CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: Stahl con ben 14 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: Stahl con ben 96 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: Stahl con ben 466 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 2 di 2 primaprima 12
Visualizzazione dei risultati da 11 a 19 su 19
Discussione:

Recuperare spazio su samsung Next

Se questa discussione ti stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #11
    Baby Droid


    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    14

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    La cosa strana che ho anche comprato una nuova sd. Niente. Appena formattata, il samsung me la legge come corrotta..!

  2.  
  3. #12
    Androidiano


    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    52

    Ringraziamenti
    9
    Ringraziato 6 volte in 6 Posts
    Predefinito

    Attento: se la scheda una SDHC (cio > 4Gb) possibile che il PC non la veda. Le operazioni di partizionamento e formattazione necessarie non si possono fare con la scheda nel telefono, ma solo mettendo la scheda in un lettore di schede collegato al PC direttamente.
    SSe la tua scheda, inserita direttamente nel PC non viene vista correttamente, devo acquistare un lettore di schede SDHC specifico.
    Anche io ho dovuto fare cos.....

  4. #13
    Baby Droid


    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    14

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    La prima scheda era una 32 Gb. Convinto che fosse rovinata ne ho comprato un'altra che ho ora nel telefono. E' una Micro SD HC di 8 Gb della kingston. L'adattatore usato uno Scandisc Adapter. Quando formatto da windows le partizioni le vede e mi dice che tutto ok. Il problema nel passaggio al Samsung. Appena accendo mi dice che la scheda corrotta e per farla montare sono costretto a formattarla daccapo portando tutta la partizione ad un unico capo di 7.6 Gb con Fat 32.

  5. #14
    Androidiano


    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    52

    Ringraziamenti
    9
    Ringraziato 6 volte in 6 Posts
    Predefinito

    OK: sbagli sicuramente il partiionamento, perch se fatto correttamente il SAMSUNG semplicemente non si accorge della seconda paritizione.
    Utilizza minitool partition wizard che free. Segui le guide presenti qui nel sito: crei una partizione primaria FAT 32 di circa 7 GB, poi crei una ulteriore partizione primaria EXT2 con lo spazio residuo che si chiami ext-sd (non credo sia vincolante ma non si sa mai).
    E' importante l'ordine delle partizioni, la prima FAT 32, la seconda EXT2.
    E' importante che siano ambedue PRIMARIE.
    E' importante che la partizione FAT32 sia attiva.
    Quanndo inserisci la scheda nel NEXT deve vederla coma una singola partizione di cpaienza 7Gb o gi di li....

  6. #15
    Baby Droid


    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    14

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Forse non mi sono spiegato:
    - Utilizza minitool partition wizard che free > E' proprio quello che ho fatto!
    - Segui le guide presenti qui nel sito: crei una partizione primaria FAT 32 di circa 7 GB, poi crei una ulteriore partizione primaria EXT2 con lo spazio residuo che si chiami ext-sd > Fatto!
    - E' importante l'ordine delle partizioni, la prima FAT 32, la seconda EXT2 > Fatto !
    - E' importante che siano ambedue PRIMARIE > Fatto !
    - E' importante che la partizione FAT32 sia attiva > Che vuol dire? Che debbo montarla? Non me lo fa fare.
    - Quanndo inserisci la scheda nel NEXT deve vederla coma una singola partizione di cpaienza 7Gb o gi di li.... > A me il pc la vede come due partizioni mentre il NEXT non la vede proprio. Mi impedisce proprio di caricarla.

  7. #16
    Androidiano


    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    52

    Ringraziamenti
    9
    Ringraziato 6 volte in 6 Posts
    Predefinito

    OK: ora mi pi chiaro.
    Per rendere attiva una partizione in minitool partition wizard devi usare il comando "set active" che dovrebbe essere disponibile nel men contastuale col click destro sulla partizione. Per default dovrebbero essere comunque gi attive.
    La cosa che mi incuriosisce di pi per il passo successivo: metti la schedina nel NEXT. A questo punto quello che devi aspettarti che il next vede una partizione soltanto, quella FAT32 da 7 Gb. e non si accorge nemmeno dell'esistenza della seconda partizione.
    Se ottieni questo comportamente, allora sei a posto ed tutto ok. Se invece il next non vede la prima partizione (quella FAT), c' effettivamente un problema.....

  8. #17
    Baby Droid


    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    14

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    "Devi usare il comando "set active" che dovrebbe essere disponibile nel men contastuale col click destro sulla partizione"

    Fatto !

    Appena il NEXT ha finito la scansione della scheda mi risponde "scheda corrotta" e mi impedisce di montarla. Lo fa solo se riformatto da cellulare con una unica partizione fat32.
    Ultima modifica di mesolella; 20-04-12 alle 11:27

  9. #18
    Moderatore


    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    3,448
    Smartphone
    Huawei P9 lite L-21

    Ringraziamenti
    1,364
    Ringraziato 1,874 volte in 1,163 Posts
    Predefinito

    ACervellati ha creato un sistema per ottenere la partizione EXT4 in modo semplice... su Linux
    [TOOL] Seconda Partizione EXT4 con un Click!
    Se volete ringraziare utilizzate per favore il pulsante
    Non riempiamo i topics di posts inutili


    TouchWiz ROM by millo1978 - Samsung Galaxy S3

    Firmwares Ufficiali Italiani per Samsung Galaxy Next

  10. #19
    Baby Droid


    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    14

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Ho risolto diversamente.

    Ho scaricato app2sd l'ho installato ed ho spostato tutte le app non di sistema sulla scheda. Per liberare spazio sul telefono ho eliminato i file di log che avevano raggiunto i 60 mega.

    Ci sono altri file, nelle cartelle i sistema presenti sui telefono che possono essere tranquillamente eliminati?
    Mi riferisco, in particolare, alle cartelle di root/data/cache/ tombtones/ ..
    Esiste un cestino d svuotare?
    Esiste qualche app spscifica che fa questo lavoro di spazzino? Intendo per i temp e i log non per la cache.
    Ultima modifica di mesolella; 22-04-12 alle 09:56

Pagina 2 di 2 primaprima 12

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy