CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: miseusegau con ben 43 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: miseusegau con ben 159 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: miseusegau con ben 471 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 2 di 3 primaprima 123 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 11 a 20 su 21
Discussione:

sim per tablet (con tariffa internet per tablet) in uno smartphone

  1. #11
    Baby Droid

    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    10
    Thanks
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Predefinito

    Cari tutti,

    Vi aggiorno sull'argomento.

    Ho parlato col mio operatore di cellulare (TIM) e la loro risposta 'ufficiale' è la seguente: no, non è possibile perché l'offerta internet per tablet e quella per smartphone si collegano a due apn diversi. E gli apn applicano tarriffazioni differenti.

    Immagino che l'apn sia impostato automaticamente da android quando inserisco la scheda. Quindi, come suggerisce giustamente Korgar, se io ho una sim alla quale corrisponde non solo un abbonamento internet, ma anche un numero telefonico, l'apn che si va ad impostare è quello con la tariffa per smartphone. Fino a qui il ragionamento non fa una piega.

    Ma cosa succede se io acquisto una sim con solo un abbonamento internet per tablet (ammesso che sia possibilie) ed imposto manualmente l'apn dell'offerta tablet? A logica dovrei apparire come un tablet. E di fatto non mi starei comportando diversamente perché i servizi dei quali usufruirei sarebbero gli stessi - cioè solo navigazione.

    Vi torna?

    Grazie

  2.  
  3. #12
    Androidiano VIP L'avatar di casaprocida

    Registrato dal
    Feb 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    5,496
    Smartphone
    LG P500 / SGS / SGS+
    Thanks
    224
    Thanked 629 Times in 598 Posts
    Predefinito

    Ho avuto due telefono Android, l'APN lo ho sempre settato a mano io.

    Samsung Galaxy s i9000 - Rom: CM11 Stock with recent nightfly - SIM:Noverca

  4. #13
    Baby Droid

    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    10
    Thanks
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Predefinito

    Mmmm. Quindi si dovrebbe poter fare in ogni caso.... Ma android per smartphone e android per tablet sono esattamente identici?

  5. #14
    Androidiano VIP L'avatar di casaprocida

    Registrato dal
    Feb 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    5,496
    Smartphone
    LG P500 / SGS / SGS+
    Thanks
    224
    Thanked 629 Times in 598 Posts
    Predefinito

    Alcuni tablet montano ICS, stessa release di android utilizzata su molti telefoni.
    Altri montano HoneyComb che ha avuto vita solo sui tablet.

    Da quì ti direi che non si può sapere che tipo di device utilizzi partendo dalla versione di OS.

    Samsung Galaxy s i9000 - Rom: CM11 Stock with recent nightfly - SIM:Noverca

  6. #15
    Androidiano VIP

    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    4,716
    Smartphone
    SAMSUNG GT-S5570I
    Thanks
    132
    Thanked 1,043 Times in 841 Posts
    Predefinito

    Praticamente si, la distinzione esisteva tra la serie 2 e la 3, poi con ICS il team di sviluppo ha unificato l'ambiente operativo.
    Ultima modifica di Korgar; 06-12-12 a 12:42
    Guida per partizionare la microsd: HERE
    Tutti i file per il Next Turbo nel mio repository: HERE

    Premi a sinistra per ringraziarmi se ti son stato d'aiuto!

  7. #16
    Baby Droid

    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    10
    Thanks
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Predefinito

    Wonderful. Un altro buon motivo per scegliere android.

  8. #17
    Baby Droid

    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    10
    Thanks
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Predefinito

    Allora ragazzi,

    siamo alla prova del fuoco.

    Ho appena comprato una scheda TIM per tablet con abbonamento per 1 mese. Però al centro TIM non mi hanno voluto dare i settaggi dicendo che la scheda su Android è autoconfigurante.

    casaprocida, tu sai per caso quale APN e quali impostazioni dovrei usare per far funzionare la mia promozione internet per tablet? Qualcun altro lo sa?

    Grazie!

  9. #18
    Androidiano

    Registrato dal
    Jun 2011
    Messaggi
    255
    Thanks
    1
    Thanked 11 Times in 11 Posts
    Predefinito

    Avevo una scheda wind con abbonamento per casa (che dovrebbe essere ila stessa cosa di quella per tablet), ebbene l'ho utilizzato per un mese nel mio smartphone android, e dopo aver lavorato un po' manualmente sull'apn ho cominciato ad utilizzare internet normalmente. Quindi secondo me puoi andare tranquillo, almeno con la wind.

  10. Il seguente Utente ha ringraziato crissstian96 per il post:

    valbs (26-12-12)

  11. #19
    Androidiano VIP L'avatar di casaprocida

    Registrato dal
    Feb 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    5,496
    Smartphone
    LG P500 / SGS / SGS+
    Thanks
    224
    Thanked 629 Times in 598 Posts
    Predefinito

    Purtroppo Tim non è il mio operatore. Nella sezione gestori potresti cercare le info di cui hai bisogno


    Inviato dal mio GT-I9000 usando Androidiani App

    Samsung Galaxy s i9000 - Rom: CM11 Stock with recent nightfly - SIM:Noverca

  12. #20
    Baby Droid

    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    10
    Thanks
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Predefinito

    Ciao Cristian, grazie.

    In effetti si, funziona.

    Riesco ad utilizzare l'abbonamento per tablet. Devo dire che forse contribuiscono due cose al successo (almeno apparente) dell'operazione.

    1. La scheda è stata acquistata appositamente per questo e contiene solo l'abbonamento per tablet. Nonostante la sim sia associata ad un numero, non vengono fatti tentativi di chiamata o di invio sms. In internet ho trovato persone che lamentano che TIM imposta automaticamente l'APN WAP (wap.tim.it). Nel mio caso non è successo e la scheda si è subito posizionata su ibox.tim.it. Una scheda che ha alle spalle una storia di traffico telefonico più variegato (chiamate, sms, mms) potrebbe andare su WAP perché assume per ipotesi di trovarsi su uno smartphone e non su un tablet.

    2. Il telefono è un double sim. Il primo slot è l'unico con connessione internet.

    Il mio prossimo step sarà fare il root del telefono (uno STAR N8000 MT6575). A quello che dicono su XDA Developers sarà una valle di lacrime.

    Ringrazio tutti quelli che hanno contribuito.

    Valbs

Pagina 2 di 3 primaprima 123 ultimoultimo

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •