CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: DreamReaper con ben 22 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: AI0LIA con ben 145 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: Bokonon con ben 396 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 3 di 12 primaprima 12345 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 21 a 30 su 116
Discussione:

Root Acer Iconia Tab A500 su Android 4.0.3 firmware ICS

  1. #21
    Androidiano VIP L'avatar di giuros77
    Registrato dal
    Feb 2012
    Località
    http://goo.gl/jhH3w
    Messaggi
    2,167
    Smartphone
    SGN2
    Thanks
    1,204
    Thanked 2,203 Times in 986 Posts
    Predefinito

    Ciao.
    Ti rispondo, ma anch'io da profano.
    Personalmente credo ci siano più vantaggi che controindicazioni nel fare il root (vedi l'installazione di webkey che ora non ti è permessa), se non nel fatto che in teoria perdi la garanzia.
    Se poi al root aggiungi l'installazione di una recovery modificata meglio ancora:
    questo ti permetterebbe, ad esempio, di fare il backup della rom, di installarne di modificate - ma con la possibilità di ritornare a quella attuale quante volte ti pare grazie al nandroid backup -, di ripulire il sistema grazie ai wipe, ecc.
    Io sul mio galaxy s2 non so più quante rom ho montato e quante volte son tornato alla stock.
    Per l'unroot so che c'è un programma per l'a500, ma sinceramente non l'ho provato. Lo trovi qui:

    Dev-Host - The Ultimate Free File Hosting / File Sharing Service

    A mio avviso, poi, non si dovrebbe perdere la possibilità degli aggiornamenti via OTA visto che il sistema è comunque originale (ma la mano sul fuoco non ce la metterei). Ma poi pensi che l'acer rilasci ancora aggiornamenti, almeno a breve, per l'a500? Io non penso proprio, visto quanto c'hanno messo a rilasciare questo! Ma poi puoi sempre installarli da recovery!

  2. Il seguente Utente ha ringraziato giuros77 per il post:

    vicolodo (18-05-12)

  3.  
  4. #22
    Baby Droid L'avatar di cicisbeus
    Registrato dal
    Dec 2011
    Messaggi
    43
    Thanks
    0
    Thanked 16 Times in 15 Posts
    Predefinito

    Scusate il ritardo, sono un baby androidiano con un minimo d'esperienza in più e posso intervenire sull'argomento.
    Col semplice root effettuato sulla rom stock non si perdono gli aggiornamenti.
    Tant'è che ics 4.0.3 via ota è arrivato puntualmente sul mio a500 pur con rom hc 3.2.1 con tanto di root e recovery.
    Diverso è stato il discorso sul'installazione dell'aggiornamento automatico che poi non va a buon fine, non per il root ma per la recovery che impediva l'installazione del bootloader di ics.
    Per evitare il problema, semplicemente ho aggiornato in manuale (ics 4.0.3 in update.zip nella sd esterna) e reboot + flash tramite la vecchia recovery (quella di acer recovery installer) che, ovviamente, dopo l'aggiornamento non funzionava più.
    In parole povere, Root non impedisce gli aggiornamenti ota e non ha controindicazioni in quanto si può tornare indietro, cioè a root corrisponde il processo inverso di unroot.
    Permette poi l'installazione di app (x esempio Titanium backup) che altrimenti non funzionerebbero.
    Consente inoltre i passi successivi di sblocco del boot loader e l'installazione di una recovery (thor o ra) che ti consentono non solo il flash agevole di roms varie e kernel, per quanto agevolano il recupero del s.o. in crash, backup e restore, wipe .. etc
    Ultima modifica di cicisbeus; 18-05-12 a 17:47

  5. #23
    Androidiano
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    74
    Thanks
    14
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Predefinito

    Allora aggiorno tutti...
    Il cpuid sono riuscito a trovarlo con dmesg da terminale tablet.
    Occorre installare un emulatore di terminale sul tablet dal market lo trovate gratuito,
    poi digitate:
    dmesg | grep androidboot.serialno
    La prima volta, non è successo niente...
    Ho riavviato il tablet e rifatto la procedura, e miracolosamente...
    sono comparse diverse informazioni fra cui androidboot.serialno= numero di 16 cifre
    Il problema di comunicazione fra tablet e pc, ho cercato di risolverlo reinstallando gli aggiornamenti di framework 4 da qui:
    Dettagli del download Microsoft .NET Framework 4 (programma di installazione autonomo)
    Adesso con il comando adb devices da terminale pc il tablet me lo vede, prima no, ma sempre con il seriale da 11 cifre.
    Poco male, il cpuid l'ho ricavato con dmesg...
    Adesso proverò con il recovery.
    Speriamo bene, grazie a tutti (soprattutto cicisbeus)

    Allora niente:
    fatto tutto:
    -nuovo cpuid di 16 cifre
    -creato sbk
    -apx fa tutto in 15 sec
    -il tablet schermo nero si spegne
    -si riavvia e sul pc compare dispositivo usb non riconosciuto
    -se faccio power- vol down la prima volta non succede niente
    -la seconda volta parte con la scritta ACER al centro
    e in alto a sinistra:
    Erasing Cache before SD update...
    SD update cmd: recovery
    --update_Package=SDCARD:update.zip
    Booting recovery kernel image

    Quindi nada...
    adb funziona ho provato a spostare file da pc a tablet via terminale e ci riesco....
    Il comando adb devices mi restituisce sempre 11 cifre, ma io lo ho recuperato con dmesg...
    Ho reinstallato framework e i driver di nuovo
    BOH!!!

    Riassumo, clicco:

    -extracting resources...
    -starting adb server
    -entering apx mode
    -waiting 5 seconds
    Il tablet viene spento
    -killing adb server
    si riavvia ma non entra in recovery, anzi non viene riconosciuto in gestione dispositivi nel controller usb dice device unkown....
    -done
    Non so ho due driver acer:
    quello di adesso nel pannello di controllo dice:
    acer iconia tab driver installation 1.06.1500
    ne ho installato un altro prima, scaricato dal sito di acer che nel pannello di controllo si nomina così:
    acer iconia 3g driver install 1.00.0524 3g?
    Sto usando il primo driver.
    Ho windows 7 64bit, sarà forse questo il problema?


    EDIT MODERAZIONE: USATE IL TASTO MODIFICA MESSAGGIO E NON POSTATE CONSECUTIVAMENTE . GRAZIE!
    Ultima modifica di camallo; 20-05-12 a 17:23
    HTC Desire
    S-OFF
    Radio: 32.56.00.32U_5.17.05.23 + R.I.L.: 2.2.0131HM
    ROM: InsertCoin S 1.1.2 A2SD+
    recovery: AmonRa 2.0.1

    TABLET PB liberty tab GW100
    ROM:Acer_A500_1.031.00_WW_GEN1 con Root
    recovery: CWM

  6. #24
    Moderatore L'avatar di mrmela
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    3,128
    Thanks
    294
    Thanked 975 Times in 513 Posts
    Predefinito

    Per cortesia, assistenze "personalizzate" in messaggi privati altrimenti si generano troppe pagine non necessarie. Grazie!
    Acer Iconia Tab A500:
    Rom: JB 4.1.2 CM10


    Samsung Galaxy S3:
    Rom: DarkyROM v8.5 JB 4.1.2

    Il mio primo pc: Olivetti Prodest PC1

  7. #25
    Baby Droid
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    18
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Predefinito

    Ciao a tutti !!!
    Grazie per la splendida guida !!!
    Una domanda.........ma se poi volessi tornare indietro come si fa?
    Nel senso niente piu cwm root ecc ecc
    Grazie ciao

  8. #26
    Baby Droid L'avatar di cicisbeus
    Registrato dal
    Dec 2011
    Messaggi
    43
    Thanks
    0
    Thanked 16 Times in 15 Posts
    Predefinito

    Il metodo più veloce attualmente è qui:

    http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1675939

    Il tool fa anche un sacco di altre cose.

    Inviato dal mio A500 con Tapatalk 2

  9. #27
    Baby Droid
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    12
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Predefinito

    giorno a tutti!!! ho un problema... eseguo la procedura sia di root che di installazione della recovery passo passo e va tutto a buon fine fino a quando con flashapx devo cliccare sul pulsante enter in apx mode... appena clicco mi tira fuori un errore di windows con scritto poi alla fine impossibile trovare il file.... qualcuno di voi e capitata la stessa cosa ed ha risolto?
    grazie in anticipo

  10. #28
    Baby Droid L'avatar di cicisbeus
    Registrato dal
    Dec 2011
    Messaggi
    43
    Thanks
    0
    Thanked 16 Times in 15 Posts
    Predefinito

    Hai dimenticato di dire che sistema Windows usi.
    Se è win7 il tool va avviato come amministratore.
    In ogni caso Blacktunder consiglia di disattivare l'a.v. ed il controllo account utente prima di effettuare l'operazione di flash e avviare il tool.
    Ultimo consiglio, l'aggiungo io, creati una cartella sul desktop per metterci tutti i files che ti serviranno e avvia da li.
    Se ancora così non dovesse funzionare, riscarica il tool è possibile che il pacchetto che usi sia corrotto.
    Inviato dal mio A500 con Tapatalk 2

  11. #29
    Baby Droid
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    12
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Predefinito

    Ciao cicisbeus grazie per la risposta... comunque alla fine ho risolto in altra maniera... in pratica invece di usare il metodo automatico per passare il tab in apx mode l ho fatto manualmente ed e andato tutto a buon fine ora e tornato tutto apposto compreso la recovery...

    ps: dimenticato ancora una volta di dire che ho usato xp come O.S.

    Inviato dal mio A500 usando Androidiani App
    Ultima modifica di outto; 20-06-12 a 11:43

  12. #30
    Senior Droid
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    420
    Smartphone
    Samsung Galaxy Note 2
    Thanks
    271
    Thanked 8 Times in 7 Posts
    Predefinito

    Funziona tutto, ho provato ieri ha fare il root sul mio a500 e funziona, ho usato windows xp, grazie!

Pagina 3 di 12 primaprima 12345 ... ultimoultimo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •