CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: DreamReaper con ben 3 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: JuJu75 con ben 20 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: gianpassa con ben 72 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

NEWS DAL BLOG:
Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
Discussione:

GSM o WCDMA?

Se questa discussione ti Ŕ stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Senior Droid L'avatar di Aries27


    Registrato dal
    Apr 2012
    LocalitÓ
    Milano
    Messaggi
    427
    Smartphone
    Samsung Galaxy S6 Edge+

    Ringraziamenti
    61
    Ringraziato 25 volte in 24 Posts
    Predefinito

    GSM o WCDMA?

    Ciao a tutti, finalmente ho acquistato un HTC Evo 3D (le prime impressioni sono eccellenti).
    Smanettando un po' sono finito nelle impostazioni di rete. Come logico c'erano anche nel mio vecchio Ace, solo che avevo approfondito poco il discorso, avendo attivato da pochi mesi l'opzione internet col mio operatore telefonico.

    Vorrei tenere la rete attiva per ricevere aggiornamenti e notifiche varie (whatsapp in primis), da quello che ho capito GSM=2G=navigazione a velocitÓ molto ridotta e WCDMA=3G=UMTS=navigazione pi¨ veloce.
    Ora, siccome la risposta sembrerebbe scontata, ma ho trovato pareri contrastanti in internet, la domanda che vorrei farvi Ŕ la seguente: per consumare meno batteria Ŕ meglio tenere attiva solo la rete GSM, solo la rete WCDMA o Ŕ meglio impostare lo switch automatico tra le due modalitÓ?

    Grazie in anticipo per le risposte

  2.  
  3. #2
    Androidiano VIP L'avatar di Guildamx


    Registrato dal
    Nov 2009
    LocalitÓ
    Milano
    Messaggi
    4,650
    Smartphone
    OnePlus One

    Ringraziamenti
    227
    Ringraziato 532 volte in 466 Posts
    Predefinito

    Se lo scopo Ŕ consumare meno batteria, sicuramente GSM.
    Questo sempre che il tuo operatore lo consenta: con il mio, ovvero 3, in GSM significa roaming e quindi niente internet a meno di non spendere un capitale.
    OnePlus One
    crDroid 5.5 (Android 4.4)

    Samsung Note 8.0
    CivZ-FLEXNOTE-8.0-REV2.1 (Android 4.4)

    "In un periodo di tempo sufficientemente ampio, tutti i PC monteranno Linux e tutti gli smartphone Android"
    (Benedict Neuhaus, futurologo)


  4. #3
    Senior Droid L'avatar di Aries27


    Registrato dal
    Apr 2012
    LocalitÓ
    Milano
    Messaggi
    427
    Smartphone
    Samsung Galaxy S6 Edge+

    Ringraziamenti
    61
    Ringraziato 25 volte in 24 Posts
    Predefinito

    Non ci sono problemi per il GSM, ho vodafone e lo sto usando senza problemi, anche perchŔ ho disattivato la connessione in roaming

  5. #4
    Androidiano VIP L'avatar di Snoob


    Registrato dal
    Apr 2012
    LocalitÓ
    Torino
    Messaggi
    2,228
    Smartphone
    HTC EVO 3D X515m

    Ringraziamenti
    29
    Ringraziato 443 volte in 384 Posts
    Predefinito

    ne approfitto per fare una domanda! a voi Ŕ mai capitato in modalitÓ solo gsm di subire disconnessioni (zero segnale, impossibile chiamare e mandare messaggi) per poi ritrovarsi la richiesta del PIN della sim per avere il cellulare di nuovo operativo?? ora provo a pulire i contatti della sim per vedere se Ŕ quella che da noie..

  6. #5
    Senior Droid L'avatar di bastard81


    Registrato dal
    Apr 2012
    LocalitÓ
    venezia
    Messaggi
    592
    Smartphone
    Nexus 5 red

    Ringraziamenti
    175
    Ringraziato 142 volte in 122 Posts
    Predefinito

    di subire qualche disconessione Ŕ possibile, sopratutto in zone con segnale scarso... ma trovarmi addirittura la richiesta pin per riattivare il telefono no! forse sparo una cavolata ma pu˛ essere che la scheda sim sia un pochino vecchiotta?? xkŔ a me Ŕ capitato con il mio vecchio x10i di aver pi¨ o meno gli stessi problemi che mi descrivi e ho faticato nn poco a capire che avevo la sim che ormai era da rottamare!! cmq potrei sbagliarmi!! aspettiamo di vedere se qualcuno ha i tuoi stessi problemi altrimenti opterei per una sim nuova...
    Inviata dal mio ONE PLUS ONE sandstone black

  7. #6
    Androidiano


    Registrato dal
    Jul 2012
    LocalitÓ
    Trento
    Messaggi
    258
    Smartphone
    HTC M8-ONE X+-ZOPO Speed 7 Plu

    Ringraziamenti
    36
    Ringraziato 6 volte in 6 Posts
    Predefinito

    scusate ma come si disabilita il roaming ?

  8. #7
    Baby Droid


    Registrato dal
    Oct 2014
    Messaggi
    2

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Dalle impostazioni di rete.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy