CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: kmd con ben 9 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: 9mm con ben 21 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: 9mm con ben 93 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 1 di 152 1231151101 ... ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 1514
Discussione:

[GUIDA][GT-I9070/P]Come Installare il Nuovo Firmware JellyBean (Utilizzando Odin)[S Advance]

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1
    Androidiani Power User


    Registrato dal
    Dec 2009
    Località
    Rimini
    Messaggi
    12,162

    Ringraziamenti
    122
    Ringraziato 2,529 volte in 1,652 Posts
    Predefinito

    [GUIDA][GT-I9070/P]Come Installare il Nuovo Firmware JellyBean (Utilizzando Odin)[S Advance]

    Questa semplice guida è solo per chi vuole installare il firmware senza problemi e sfruttarlo al massimo
    da questa guida è tassativamente escluso l'uso di kies che puo' essere installato sul pc SOLO per l'uso dei driver, ma se non lo installate è ancora meglio

    se volete solo i driver basta installare solo quelli
    http://developer.samsung.com/board/d...hId=0000000001

    Quello che scrivo non è in qualita' di "esperto" quale non mi ritengo ma esclusivamente basandomi sulla mia esperienza personale

    Posso garantire che il risultato sara' un sistema stabile ed esente da problemi, quello che non posso garantire è che facciate le cose nel modo giusto e come sono descritte,quindi se qualcosa non funziona la responsabilita' è solo ed esclusivamente vostra

    Partiamo dal presupposto che chi legge non è particolarmente esperto quindi vediamo bene tutti i punti
    ...poi un ripasso puo' servire anche agli "esperti"
    vanno usati i file citati qui e nessun altro file perchè non posso garantire cio' che non ho provato personalmente
    1) Avete la configurazione di base cioè il firmware 2.3.6 oppure avete aggiornato a 4.1.2 ma avete problemi..ecc..
    non ha nessuna importanza cosa avete nel terminale ,i punti sono sempre gli stessi
    2) per prima cosa procuriamoci il materiale che ci serve, do' per scontato che kies o i driver siano gia' installati

    aggiornata al 07/10/13
    ATTENZIONE usare i file pel il 9070 sul 9070P o viceversa porta alla "morte" del dispositivo con consequente ricorso all'assistenza, quindi fate attenzione e accertatevi bene leggendo l'etichetta sotto la batteriia
    Prima che qualcuno me lo chieda spiego perchè questo sistema non l'ho proposto da subito
    la riposta è semplice:non l'avevo ancora provato personalmente
    La mia regola nel fare le guide è descrive solo quello che ho sperimento di persona accertandomi dell'efficacia
    e soprattutto dopo aver verificato che il sistema non provochi danni .....


    TUTTI I FILE CHE VI SERVONO

    FIRMWARE aggiornato al 5/12/2013: 9070 normale
    ITV-LQL Ufficiale Italiano 4.1.2 download
    Mirror grazie a Alexmi1987
    Grazie a gianpassa Mirror

    Per i possessori del modello I9070P NFC Il firmware è QUI

    PIT= si tratta di un'insieme di comandi che ripartizionano la memoria interna dove verra' installato il nuovo firmware, cosi come per il firmware ogni versione di advance ha il suo PIT

    Per 9070 normale SGS Advance (GT-I9070) 8 GB.pit (testato e funzionante)
    per chi non riesce a scaricare altro link è qui:PIT..un grazie a remo0073

    Per 9070P SGS Advance NFC (GT-I9070P) 8 GB.pit (non testato da me )

    ODIN = il programma per eseguire l'aggiornamento da PC Download


    1)scompattate odin sul dektop, , estraete il firmware dallo .zip sul dektop , e mettre il file .pit sul dektop
    * E' raccomandato usare un portatile con batterie cariche (o PC con gruppo continuita') per non avere problemi
    2) preparate il terminale per l'installazione
    *la batteria deve essere carica almeno al 60%
    *spegnete il terminale
    *togliete la sim, e la SDcard esterna


    3)avviare il terminale in download mod:
    *da terminale spento:
    *premere il tasto home+il tasto volume GIU' e il tasto Power non lasciate nessun tasto fino alla comparsa di questa schermata

    *premere il tasto volume SU per entrare
    dovete avere questa schermata

    adesso collegate la usb

    4)Installare il firmware
    *per precauzione controllate che nei processi sul PC non siano attivi processi kies (in win7 click destro sulla barra in basso>avvia gestione attivita>processi..
    oppure: ctrl+alt+canc) oppure andate su start e scrivete msconfig e invio,nella finestra che si apre selezionate avvio, togliete la spunta a tutto quello che si chiama kies e riavviate, cosi kies non vi disturbera' piu

    Aprite la cartella odin che avete scompattato sul dektop e avviate odin come amministratore (tasto destro su odin e selezionare "esegui come amministraratore")
    se è tutto a posto dovete avere questa schermata:



    *è importante che sia esattamente cosi soprattutto le spunte ,devono essere solo sulle voci come in figura la ID:COM puo essere ovviamente diversa
    * Adesso caricate il file .pit cliccando su PIT e selezionando il file che avete messo sul desktop
    *Poi caricate il firmware cliccando su PDA e selezionando il firmware che avete scompattato sul desktop
    *aspettate che il programma legga il firmware e controlli che sia integro
    *quando avra' finito dovrete avere questa situazione (il nome dei file va considerato come esempio)


    *se è tutto a posto cliccate start per avviare l'aggiornamento
    *vedrete scorrere le varie operazioni in alto e nella finestra sulla sinistra, non dovete toccare niente, ci vorranno circa 6 minuti per la fine del processo completo, il terminale si riavviera' da solo,solo quando nella finestra in alto a sinistra comparirà la sctitta:



    adesso potete scollegare la usb

    5)Se per qualche ragione il terminale non si avvia e va in loop non preoccupatevi puo succedere
    basta fare un reset:
    spegnete il terminale togliendo la batteria e rimettetela
    per entrare in recovery:
    *premere il tasto home+il tasto volume SU e il tasto Power
    *non lasciare nessun tasto fino alla comparsa della Recovery

    *effettuate un "wipe/data factory reset" (usate i tasti volume per spostarvi e il tasto power per confermare)
    poi riavviate

    * anche senza questo inconveniente,personalmente un wipe cosi lo farei lo stesso dopo l'installazione
    anche perchè si potrebbe rendere comunque necessario ,allora tanto vale farlo prima di averlo configurato per non dover rifare tutto da capo
    quindi anche se si avvia normalmente,non perdete tempo a configurarlo,saltate la fase iniziale e andate nel menu "backup e ripristino" e fate un rest di fabbrica

    *in ultimo ma non meno importante la SD card interna ed esterna possonodare non pochi problemi (blocchi, riavvi ecc..) quindi è bene salvare i dati e formattare anche quelle
    quella esterna da windows con un adattatore in modalta' lenta, oppure ancora meglio con SD Formatter
    mai formarttare un sd da pc dentro il terminale
    quella internava formattata dal menu memoria dopo il primo avvio

    NOTA:
    aggiungo alcune considerzioni importanti che non c'entrano col terminale ma con Android sul quale qualcosa so'..........
    *Non ripristinate backup usando kies anche perchè non serve, per ripristinare i vostri dati leggete QUI
    *non usate task killer o similari per la chiusura di processi
    *lasciate in pace la ram , non la considerate neanche , non serve assolutamente a niente liberare ram e basta,mettete solo in crisi il sistema, prima di affidarvi a qualsiasi "consiglio" in merito leggete bene QUI
    *se ci sono programmi che non usate potete anche disattivarli, ma toglietevi dalla testa che questo vi faccia guadagnare chissà quali prestazioni
    senza contare gli effetti indesiderati che ne possono derivare se non sapete esattamente quello che state facendo
    *android è concepito per assolvere da solo a questi compiti , interferire significa comprometterne il funzionamento
    *essere abituati ad un sistema vecchio come GB fermo a 2 anni fa e passare ad un sistema due versioni avanti è normale che crei qualche "disagio"
    non facciamolo diventare un pretesto per alimentare polemiche o annunciare situazioni disastrose che non esistono
    *evitate di trasferire app sulla SD, questa funzione è presente solo perchè su alcuni dispositivi in teoria(vedi ace, next...)potrebbe servire visto lo scarsissimo spazio che hanno,ma in pratica non serve(quasi) a niente neanche in questi terminali....figuriamoci sul nostro terminale che alla partizione data sono dedicati ben 2GB di spazio(all'intero sistema ne sono assegnati 1.3 GB tanto per capire le proporzioni)
    inoltre se le app sono sulla sd scompaiono i loro collegamenti sulla home


    NEL CASO ABBIATE ANCORA PROBLEMI ANDATE QUI

    Quello che segue non è obbligatorio ma molto raccomandato:
    Ultima modifica di startrek; 07-02-15 alle 15:08

  2. I seguenti 130 Utenti hanno ringraziato linux33it per il post:

    15Surprises (28-10-13),aisalica (11-10-13),Al13 (30-06-13),alcori (16-01-14),AleLecce (31-12-13),aleribera (02-10-13),aleslt (01-07-13),andrea690 (11-10-13),Andreanico (18-11-13),annaba (30-06-13),bellafronte (26-08-15),BioDroid (05-07-13),Birbettino (17-07-13),BlackDark (27-12-13),bladan (19-07-13),blaskix (03-07-13),BlueSoul29 (07-03-14),boygrunge (04-10-13),Brrmatteo (11-07-13),carlomatt (30-06-13),cecato (09-10-13),che10 (05-03-15),cipollone (31-07-13),clalos3 (03-07-13),Cloud (27-07-13),dadbel (03-09-13),daddino (25-12-13),danny210497 (21-07-13),dariog85 (01-07-13),Darlington81 (31-07-13),Devise28 (15-10-13),djnostop (03-07-13),Domaly (13-10-13),domy97 (04-07-13),drakarius (08-12-13),elio599 (17-02-14),faleba (13-09-13),fax1991 (12-07-13),FenderStrato (01-08-14),firo (18-03-14),formularock (09-10-13),foxanto (16-01-14),Frankie333 (01-07-13),gargarozzo77 (15-07-13),gartolomeo (16-12-13),GiacoSpeed (08-09-13),Gianpaolo64 (09-09-13),gianpassa (01-07-13),gromollet (27-04-14),h4ck3r00 (05-06-14),hachs90 (14-08-14),Hellboy87 (10-07-13),ilvipa (20-07-13),Jacodroid (06-11-14),Kirja (12-10-13),kmau (16-09-13),LedZeppelin94 (16-12-13),leonidandroid (23-09-13),lia1420 (21-01-15),liso (15-11-13),lostraniero67 (13-10-13),lovedevil (04-11-13),maicolpez (12-08-13),ManuMX (04-01-14),ManuPic (13-07-13),marco69 (28-11-13),marcopen21 (05-04-14),marejada (31-10-13),mark54 (23-10-13),martensite (02-07-13),MaTosc (28-01-14),mattatino (01-07-13),matteoxx (04-07-13),mchiorri (07-02-14),mieicodici (02-07-13),Mirkett0 (29-10-15),MrPylot (18-07-13),nando5 (03-08-13),Nanolo (19-06-14),naxar (07-01-14),nevrastenek (02-08-14),NiloGlock (15-12-13),oceaan (26-12-13),ortatty (01-07-13),paoloair (27-04-14),Patrik9070 (04-11-13),Pier82m (03-06-14),PLEMO (22-03-14),PrimaScelta (11-05-14),Racing2013 (24-10-14),ratchet971357 (05-02-14),Rezzie (17-01-14),Ricky5846 (27-11-13),rk27 (30-06-13),Rockets92 (01-07-13),salvatopo (27-06-16),salvy931 (23-10-13),Sanley (07-08-13),saturniano (01-07-14),scimmia01 (06-06-15),SenninDuck (30-06-13),Sephirot (05-07-13),Shadow80 (20-10-13),si80 (17-08-14),Simo9595 (18-07-13),simomaca (24-07-13),sirth (21-07-13),Skycoso (07-11-13),slv96 (21-12-13),sossio18 (08-03-14),SteNik (10-03-14),Stevex26 (08-03-14),SteWave (08-11-13),Tikkio (04-01-14),Tino70 (25-08-13),tommi77 (03-02-14),TwoMinds (29-07-13),Val3r10 (04-08-13),Volpe96 (16-10-13),volvox (21-08-13),w00tz (02-01-14),w2fdr (27-03-18),Wolfnio (19-07-13),XTrim97 (03-07-13),yamadori (16-05-14),z4kko (07-10-13),Zaier (12-04-14),zebaldo (01-07-13),zema88 (03-01-14),zimmo88 (12-07-13)

  3.  
  4. #2
    Androidiani Power User


    Registrato dal
    Dec 2009
    Località
    Rimini
    Messaggi
    12,162

    Ringraziamenti
    122
    Ringraziato 2,529 volte in 1,652 Posts
    Predefinito

    Premetto che avere sul terminale
    *privilegi di amministratore del sistema
    *un kernel migliore
    *una recovery piu potente
    che mi consenta di salvare l'intero sistema e di tirarmi fuori dai guai piu facilmente all'occorrenza ,non ha niente a che vedere con il MODDIG

    ho sempre pensato e scritto, anche su questo forum, che queste cose dovrebbero essere presenti gia' al momento dell'acquisto (kernel a parte)
    e non esiste nessun motivo valido che giustifichi la loro mancanza
    si pensi solo al fatto di dover resettare il terminale con tutto il disagio che ne deriva quando potrei semplicemente ripristinare una configurazione precedente
    in pochi minuti e direttamente da terminale ....non mi pare una cosa di secondaria importanza dato che potemmo trovarci nei guai in viaggio o in treno
    senza poter far niente.....
    quindi adesso andremo ad installare un paio di semplici applicazioni piu' il kernel cocore 6.8 allora si avremo un terminale con qualche marcia in piu

    basta che scaricate questi tre file e li mettete tutti e 3 nella SD esterna , fate attenzione che sia in quella esterna e in nessuna cartella

    [I9070]
    1)root
    2)update.zip
    3)Kernel+recovery

    Aggiornamento febbraio 2015 Scaricare il kernel cocore da
    QUI
    Se il vostro obbiettivo è quello di installare una ROM si consiglia di installare una versione abbinata alla recovery cwm (per esempio la ER10 cwm)

    Grazie gianpassa
    [I9070P NFC]
    1)Root
    2)update.zip
    3)Kernel+recovery

    vi descrivo nel dettaglio cosa stiamo facendo e perchè.
    1) Root,(radice) cioè diventare "i padroni" del vostro terminale (pensavate che avendolo pagato fosse vostro? invece non è vero)
    si tratta di installare una semplice applicazione(superuser o supersu) e uno script per il comando su classico comando linux che da accesso alla shell
    da adesso in poi quando un'applicazione lo richiedera' non vi sara risposto che l'operazione non è possibile, ma si aprirà una finestra con la quale potete accordare il permesso o oppure negarlo ,cosi come potete revocare permessi accordati in precedenza
    è tutto qui , nulla potra' essere fatto senza il vostro consenso e nessuno potra negarvi il permesso di fare quel che volete con il vostro terminale

    2) verra' mandata in memoria, quindi non installata, una recovery temporanea con la quale potrete installare la recovery "fissa" e il kernel

    3) verrà installato il kernel cocore 6.8 + la recovery TWRP touch
    a differenza di altri terminali ,in questo la recovery "fa parte" del kernel , cioè lo stesso kernel serve sia la recovery, che altro non è che un piccolo sistema operativo, sia il sistema operativo principale
    la recovery in questione è completamente touch, il vantaggio oltre a essere piu semplice da usare non implica l'uso dei tasti fisici evitandone l'usura

    una volta messi nella sd esterna avviamo in recovery
    1)seleziona "Install update from external storage"
    qui individuiamo root.zip e poi dare ok e installa
    2)torna di nuovo nella sd esterna e seleziona update.zip e installa
    il terminale si riavviera' nella recovery temporanea
    3)qui scegliere "install.zip",poi "install zip from external sd"
    selezionare il file "CoCore-E-6.8-TWRP.zip" e installa
    alla fine dell'installazione se volete vedere subito la nuova recovery o fare subito un backup completo del sistema
    tornate nella pagina principale della recovery selezionate "advanced" e poi reboot in recovery
    vi troverete nella recovery:

    NB: Qualora la recovery non riconosca la memoria SD esterna si suggerisce di copiare i file nella memoria interna e ripetere la procedura selezionando la SD interna


    dato che ogni altro elemento diventa materia di modding ci limiteremo al backup , restore e i diversi tipi di wipe
    per il backup :
    premere backuo
    selezionare il tasto storage: internal storage....
    selezionare external storage epoi indietro per tornare alla schermata precedente
    controllare che sia stata commutata la in external sd
    se volete potete dare un nome con set backup name
    per far partire il backup tirare lo slide..

    per il restore basta semplicemente
    selezionare restore e la sd esterna se non è gia selezionata
    poi basta selezionare il backup in base al nome che gli avete dato

    per il wipe è importante sapere che oltre al reset di fabbrica che non sara' piu importante con il backup
    c'è un wipe molto importante che nella stock non c'è
    si tratta del wipe dalvik cache che resetta la virtual machine di android e puo' risolvere tanti problemi che prima richidevano il reset totale
    si raggiunge con wipe>advaned e si seleziona la prima voce in alto, il riavvio puo' richiedere piu tempo la prima volta è normale
    per finire, una volta che siete tornati a riavviarlo potete installare quick reboot che vi permette di riavviare in recovery senza dover passare per la combinazione di tast.

    vi chiedio scusa per la forma spartana ,degli errori ed evetuali imprecisioni , ma non lamentatevi non ho tempo di badare alle sottigliezze


    Spero serva a semplificare un po le cose e avere un terminale da poter sfruttare al 100% delle sue potenzialità
    Ultima modifica di gianpassa; 19-08-15 alle 21:42

  5. I seguenti 52 Utenti hanno ringraziato linux33it per il post:

    aisalica (11-10-13),aleribera (13-02-15),annaba (20-07-13),aslw (11-11-13),babau (25-09-13),bepper89 (12-10-14),Birbettino (17-07-13),BlackDark (27-12-13),bladan (19-07-13),cecato (09-10-13),cipollone (06-09-13),clalos3 (03-07-13),Cloud (31-07-13),daimo (08-12-13),david1987 (24-04-14),Devise28 (19-10-13),dextef (13-11-13),fax1991 (12-07-13),gianpassa (16-08-13),h4ck3r00 (05-06-14),ilvipa (20-07-13),Kirja (12-10-13),kmau (16-09-13),LedZeppelin94 (16-12-13),ManuMX (04-01-14),ManuPic (13-07-13),mieicodici (02-07-13),nando5 (03-08-13),Nanolo (19-06-14),NiloGlock (15-12-13),oceaan (26-12-13),paolobig (22-07-14),Papagnol (20-10-13),PrimaScelta (11-05-14),ratchet971357 (21-03-14),Rezzie (17-01-14),Sanley (07-08-13),scimmia01 (06-06-15),SenninDuck (30-06-13),Shadow80 (20-10-13),si80 (17-08-14),Simo9595 (03-09-13),stokada (22-08-14),teoteocoli (27-10-13),urameshi (13-07-13),Val3r10 (05-08-13),vitti92 (20-07-13),Volpe96 (16-10-13),yamadori (16-05-14),zebaldo (03-08-13),zimmo88 (12-07-13)

  6. #3
    Androidiano VIP L'avatar di zebaldo


    Registrato dal
    Jan 2013
    Località
    Pesaro
    Messaggi
    1,214
    Smartphone
    Moto G 5G, P9, ZenFone5

    Ringraziamenti
    274
    Ringraziato 258 volte in 220 Posts
    Predefinito

    5)entrare in recovery
    *premere il tasto home+il tasto volume SU e il tasto Power
    *non lasciare nessun tasto fino alla comparsa della Recovery
    *effettuate un " wipe /data factory reset"
    *togliete la batteria , aspettate qualche secondo e rimettetela
    *collegatelo alla usb , sul PC non usare hub ma una porta USB integrata sul PC stesso

    Io aggiungere "spegnere il telefono" prima della riga in grassetto: so che è una cosa scontata e banalissima, ma se ne sentono e se ne vedono così tante (venerdì ho visto uno prendere una rotatoria contromano e percorrerla a contrario... per dire...) che, secondo me, se non lo scrivi, prima o poi arriva qualche "birbo" che toglie la batteria senza prima spegnere il cell...

  7. #4
    Androidiani Power User


    Registrato dal
    Dec 2009
    Località
    Rimini
    Messaggi
    12,162

    Ringraziamenti
    122
    Ringraziato 2,529 volte in 1,652 Posts
    Predefinito

    credo di non aver capito
    se si togliere la batteria si spegne il telefono ...quindi?...

  8. #5
    Androidiano VIP L'avatar di zebaldo


    Registrato dal
    Jan 2013
    Località
    Pesaro
    Messaggi
    1,214
    Smartphone
    Moto G 5G, P9, ZenFone5

    Ringraziamenti
    274
    Ringraziato 258 volte in 220 Posts
    Predefinito

    Intendevo dire che invece di spegnere brutalmente il telefono togliendo la batteria, magari è il caso di spegnere prima il telefono, poi togliere la batteria.

  9. #6
    Androidiano L'avatar di leonidandroid


    Registrato dal
    Jul 2013
    Località
    Palermo
    Messaggi
    84
    Smartphone
    Samsung Galaxy S Advance I9070

    Ringraziamenti
    19
    Ringraziato 6 volte in 6 Posts
    Predefinito

    Bellissima guida! Ho 3 domande però:

    1) io ho giá istallato jb stock ita con kyes da gb stock facendo un ripristino dati di fabbrica prima e dopo l'aggiornamento senza sim e sd, mi conviene riflashare in questo modo?
    2) se faccio il root e istallo il cocore posso fare l'unroot e se si come?
    3) senza istallare il cocore ma flashando jb come da guida non ho piú bug con youtub o improvisi blocchi del telefono con giochi e continui lag?

  10. #7
    Baby Droid


    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    19

    Ringraziamenti
    2
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Predefinito

    Chiedo per mia sicurezza... Ho un S Advance brand H3G con GB se seguo la guida oltre ad installare JB mi ritrovo anche sbrandizzato?

  11. #8
    Androidiani Power User


    Registrato dal
    Dec 2009
    Località
    Rimini
    Messaggi
    12,162

    Ringraziamenti
    122
    Ringraziato 2,529 volte in 1,652 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Rockets92 Visualizza il messaggio
    Chiedo per mia sicurezza... Ho un S Advance brand H3G con GB se seguo la guida oltre ad installare JB mi ritrovo anche sbrandizzato?
    diciamo che la brandizzazione è solo virtuale in realta' non c'è alcuna differenza reale
    per l'H3G mi pare che ci sia l'aggiornamento o mi sbaglio.....?
    perchè se c'è puoi mettere anche il suo non c'è differenza...

  12. #9
    Androidiani Power User


    Registrato dal
    Dec 2009
    Località
    Rimini
    Messaggi
    12,162

    Ringraziamenti
    122
    Ringraziato 2,529 volte in 1,652 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da zebaldo Visualizza il messaggio
    Intendevo dire che invece di spegnere brutalmente il telefono togliendo la batteria, magari è il caso di spegnere prima il telefono, poi togliere la batteria.
    da recovery non fa' nessuna differenza ....siamo fuori dal sistema operativo...pero' aiutami perchè non ricordo se la recovery stock ce l'ha la funzione di power off.....

  13. #10
    Androidiano VIP L'avatar di zebaldo


    Registrato dal
    Jan 2013
    Località
    Pesaro
    Messaggi
    1,214
    Smartphone
    Moto G 5G, P9, ZenFone5

    Ringraziamenti
    274
    Ringraziato 258 volte in 220 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da linux33it Visualizza il messaggio
    da recovery non fa' nessuna differenza ....siamo fuori dal sistema operativo...pero' aiutami perchè non ricordo se la recovery stock ce l'ha la funzione di power off.....
    Purtroppo non posso aiutarti perchè non ricordo se ce l'ha (ho il GSA da poco, e non avendo mai avuto bisogno di usare la recovery, ci sono entrato solo una volta per curiosità) e in questo momento ho il telefono in assitenza. Bisogna che ti riponda qualcun'altro.

Pagina 1 di 152 1231151101 ... ultimoultimo
Ultima pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy