CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: DreamReaper con ben 5 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: JuJu75 con ben 31 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: complicazio con ben 63 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
Discussione:

Redmi 5 plus comprato in cina, portato a italiano: posso cambiare OS?

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jul 2020
    Messaggi
    7

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Question

    Redmi 5 plus comprato in cina, portato a italiano: posso cambiare OS?

    Ciao a tutti, vi racconto brevemente (promesso) la storia di questo telefonino:

    Un mio amico fa un viaggio in cina alcuni anni fa, lo prende appena uscito, torna e scopre che non funziona una mazza qui; dopo smanettamenti vari (che ora non ricorda più) riesce a farlo funzionare in italiano col suo sistema operativo.
    Siccome poi passano anni, non gli serve più e me lo cede a pochi soldi. Adesso servirebbe a mio padre, ma insomma ha una certa età e non si trova con questo sistema operativo: vorrei mettere un android stock o simili.

    Il mio problema è: posso mettere un sistema operativo qualsiasi senza che mi si blocchi il telefono in versione cinese (il mio amico mi ha avvisato pesantemente dicendo che in caso di reset non è in grado di rifare il procedimento che aveva fatto)? Premetto che ho conoscenza vicina allo zero, quindi, se sì, come? (sono un informatico in ogni caso, diciamo che se mi insegnate me la cavo)

    Per quel che riguarda il telefono, ho tutto: scatola originale, cavo, dati, nelle info del telefono leggo:

    - modello: redmi 5 plus
    - versione android: 7.1.2 N2G47H
    - versione MIUI: MIUI global 9.2 | stabile 9.2.6.0(NEGMIEK)
    - versione banda base: 953_GEN_PACK-1.129634.1.131253.1
    - versione kernel: 3.18.31-perf-g439dbb6

    per qualsiasi altra info o anche foto che vi possa servire per potermi aiutare, chiedetemi pure!

  2.  
  3. #2
    Administrator L'avatar di DreamReaper


    Registrato dal
    Dec 2013
    Località
    Cassina de Pecchi (Mi)
    Messaggi
    37,081
    Smartphone
    Redmi 7

    Ringraziamenti
    15,391
    Ringraziato 11,249 volte in 8,928 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da die66go Visualizza il messaggio
    Ciao a tutti, vi racconto brevemente (promesso) la storia di questo telefonino:

    Un mio amico fa un viaggio in cina alcuni anni fa, lo prende appena uscito, torna e scopre che non funziona una mazza qui; dopo smanettamenti vari (che ora non ricorda più) riesce a farlo funzionare in italiano col suo sistema operativo.
    Siccome poi passano anni, non gli serve più e me lo cede a pochi soldi. Adesso servirebbe a mio padre, ma insomma ha una certa età e non si trova con questo sistema operativo: vorrei mettere un android stock o simili.

    Il mio problema è: posso mettere un sistema operativo qualsiasi senza che mi si blocchi il telefono in versione cinese (il mio amico mi ha avvisato pesantemente dicendo che in caso di reset non è in grado di rifare il procedimento che aveva fatto)? Premetto che ho conoscenza vicina allo zero, quindi, se sì, come? (sono un informatico in ogni caso, diciamo che se mi insegnate me la cavo)

    Per quel che riguarda il telefono, ho tutto: scatola originale, cavo, dati, nelle info del telefono leggo:

    - modello: redmi 5 plus
    - versione android: 7.1.2 N2G47H
    - versione MIUI: MIUI global 9.2 | stabile 9.2.6.0(NEGMIEK)
    - versione banda base: 953_GEN_PACK-1.129634.1.131253.1
    - versione kernel: 3.18.31-perf-g439dbb6

    per qualsiasi altra info o anche foto che vi possa servire per potermi aiutare, chiedetemi pure!
    Ciao! Fortunatamente i terminali Xiaomi hanno una discreta possibilità di modding senza troppi problemi. Come tutte le operazioni di modifica del software esiste una certa percentuale di rischio dipendente dalle operazioni o dalle circostanze.
    Ma torniamo al tuo smartphone.
    La prima cosa da fare è disporre di un account Xiaomi e collegare il telefono ad esso. Poi procederai con lo sblocco del bootloader, fatto ciò, installerai la recovery custom TWRP e dopo potrai installare il software (compatibile) che vuoi.
    Leggi il regolamento del Forum
    Sto Guidando (cit. Dieguccio)
    “È quando le aspettative sono ridotte a zero che si apprezza veramente ciò che si ha.”(cit. S.H.)


  4. #3
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jul 2020
    Messaggi
    7

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Innanzi tutto grazie per avermi risposto

    per l'account Xiaomi forse il problema è quello: qui sopra è registrato un account xiaomi ma ovviamente password o simili sono andati persi nel tempo (in "MI account" è presente un numero di 10 cifre); posso farmene uno nuovo da zero e associarlo a questo telefono? devo scollegare questo?

    ps: dimenticavo: nessun problema di perdita dati o altro, è vuoto!

  5. #4
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jul 2020
    Messaggi
    7

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    nessuno saprebbe darmi due dritte?

  6. #5
    Androidiano


    Registrato dal
    Jul 2011
    Messaggi
    63

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 22 volte in 20 Posts
    Predefinito

    Devi prima dissociarlo dal vecchio profilo

    Inviato dal mio Mi A2 Lite usando Androidiani App

  7. #6
    Moderatore L'avatar di complicazio


    Registrato dal
    Sep 2014
    Messaggi
    11,886

    Ringraziamenti
    1,926
    Ringraziato 4,127 volte in 3,469 Posts
    Predefinito

    Per dissociare l'account devi avere la password.
    Non chiedetevi cosa può fare il vostro Paese per voi, chiedetevi che cosa potete fare voi per il vostro Paese. (J.F.K.)

    Tutti nascono come originali, ma molti muoiono come fotocopie (C.A)


  8. #7
    Androidiano


    Registrato dal
    Jul 2011
    Messaggi
    63

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 22 volte in 20 Posts
    Predefinito

    non capisco ma come fai ad avere l'account xiaomi ancora nel telefon se te l'ha dato dopo un reset se hai il telefono con ancora 'account inserito probabilmente puoi dissociarlo direttamente da li.
    Se il telefono è resettato non dovrebbe avere account però se tenti di inserirne uno nuovo ti dovrebbe dire che il telefono è già associato ad un account xiaomi.

  9. #8
    Moderatore L'avatar di complicazio


    Registrato dal
    Sep 2014
    Messaggi
    11,886

    Ringraziamenti
    1,926
    Ringraziato 4,127 volte in 3,469 Posts
    Predefinito

    Non ha fatto un ripristino ai dati di fabbrica (almeno così ho capito io)
    Non chiedetevi cosa può fare il vostro Paese per voi, chiedetevi che cosa potete fare voi per il vostro Paese. (J.F.K.)

    Tutti nascono come originali, ma molti muoiono come fotocopie (C.A)


  10. #9
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jul 2020
    Messaggi
    7

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    si esatto; in più l'amico che me l'ha dato non ricorda assolutamente più nulla perchè l'ha messo via per tre anni e se n'è comprato un altro...provo a chiedergli se si ricorda la password per dissociarlo!
    niente da fare, non si ricorda e ha detto di non toglierlo perchè poi il telefono resta bloccato...a voi risulta?
    Ultima modifica di complicazio; 24-07-20 alle 12:37

  11. #10
    Moderatore L'avatar di complicazio


    Registrato dal
    Sep 2014
    Messaggi
    11,886

    Ringraziamenti
    1,926
    Ringraziato 4,127 volte in 3,469 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da die66go Visualizza il messaggio
    si esatto; in più l'amico che me l'ha dato non ricorda assolutamente più nulla perchè l'ha messo via per tre anni e se n'è comprato un altro...provo a chiedergli se si ricorda la password per dissociarlo!
    niente da fare, non si ricorda e ha detto di non toglierlo perchè poi il telefono resta bloccato...a voi risulta?
    Se si ricorda mail o numero di telefono può provare a recuperare la password.

    PS: uniti post consecutivi, se devi aggiungere qualcosa edita il post precedente senza scriverne uno nuovo, grazie.
    Non chiedetevi cosa può fare il vostro Paese per voi, chiedetevi che cosa potete fare voi per il vostro Paese. (J.F.K.)

    Tutti nascono come originali, ma molti muoiono come fotocopie (C.A)


Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy