CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: Varioflex con ben 4 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: DreamReaper con ben 28 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: carotix con ben 61 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

NEWS DAL BLOG:
Pagina 1 di 8 123 ... ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 71
Discussione:

[FIX][MTK6589/T] Fix calcoli errati app sportive gps (endomondo, runtastic e simili)

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Sviluppatore Android L'avatar di PaoloW8


    Registrato dal
    Mar 2013
    Messaggi
    6,401
    Smartphone
    NUBIA Z7 MAX, ZOPO 990 (morto)

    Ringraziamenti
    404
    Ringraziato 3,142 volte in 1,779 Posts
    Predefinito

    [FIX][MTK6589/T] Fix calcoli errati app sportive gps (endomondo, runtastic e simili)

    Grazie a genge per la segnalazione

    messaggio originale qui: Solucionado Error aplicaciones tracking y deportivas gps en todos los mediaket quad core - HTCMania

    come tutti ormai sappiamo le app sportive tipo endomondo, runtastic, mytracks etc sono inutilizzabili sui cellulari MTK a causa di un bug della dalvik machine (non fixato nei firmware mediatek) che rende completamente inaffidabili i dati calcolati da questo genere di app
    dopo qualche minuto a piedi è facile vedere che si sono fatti diversi KM di strada a velocità improponibili (tipo 200 KM/H)

    personalmente l'unica app che sono riuscito a usare e che riporta valori corretti è runkeeper mentre tutte le altre che ho provato sono inutilizzabli.

    seguendo il messaggio originale sul forum spagnolo si nota che facendo una piccola aggiunta al build.prop anche le altre app diventano usabili.
    ieri per provare ho usato endomondo e in effetti ha funzionato correttamente.

    la modifica al build.prop cosa fa ?
    di fatto disabilita il compilatore jit (just in time) della dalvik machine (la macchina virtuale java di google usata su android)...questo dovrebbe comportare un leggero decremento delle prestazioni (misurabile con i benchmark, probabilmente ininfluente nell'uso normale del cellulare)
    con antutu sono passato da 131xx a 125xx/128xx
    la modifica dovrebbe funzionare su qualsiasi firmware e rom (e su tutti i cellulari MTK), fate però attenzione a non modificare altro nel build.prop....una modifica errata può portare anche al bootloop del terminale

    per sicurezza prima di effettuare la modifica se avete una recovery custom fate un backup completo così in caso di problemi sempre dalla recovery potete ripristinare il tutto

    cosa serve per modificare il build.prop:
    • root
    • un file manager con funzionalità di root per poter scrivere nella partizione di sistema (tipo root explorer)
    • oppure
    • un'app dedicata alla modifica del build.prop tipo build prop editor


    la modifica da fare:
    si tratta di aggiungere questa linea in fondo al build.prop e riavviare il cellulare
    codice:
    dalvik.vm.execution-mode=int:fast
    per chi usa un file manager il file si trova nella /system mentre chi usa l'app apposita per editarlo viene aperto automaticamente (per vedere il file in formato testo e non come elenco di voci bisogna tappare sulla matita in basso a destra)
    per rendere attiva la nuova impostazione dopo aver salvato il build.prop modificato bisogna riavviare il celluare

    per tornare all'impostazione iniziale basta modificare la riga inserita aggiungendo un cancelletto davanti
    codice:
    #dalvik.vm.execution-mode=int:fast
    in questo modo la riga viene commentata e ignorata da android (dopo il riavvio)

    edit:
    questo fix non influenza in nessun modo il gps...quindi non influenza il funzionamento dei vari navigatori
    serve solo a fixare i calcoli delle app sportive (che sbagliano a interpretare i dati forniti dal gps...più o meno )

    se non usate app sportive tipo endomondo, mytracks, etc etc questo fix è inutile
    Ultima modifica di PaoloW8; 26-09-13 alle 17:45
    Nubia Z7MAX
    rom compilate da me: CM 12.1, BlissPop, CarbonROM

  2. I seguenti 17 Utenti hanno ringraziato PaoloW8 per il post:

    andreaf79 (02-10-13),command0 (20-11-13),erglava (27-11-13),galexonline (04-10-13),genge (09-09-13),gerryg (29-10-13),joemic (25-09-13),Kebis (16-09-13),MaNoNeS (27-01-15),Matt85R (09-10-13),paolodoc (09-09-13),provolazza (09-09-13),roby2001 (17-09-13),Spaceagle (11-11-13),stefano91av (09-09-13),SuperM (10-09-13),turisoft (07-06-15)

  3.  
  4. #2
    Senior Droid L'avatar di stefano91av


    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    605
    Smartphone
    ZOPO 998

    Ringraziamenti
    94
    Ringraziato 72 volte in 47 Posts
    Predefinito

    paolo grazie per la guida la testerò in giornata...
    Ma per noi utenti che utilizziamo la MIUI sul W8, bisogna fare questa procedura ogni volta che si fa un upgrade della ROM?

  5. #3
    Sviluppatore Android L'avatar di PaoloW8


    Registrato dal
    Mar 2013
    Messaggi
    6,401
    Smartphone
    NUBIA Z7 MAX, ZOPO 990 (morto)

    Ringraziamenti
    404
    Ringraziato 3,142 volte in 1,779 Posts
    Predefinito

    già purtroppo si perchè ogni volta che si aggiorna viene riscritto anche il build.prop
    intanto vediamo se funziona veramente (a me ieri endomondo ha funzionato ma se ci sono anche altre testimonianze è meglio) e poi vediamo come fare...posso anche modificare il build.prop quando faccio la rom, oppure fare un build.prop modificato flashabile a parte così lo mette solo chi vuole
    Nubia Z7MAX
    rom compilate da me: CM 12.1, BlissPop, CarbonROM

  6. Il seguente Utente ha ringraziato PaoloW8 per il post:

    genge (09-09-13)

  7. #4
    Senior Droid L'avatar di stefano91av


    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    605
    Smartphone
    ZOPO 998

    Ringraziamenti
    94
    Ringraziato 72 volte in 47 Posts
    Predefinito

    Indubbiamente chi vuole se lo flasha :-)

  8. #5
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    45

    Ringraziamenti
    3
    Ringraziato 2 volte in 2 Posts
    Predefinito

    Testato con Runtastic e training camp, su brondi glory 2 e funziona!!!

  9. #6
    Androidiano


    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    188

    Ringraziamenti
    26
    Ringraziato 9 volte in 9 Posts
    Predefinito

    Modifica apportata su THL W9
    Anch'io avevo lo stesso problema con i dati rilevati...Ora sembra funzionare correttamente!
    Samsung Galaxy S GT-i9000 no brand ITV
    fw: Gingerbread 2.3.5 JVT
    rom: stock leaked
    kernel: Semaphore 1.8.2

  10. #7
    Baby Droid


    Registrato dal
    Sep 2013
    Messaggi
    9

    Ringraziamenti
    2
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Se il tempo permette un'uscita per un allenamento, oggi testo la modifica fatta.
    Uso runtastic su un n9500.

    Vi ringrazio per la soluzione, in anticipo. La trovo magnifica!!!!

  11. #8
    Androidiano L'avatar di Enrider


    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    97

    Ringraziamenti
    7
    Ringraziato 10 volte in 10 Posts
    Predefinito

    Testato su Komu K5+ (Zopo c2 ) e non funzia, il telefono si blocca al boot. !!

  12. #9
    Sviluppatore Android L'avatar di PaoloW8


    Registrato dal
    Mar 2013
    Messaggi
    6,401
    Smartphone
    NUBIA Z7 MAX, ZOPO 990 (morto)

    Ringraziamenti
    404
    Ringraziato 3,142 volte in 1,779 Posts
    Predefinito

    sicuro di aver fatto tutto correttamente ?
    di sicuro quella riga non blocca il boot
    Nubia Z7MAX
    rom compilate da me: CM 12.1, BlissPop, CarbonROM

  13. #10
    Androidiano L'avatar di Enrider


    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    97

    Ringraziamenti
    7
    Ringraziato 10 volte in 10 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da paolothlw8 Visualizza il messaggio
    sicuro di aver fatto tutto correttamente ?
    di sicuro quella riga non blocca il boot
    Credo di si, ho scaricato l'app per la modifica del build prop, ho aggiunto la riga come spiegato, salvato, riavviato e bloccato !!

Pagina 1 di 8 123 ... ultimoultimo
Ultima pagina

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy