CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: 9mm con ben 11 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: 9mm con ben 21 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: 9mm con ben 93 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
Discussione:

Sostituzione micro SD

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    33

    Ringraziamenti
    4
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Sostituzione micro SD

    Ciao,
    probabilmente e' una domanda stupida, ma magari qualcuno l'ha gia' fatto...
    Dovrei sostituire la uSd con una piu' capiente. Basta che copio l'attuale su quella nuova ed e' tutto ok ? Si mantengono programmi, dati e impostazioni ?
    Grazie

  2.  
  3. #2
    Androidiano


    Registrato dal
    Dec 2011
    Messaggi
    84

    Ringraziamenti
    33
    Ringraziato 10 volte in 9 Posts
    Predefinito

    sì.
    Eventualmente controlla che abbiano lo stesso tipo di formattazione.

  4. #3
    Senior Droid L'avatar di kiukko


    Registrato dal
    Jun 2011
    Messaggi
    317
    Smartphone
    Galaxy Nexus - Nexus One

    Ringraziamenti
    8
    Ringraziato 17 volte in 13 Posts
    Predefinito

    No a-male scusa se ti contraddico ma guarda (fonte la mia esperienza personale) se copi soltanto i file il tablet non la riconoscerà...devi completamente clonare la scheda. Per fare ciò ci sono alcuni programmi free come ad esempio "hd clone".

  5. #4
    Androidiano


    Registrato dal
    Dec 2011
    Messaggi
    84

    Ringraziamenti
    33
    Ringraziato 10 volte in 9 Posts
    Predefinito

    tu cosa intendi per "clonare" ? La copia di tutti i files 1:1 funziona, anche io parlo per esperienza personale...
    Può darsi che tu abbia provato con una operazione di copia da explorer di windows e durante l'operazione di selezione (prima del copia&incolla) non ti abbia selezionato i files nascosti. Può essere ?
    Io le operazioni di copia le ho sempre fatte su un desktop Linux, e mi hanno sempre funzionato.... e comunque è importante (come dicevo sopra) anche il tipo di formattazione della scheda che deve essere identico.

  6. #5
    Senior Droid L'avatar di kiukko


    Registrato dal
    Jun 2011
    Messaggi
    317
    Smartphone
    Galaxy Nexus - Nexus One

    Ringraziamenti
    8
    Ringraziato 17 volte in 13 Posts
    Predefinito

    A-male guarda che funziona solo se nella scheda sd non hai installato applicazioni del tablet (per intenderci quelle app che sposti sulla sd). Infatti se usi la sd come mera estensione di massa allora hai ragione tu e ci copi solo i file, se invece ci sono file di sistema delle app del tablet, la scheda va completamente "clonata" come si dice in gergo e non basta assolutamente copiare tutto il suo contenuto compreso i file nascosti.

  7. #6
    Androidiano


    Registrato dal
    Dec 2011
    Messaggi
    84

    Ringraziamenti
    33
    Ringraziato 10 volte in 9 Posts
    Predefinito

    kiukko, cosa ti devo dire: io ho utilizzato la copia sia per l'android del tablet, sia per l'android del telefono. Per il tablet, già detto, nessun problema. Per il telefono ho un Xperia X8, ho cambiato ROM più volte ed ho la maggior parte delle applicazioni linkate su scheda SD (quindi files di sistema a gogo: librerie, etc), quindi se ha funzionato in questo modo.... posso dire al 100% che funziona.
    Poi ancora devo capire in che cosa consista l'operazione di "clonaggio" come dici tu (non me lo hai spiegato); forse in questa operazione è compresa la riformattazione come la scheda originale. Ma avevo già detto infatti che SD di origine e destinazione devono avere lo stesso tipo di filesystem, altrimenti c'è effettivamente rischio di malfunzionamento.
    Più di questo non so che dirti: non voglio dar l'impressione di polemizzare se ne hai la possibilità prova tu a fare una copia da Linux e poi mi dici....

  8. #7
    Baby Droid


    Registrato dal
    Dec 2011
    Località
    Ancona
    Messaggi
    11
    Smartphone
    Nexus 5 32 Gb

    Ringraziamenti
    22
    Ringraziato 2 volte in 2 Posts
    Predefinito

    Quoto a-male.. dopo quasi due anni utilizzo android, su un acer liquid, ed ora sullo smartpad, ho sempre effettuato un beckup delle schede SD copiando tutto quello che c'e' al loro interno.. mai avuti di problemi.

  9. #8
    Senior Droid L'avatar di kiukko


    Registrato dal
    Jun 2011
    Messaggi
    317
    Smartphone
    Galaxy Nexus - Nexus One

    Ringraziamenti
    8
    Ringraziato 17 volte in 13 Posts
    Predefinito

    Ma quali polemiche a-male eheheh magari fossero questi i problemi della vita ehehehe comunque clonare vuol dire effettuare una copia bit x bit della scheda che è cosa ben diversa dal fare copia incolla. Per quanto riguarda le vs esperienze invece nulla di strano poichè ci sono app che salvano solo i dati e non i loro parametri di collocazione del file sistem. Tempo fa, o qui o in altro forum, già ne parlammo. Comunque anche se non sono gay eheheh sono sempre aperto a nuove esperienze ehehe

    Inviato dal mio SmartPad810C usando Tapatalk
    Galaxy Nexus (JB Cyano 4.1.2) Nexus One (Mitico) ROM Cyano 7.1 - ex Galaxy S Plus NitroX 4.0/skyhigh 1.4 kernel oc/uv - ex Mediamcom Smartpad 810C ROM Pistoneone 5.2 - Asus Transformer TF101 ROM JB Cyano 10 - Asus Transformer Prime TF201 ROM Stok JB
    ...e non ditemi che non sono un androidiano!!!!!
    Le mie guide: http://www.androidiani.com/forum/med...80-sul-tv.html

  10. #9
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    33

    Ringraziamenti
    4
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    ciao ragazzi,
    grazie per l'aiuto; ho appena sostituito la uSd, ed e' bastato copiare i files dall'originale.
    Mi sembra funzioni tutto, non avevo pero' nessuna applicazione installata sulla memoria esterna; solo dati.

  11. #10
    Androidiano


    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    38

    Ringraziamenti
    1
    Ringraziato 4 volte in 3 Posts
    Predefinito

    mi intrometto nella discussione,
    e posso dire la mia (spero)


    la copia, come dice kiukko, (clone) è una operazione a riuscita totale
    nel senso che copia, appunto, bitxbit, ivi incluse (quind) file nascosti, eventuali errori, "spazzatura" e quanto altro ci sia dentro
    quindi è una operazione con la GARANZIA DELLA RIUSCITA,
    per il resto, se interessa copiare semplicemente dei dati, purchè non collegati sia nella funzione o esercizio sul tablet, allora va bene un semplice copia-incolla

    grazie

    p.s.
    io clono interi hdd dei pc e non ho mai avuto perdita di dati o altro, anzi
    eseguo questa operazione quando i miei clienti hanno poco spazio nelle loro memory o hdd, e quindi
    propongo l'update dell'hardware (hdd) senza perdita di nessun dato, chiavi software ed altro inclusi

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Ultima pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy