebiti, ovvero che il telefono cambi apn, senza root via ADB.
    Se nemmeno cosi' funziona dovresti provare con il root.

    In alternativa ti fai l'Exclusive a 2 euro al mese, oppure cambi operatore visto che Vodafone e' l'unica che fa pagare il tethering.
    Ciao, si ho capito che il cellulare funziona, è un problema di versioni di Android (le vecchie erano ok mentre alcune delle nuove no).
    Potresti gentilmente indicarmi la discussione apposita per modificare l'APN cia ADM?
    L'ho cercata nel forum ma non l'ho trovata o meglio ho trovato solo questa al di fuori del forum *link rimosso* che però è di un anno fa.
    Grazie
    Ultima modifica di complicazio; 30-10-17 alle 17:06
    Motorola Moto G 16Gb (Android 6.0)
    Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE SM-T805 (Android 6.0.1)
    Samsung Galaxy i9003 con: (Gingerbread 2.3.6 / KitKat 4.2.2)
    www.visualdrome.net

  10. #19
    Moderatore L'avatar di complicazio


    Registrato dal
    Sep 2014
    Messaggi
    13,618

    Ringraziamenti
    2,340
    Ringraziato 5,015 volte in 4,160 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da alepando71 Visualizza il messaggio
    Il blocco navigazione da pc serve attivato altrimenti se qualcosa va storto la Vodafone forse è passata a togliere un bel 6€dal credito..... Ero rimasto a 3€... @visualdrome eventualmente prova mettendo anche l'apn del thedering come il primo mobile....
    Magari prima senza il , dun e salva sempre il tutto e riavvio, test e se non funziona ancora allora metti il , dun salva riavvio e test...

    Inviato dal mio LG-D802 usando Androidiani App
    Devi aggiungere , dun prima di dun c'è una virgola da mettere e salvi poi riavvio e prova

    Inviato dal mio LG-D802 usando Androidiani App
    Uniti post consecutivi.

    Se devi aggiungere qualcosa nell'immediato cortesemente edita il post precedente senza scriverne uno nuovo.




    Quote Originariamente inviato da visualdrome Visualizza il messaggio
    Ciao, si ho capito che il cellulare funziona, è un problema di versioni di Android (le vecchie erano ok mentre alcune delle nuove no).
    Potresti gentilmente indicarmi la discussione apposita per modificare l'APN cia ADM?
    L'ho cercata nel forum ma non l'ho trovata o meglio ho trovato solo questa al di fuori del forum *link rimosso* che però è di un anno fa.
    Grazie
    Link rimosso.

    Nel forum c'è una guida in evidenza un po' datata ma con feedback anche abbastanza recenti, prova con quella https://www.androidiani.com/forum/sh...d.php?t=362047.
    Ultima modifica di complicazio; 30-10-17 alle 17:48
    NESSUNO NOTA QUELLO CHE FAI FINCHE' NON SMETTI DI FARLO



  11. #20
    Senior Droid L'avatar di visualdrome


    Registrato dal
    May 2011
    Località
    Aosta
    Messaggi
    378

    Ringraziamenti
    63
    Ringraziato 19 volte in 18 Posts
    Predefinito

    Soluzione (testata su Redmi 4X):

    1) installare ADB e FASTBOOT su computer
    per MAC (da Terminale: bash <(curl -s https://raw.githubusercontent.com/co...ter/install.sh)
    non so perché l'editor del forum mette in automatico i tag [url]
    per Windows (fare ricerca in rete)
    sul cellulare
    2) attivare le opzioni sviluppatore
    sul cellulare da "opzioni sviluppatore"
    3) attivare Debug USB
    4) disattivare il WiFi (non metterlo semplicemente off)
    5) abilitare USB debugging (Security settings) dando per 3 volte l'OK
    6) abilitare "Install via USB
    sul computer
    7) per Mac (aprire il Terminale) per WIndows (aprire il prompt dei comandi)
    8) adb devices
    settings put global tether_dun_required 0
    settings get global tether_dun_required (deve dare come risposta "0" se invece da "null" o "1" vuol dire che la procedura non è andata a buon fine)
    9) riavvio del terminale

    Funziona l'HotSpot
    Non funziona l'USB tether (questa sarà la prossima sfida!)

    @complicazio: in questi casi che si fa? devo mettere la soluzione nel primo post?
    Ultima modifica di visualdrome; 31-10-17 alle 09:20
    Motorola Moto G 16Gb (Android 6.0)
    Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE SM-T805 (Android 6.0.1)
    Samsung Galaxy i9003 con: (Gingerbread 2.3.6 / KitKat 4.2.2)
    www.visualdrome.net

  12. Il seguente Utente ha ringraziato visualdrome per il post:

    pumaro (31-10-17)

Pagina 2 di 3 primaprima 123 ultimoultimo
Ultima pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy