CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: complicazio con ben 4 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: complicazio con ben 21 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: 9mm con ben 91 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 1 di 4 123 ... ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 31
Discussione:

Data2ext2 - Spostare app e /data su SD

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Androidiano L'avatar di Ghizmo


    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    240

    Ringraziamenti
    11
    Ringraziato 97 volte in 15 Posts
    Predefinito

    Data2ext2 - Spostare app e /data su SD

    Qui ci sono le istruzioni per abilitare data2ext, io l'ho provato con cyanogen 6.1 ma credo funzioni con altre rom, non posso testare perchè non ho più il legend... fate un backup e provate.



    1-Partizionare la scheda SD:


    Fate un backup delle cose importanti che avete sulla SD (copiatele sul pc) in quanto verrà cancellata ogni cosa.

    Avviate ROM Manager (gratis nel market) e fate "partiziona SD card"
    Scegliete 0 per la SWAP, per l'ext vi consiglio non più di 512 mb (potete fare anche 1 giga)

    Si riavvierà in recovery e dopo un po si riavvierà da solo. Ricopiate pure i dati sulla SD.


    2-Installare data2ext:


    Scaricate l'allegato e mettetelo nella SD, riavviate in recovery e installatelo con "flash zip from sd card".

    Riavviate e date questi comandi dal "terminal emulator":

    codice:
    mount|egrep mmcblk0p2
    se questo non vi restituisce nulla, date anche questo:
    codice:
    umount /sd-ext
    altrimenti proseguite...

    il prossimo codice da inserire è questo
    codice:
    mke2fs -m0 -b4096 /dev/block/mmcblk0p2
    dopodichè date questo comando
    codice:
    data2ext --enable
    e avrete finito

    Riavviate, ci metterà molto... lasciatelo fare e non toccate finchè non finisce!

    Vi troverete con 512 (o quanto avete messo di ext) mb di memoria interna


    Ora potete installare qualsiasi cosa vogliate, c'è solo un accorgimento da prendere, non spegnete il telefono togliendo la batteria o simili, VA SPENTO SEMPRE DAL PULSANTE POWER!!!!!

    In ogni caso se per sbaglio vi si spegne in altra maniera, all'avvio la memoria tornerà quella originale e molte app installate non ci saranno più.... Se dovesse succedervi, non abbiate paura, basta riavviare normalmente (tramite tasto power) e riavrete tutto come prima

    Buon data2ext a tutti

    EDIT: (Credits & Spoiler)

    Ho testato la procedura e funziona, in caso di perdite dati o danni qualsiasi non mi assumo la responsabilità.

    Il merito di questo script non è mio, l'ho solo riportato qui in italiano per gli utenti di Androidiani, tutto il merito va a TheGrammarFreak e quelli che hanno collaborato, di seguito il thread originale di XDA---->Data2ext CyanogenMod@XDA
    File allegati
    Ultima modifica di Ghizmo; 22-06-11 alle 13:02

  2. I seguenti 2 Utenti hanno ringraziato Ghizmo per il post:

    nale1988 (27-06-11),snakkuzzo (20-03-11)

  3.  
  4. #2
    Androidiano


    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    170
    Smartphone
    GT i9000

    Ringraziamenti
    23
    Ringraziato 6 volte in 6 Posts
    Predefinito

    Funziona anche sulla cyanogenMod 7! appena testato, ottimo!
    Ultima modifica di mambo; 14-03-11 alle 20:55

  5. #3
    Androidiano


    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    130

    Ringraziamenti
    4
    Ringraziato 4 volte in 4 Posts
    Predefinito

    Non funziona a me, ho Cyanogen 6.1, nessuna ha provato??
    Mi da accesso negato già al primo comando
    Ultima modifica di buscale; 18-03-11 alle 20:54

  6. #4
    Androidiano


    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    170
    Smartphone
    GT i9000

    Ringraziamenti
    23
    Ringraziato 6 volte in 6 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da buscale Visualizza il messaggio
    Non funziona a me, ho Cyanogen 6.1, nessuna ha provato??
    Mi da accesso negato già al primo comando
    Hai flashato lo zip prima di iniziare?
    Ho fatto un tentativo su una CM7,ho digitato mount|egrep mmcblk0p2 e funziona anche se dover ottenere prima i permessi di super user,in ogni caso ti consiglio di ottere i permessi e poi ripetere la procedura.
    Per farlo scrivi SU e dagli invio
    Ultima modifica di mambo; 20-03-11 alle 09:53 - Motivo: mi ero sbagliato ahha # è per dire che li hai già
    super omega

  7. #5
    Androidiano


    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    130

    Ringraziamenti
    4
    Ringraziato 4 volte in 4 Posts
    Predefinito

    Si, ho flashato lo zip. Non son molto pratico, ho fatto il root solo oggi.
    Ora non riesco più ad avviare la recovery..

  8. #6
    Androidiano


    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    130

    Ringraziamenti
    4
    Ringraziato 4 volte in 4 Posts
    Predefinito

    Quanto tempo circa impiega il riavvio finale?
    é normale sia bloccato con la schermata col triangolo rosso più punto esclamativo?

  9. #7
    Senior Droid L'avatar di entropicamente


    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    663
    Smartphone
    Lenovo ZUK Z2

    Ringraziamenti
    6
    Ringraziato 67 volte in 61 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da buscale Visualizza il messaggio
    Quanto tempo circa impiega il riavvio finale?
    é normale sia bloccato con la schermata col triangolo rosso più punto esclamativo?
    Non ho provato lo script, ma non credo che sia normale, a meno che non stia riavviando in recovery...

    Per avviare in recovery bisogna utilizzare la procedura Fake-flash, che è stata spiegata più volte nel forum, anche nella mia firma c'è un link ad un mio post che ne parla...
    Entropic
    Lenovo Zuk Z2

  10. #8
    Androidiano


    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    130

    Ringraziamenti
    4
    Ringraziato 4 volte in 4 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da entropicamente Visualizza il messaggio
    Non ho provato lo script, ma non credo che sia normale, a meno che non stia riavviando in recovery...

    Per avviare in recovery bisogna utilizzare la procedura Fake-flash, che è stata spiegata più volte nel forum, anche nella mia firma c'è un link ad un mio post che ne parla...
    OK, grazie.
    Ho studiato ho un po... ora conosco il Fake-flash

    Ho ripetuto la procedura diverse volte, ora funziona!

    Bene, solo alcune domandine/precisazioni che possone esser utili:

    - bisogna avere i pernessi di root, il primo comando da dare è su root
    - al primo comando mount|egrep mmcblk0p2 il terminale non restituisce nessun messaggio
    - quando scrivo il secondo comando umount /sd-ext ricevo l'errore umount: can't umount /sd-ext: Invalid argument
    - proseguo comunque
    - riavvio
    - memoria telefono totale 457MB

    Bingo!!

    Perchè ricevo l'errore can't umount?
    Come mai ho 457MB invece di 512?
    Se cambio Sd basta che rifaccio la procedura o posso avere problemi?
    Come recupero i dati sulla partizione ext2?

  11. #9
    Androidiano L'avatar di Ghizmo


    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    240

    Ringraziamenti
    11
    Ringraziato 97 volte in 15 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da buscale Visualizza il messaggio
    il primo comando da dare è su root

    Perchè ricevo l'errore can't umount?
    Come mai ho 457MB invece di 512?
    Se cambio Sd basta che rifaccio la procedura o posso avere problemi?
    Come recupero i dati sulla partizione ext2?
    I 457Mb sono normali, gli altri 55 sono occupati da altri files di /data; se cambi micro sd basta che reinstalli lo zip e dai i comandi, comunque sia non devi digitare "su root" ma "su" al che ti verranno chiesti i permessi di root (tramite un pop-up dell'applicazione "Superuser"). Per recuperare i dati se usi windows e vuoi spostare i contenuti della partizione ext2 sul pc devi usare questo programma o simili per leggere la partizione ext2 come un qualsiasi disco, solo fai attenzione perchè se cambi rom gli stessi dati contenuti in /data potrebbero non andare bene, quindi di consiglio di tenere dei backup delle app con Mybackup oppure Titanium Backup che poi te le reinstallano
    Per quanto riguarda l'errore non so, ora ti funziona? Dice che il disco non è montato... sicuro di aver fatto la partizione in ext2? come l'hai fatta?

  12. #10
    Androidiano


    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    170
    Smartphone
    GT i9000

    Ringraziamenti
    23
    Ringraziato 6 volte in 6 Posts
    Predefinito

    Ho detto una bella cavolata,volevo dire " su " e ho scritto di digitare # per ottere i permessi ._.
    super omega

Pagina 1 di 4 123 ... ultimoultimo
Ultima pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy