CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: paolocorpo con ben 33 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: AI0LIA con ben 129 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: AI0LIA con ben 471 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 9 di 35 primaprima ... 789101119 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 81 a 90 su 345
Discussione:

Roaming disabilitato ma va in roaming ugualmente

  1. #81
    Baby Droid

    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Predefinito

    Ciao a tutti... ora mi attirerò le ire di tutti gli androidiani dicendo che possiedo iPhone 4.
    Ma sto valutando il passaggio a GS2 e per questo sono capitato su questo forum.
    Il problema descritto è interessante, ma alcuni miei colleghi con GS e GS2 non hanno avuto questi problemi.
    Quello che mi premeva aggiungere è: ma con H3G quando va in TIM non viene usata solo la rete GSM?
    Io sull'iPhone ho sempre avuto il roaming disabilitato e quando avevo Vodafone mi passava da 3G a EDGE (lettera E) sempre Vodafone.
    Ma da quando sono passato ad H3G la famosa lettera E non compare mai, o è in 3G con 3 o è in GSM con TIM. E anche sul vecchio Nokia E51 funzionava così.
    Quindi trovo molto strano che pur avendo il roaming disabilitato il device vada ad utilizzare la rete EDGE di TIM.
    Questo getta nuovi dubbi sul mio passaggio a GS2... e pensare che ero ormai convinto

    Una domanda mi sorge spontanea: le vostre ROM sono quelle originali delle case produttrici?

  2.  
  3. #82
    Senior Droid L'avatar di PeteDoherty

    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    534
    Smartphone
    Galaxy Note 3
    Thanks
    10
    Thanked 51 Times in 43 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da johnnysam Visualizza il messaggio
    Ciao a tutti... ora mi attirerò le ire di tutti gli androidiani dicendo che possiedo iPhone 4.
    Ma sto valutando il passaggio a GS2 e per questo sono capitato su questo forum.
    Il problema descritto è interessante, ma alcuni miei colleghi con GS e GS2 non hanno avuto questi problemi.
    Quello che mi premeva aggiungere è: ma con H3G quando va in TIM non viene usata solo la rete GSM?
    Io sull'iPhone ho sempre avuto il roaming disabilitato e quando avevo Vodafone mi passava da 3G a EDGE (lettera E) sempre Vodafone.
    Ma da quando sono passato ad H3G la famosa lettera E non compare mai, o è in 3G con 3 o è in GSM con TIM. E anche sul vecchio Nokia E51 funzionava così.
    Quindi trovo molto strano che pur avendo il roaming disabilitato il device vada ad utilizzare la rete EDGE di TIM.
    Questo getta nuovi dubbi sul mio passaggio a GS2... e pensare che ero ormai convinto

    Una domanda mi sorge spontanea: le vostre ROM sono quelle originali delle case produttrici?
    Io ho il'sg2 con la tre. Il problema non c'é. Con l'opzione di non navigare on roaming, appena il segnale passa a tim la connessione va via, quindi prendi tranquillamente il'sg2. Quando si passa in roaming, sopra le tacchette della ricezione appare un R. Se va via la connessione perché sei passato on roaming ti arriva pure un avviso.

    Inviato dal mio GT-I9100 usando Tapatalk

  4. #83
    Androidiano

    Registrato dal
    Jun 2011
    Messaggi
    135
    Thanks
    6
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Predefinito

    Io ho il Samsung Galaxy W con Tre e questo problema del roaming ce l'ho. Per lo meno per ora non ho visto costi aggiuntivi, forse perché me ne sono sempre accorto e l'ho disattivato subito (o forse perché con Superinternet si va a volume e non c'è scatto iniziale?).
    Se fosse solo che partono i dati in roaming su Tim per qualche secondo non sarebbe nemmeno un problema, ma la cosa fastidiosa è che viene proprio attivato il roaming dati nelle Impostazioni di Android (si spunta in automatico la casella), quindi bisogna entrare nel setup e togliere manualmente il segno di spunta che si è messo da solo.
    Leggendo questo thread ieri ho provato Data Controller, ma l'ho già disinstallato perché dopo aver bloccato il roaming dati quando passo su Tim, al successivo ritorno alla rete Tre la connessione dati non riparte più: unica soluzione fermare il servizio e resettare l'APN alle impostazioni di default.
    Quindi: problema irrisolto.

  5. #84
    Baby Droid

    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Predefinito

    Riguardo i miei dubbi scherzavo poi insomma... vendendo iPhone riuscirei a prendere il l'S2 quasi a 0... ed è un sistema molto più libero e versatile...
    Ma non voglio andare off topic!

    Questo problema del roaming sembra quindi essere un bug di Android visto che leggendo la discussione sembrano avercelo anche terminali non Samsung... però non capita a tutti...
    Questa faccenda è davvero molto molto strana... e fastidiosa visto che pochi secondi in roaming equivalgono a qualche euro!

  6. #85
    Senior Droid L'avatar di bastyano

    Registrato dal
    Jun 2011
    Messaggi
    400
    Thanks
    93
    Thanked 91 Times in 57 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da johnnysam Visualizza il messaggio
    Riguardo i miei dubbi scherzavo poi insomma... vendendo iPhone riuscirei a prendere il l'S2 quasi a 0... ed è un sistema molto più libero e versatile...
    Ma non voglio andare off topic!

    Questo problema del roaming sembra quindi essere un bug di Android visto che leggendo la discussione sembrano avercelo anche terminali non Samsung... però non capita a tutti...
    Questa faccenda è davvero molto molto strana... e fastidiosa visto che pochi secondi in roaming equivalgono a qualche euro!
    Il problema non si presentava con android 2.2, mentre con il 2.3 ce l'hanno alcuni terminali. Comunque si può ovviare facilmente facendo attenzione, ogni volta che attivi la connessione, di mantenere la modalità "solo WCDMA" così la rete si mantiene in 3g e non vai in roaming. Poi, se la rete 3g non è presente, dovrai modificare manualmente l'opzione mettendola in "WCDMA/GSM", in modo da essere reperibile anche in roaming. a quel punto dovrai disattivare manualmente la connessione con APNDROID ad es. E' un pò macchinoso ma funziona ed evita sgradevoli sorprese. Spero che qualcuno riesca a sviluppare un'applicazione tipo data controller che funzioni realmente

  7. #86
    Baby Droid

    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Predefinito

    Salve a tutti!
    Allora, io ho un Motorola Atrix no brand con una Rom custom, basata su Android 2.3.7
    Come tutti (penso) ho il roaming dati disattivato, da sempre, ma mi sono accorto che, nelle ultime tre bollette, mi hanno addebitato del consumo dati extra-soglia, per un totale di circa 10€. Beh, io sono certo di non aver mai attivato il roaming dati e, a riprova di ciò, ogni volta che la rete passa da H3g a TIM, il traffico dati viene disabilitato e il sistema manda una notifica. Ma ciò non ha impedito che venisse effettuato del traffico dati in roaming, almeno da quanto risulta dai tabulati della 3.
    Appena mi sono accorto di ciò, sono andato più volte in un centro 3 e, alla fine, dopo che loro avevano esposto il problema via fax, è arrivata la risposta della 3, via sms con un link su cui cliccare che rimandava a una pagina web con il seguente messaggio: "Gentile Sig. X, in merito al rimborso per traffico dati effettuato in roaming nazionale, l'informiamo che non è possibile accogliere la sua richiesta in quanto non possiamo verificare che il suo telefono sia stato veramente spento, già che infatti vediamo il traffico fatto nei tabulati di quei periodi. Cordiali saluti, Ilaria-Gruppo-Nevada Servizio clienti 3".
    Ovvio che quello che dicono loro è sacrosanto; quindi, anche leggendo queste vostre esperienze, credo che l'unica ipotesi sia che, come sostiene qualcuno, Android abbia un bug per cui la disattivazione del traffico dati, nel momento in cui si va in roaming, non è immediata e così, quando c'è uno scambio di dati nel frangente in cui si passa da rete H3g a TIM, ci sia un lasso (più o meno lungo) di tempo in cui si naviga in roaming. Inoltre, posso aggiungere un elemento che dà maggior credibilità all'ipotesi che si possa trattare di un bug di Android: per alcuni mesi, prima dell'Atrix, ho avuto un iPhone 4 e la bollette sono sempre state esenti da costi per traffico dati sotto altri operatori.

  8. #87
    Baby Droid

    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Predefinito

    Ciao Ragazzi,
    la mia esperienza è questa:
    Galaxy s2 brand 3 preso in novembre, impostazioni roaming disattivate/dati a pacchetto attivati tutto regolare fin quando la scorsa settimana il cell mi è tornato dall'assistenza samsung (per un problema diverso) e dopo il reset totale e aggiornamento SO, mi compare la maledetta E di edge e traffico dati attivo nonostante la solita impostazione.
    Ora uso apn on/off però è una bella rottura perché prima era ok, lo so per certo poiché la storia del roaming la conosco da quando imparai a mie spese come andava settato l'iphone 3 che avevo fino a qualche tempo fa...
    Mi chiedo, senza il backup è possibile fare il downgrade alla vecchia versione del SO?!
    Ogni parere è ben accetto...
    Grazie a tutti!

  9. #88
    Baby Droid

    Registrato dal
    Oct 2011
    Località
    Padova
    Messaggi
    10
    Smartphone
    Galaxy SCL i9003
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Predefinito

    Ciao a tutti,

    anch'io lo stesso problema.....cell.i9003 e Android 2.2.1.
    Ma se non é un problema 3, non é il caso di rivolgersi all'assistenza Samsung?
    Qualcuno dovrà pur risolvere il bug, no?

  10. #89
    Baby Droid

    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da mark_navigator Visualizza il messaggio
    Ciao a tutti,

    anch'io lo stesso problema.....cell.i9003 e Android 2.2.1.
    Ma se non é un problema 3, non é il caso di rivolgersi all'assistenza Samsung?
    Qualcuno dovrà pur risolvere il bug, no?
    Beh, ma il problema non è della Samsung, dal momento che accade anche con altri telefoni, come il mio che è un Motorola.
    Forse, come sostengono alcuni, e a questo punto anche io, potrebbe essere un bug di Android.

  11. #90
    Senior Droid L'avatar di bastyano

    Registrato dal
    Jun 2011
    Messaggi
    400
    Thanks
    93
    Thanked 91 Times in 57 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Corneil Visualizza il messaggio
    Beh, ma il problema non è della Samsung, dal momento che accade anche con altri telefoni, come il mio che è un Motorola.
    Forse, come sostengono alcuni, e a questo punto anche io, potrebbe essere un bug di Android.
    Esatto. E' un bug di android 2.3, perchè nei telefoni 2.2 nessuno mai aveva segnalato questo problema. Poi, vorrei capire se nei terminali con android 2.3 il problema ce l'hanno tutti e magari molt non se ne sono accorti perchè lo tengono in modalità rete solo WCDMA, oppure per loro non c'è problema di roaming perchè non sono clienti della Tre.

Pagina 9 di 35 primaprima ... 789101119 ... ultimoultimo

LinkBacks (?)

  1. 13-08-12, 15:08
  2. 10-08-12, 22:59
  3. 10-08-12, 12:01
  4. 09-08-12, 17:16
  5. 08-08-12, 21:29
  6. 21-07-12, 12:38
  7. 17-07-12, 12:09
  8. 13-07-12, 11:44
  9. 09-07-12, 20:24
  10. 05-07-12, 19:38
  11. 14-06-12, 21:27
  12. 14-06-12, 12:41
  13. 13-06-12, 00:01
  14. 05-06-12, 11:57
  15. 05-06-12, 11:49
  16. 05-06-12, 07:15
  17. 30-05-12, 15:42
  18. 30-05-12, 15:34
  19. 30-05-12, 15:32
  20. 30-05-12, 15:10
  21. 30-05-12, 07:34
  22. 23-05-12, 15:30
  23. 23-05-12, 14:50
  24. 09-05-12, 08:25
  25. 06-05-12, 15:38
  26. 01-05-12, 14:00
  27. 30-04-12, 20:10
  28. 19-04-12, 21:40
  29. 19-04-12, 15:23
  30. 11-04-12, 08:49
  31. 06-04-12, 18:46
  32. 04-04-12, 10:57
  33. 02-04-12, 13:46
  34. 01-04-12, 20:36
  35. 30-03-12, 21:59
  36. 18-03-12, 21:10
  37. 18-03-12, 20:50
  38. 12-03-12, 18:44
  39. 06-03-12, 08:50
  40. 05-03-12, 18:01
  41. 16-01-12, 12:15
  42. 03-01-12, 17:07
  43. 15-12-11, 00:29
  44. 14-12-11, 21:40

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •