CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: DreamReaper con ben 5 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: DreamReaper con ben 25 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: DreamReaper con ben 106 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 280 di 323 primaprima ... 180230270278279280281282290 ... ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 2,791 a 2,800 su 3221
Discussione:

[THREAD UFFICIALE][MODDING]Lenovo P780

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #2791
    Androidiano


    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    297

    Ringraziamenti
    3
    Ringraziato 41 volte in 38 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Chirone72 Visualizza il messaggio
    Il checksum.ini l'ho tolto da FlashTools 3.13 ma non cambia nulla lo stesso, sempre BROM ERROR : S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL (4032).
    Purtroppo non ho un backup dell'imeio di questo perchè avendo altri 3 P780(2x2013; 1x2014) trattavasi di operazione di "routine".
    Mai sarei andato a pensare di ricevere un 2013 nel 2015 e di flasharlo con il preloader del 2014.....
    prova con la versione SP-Flash-Tool-v5.1352.01...

  2.  
  3. #2792
    Androidiano L'avatar di Chirone72


    Registrato dal
    Nov 2013
    Messaggi
    60
    Smartphone
    Lenovo P780

    Ringraziamenti
    15
    Ringraziato 3 volte in 3 Posts
    Predefinito

    In quel caso cambia l'errore ma non molto la sostanza S_DL_GET_DRAM_SETTING_FAIL (5054) :o
    Zenfone 2 ITA e OTA.

    Il mio telefono precedente è stato il Lenovo P780 con VIBEUI_2.0_1503_7.75.1_DEV_P780

  4. #2793
    Androidiano


    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    297

    Ringraziamenti
    3
    Ringraziato 41 volte in 38 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Chirone72 Visualizza il messaggio
    In quel caso cambia l'errore ma non molto la sostanza S_DL_GET_DRAM_SETTING_FAIL (5054) :o
    prova a disattivare la casella preloader.

  5. #2794
    Androidiano L'avatar di Chirone72


    Registrato dal
    Nov 2013
    Messaggi
    60
    Smartphone
    Lenovo P780

    Ringraziamenti
    15
    Ringraziato 3 volte in 3 Posts
    Predefinito

    Ma non è proprio quello che devo flashare per rimettere quello giusto?
    Zenfone 2 ITA e OTA.

    Il mio telefono precedente è stato il Lenovo P780 con VIBEUI_2.0_1503_7.75.1_DEV_P780

  6. #2795
    Androidiano


    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    297

    Ringraziamenti
    3
    Ringraziato 41 volte in 38 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Chirone72 Visualizza il messaggio
    Ma non è proprio quello che devo flashare per rimettere quello giusto?
    si, si e per estrarre nvram... poi formatti.

  7. #2796
    Androidiano L'avatar di Chirone72


    Registrato dal
    Nov 2013
    Messaggi
    60
    Smartphone
    Lenovo P780

    Ringraziamenti
    15
    Ringraziato 3 volte in 3 Posts
    Predefinito

    Sorry ma non c'è verso... mai capitata una cosa simile...
    Qualche altro suggerimento ?
    Zenfone 2 ITA e OTA.

    Il mio telefono precedente è stato il Lenovo P780 con VIBEUI_2.0_1503_7.75.1_DEV_P780

  8. #2797
    Androidiano L'avatar di Chirone72


    Registrato dal
    Nov 2013
    Messaggi
    60
    Smartphone
    Lenovo P780

    Ringraziamenti
    15
    Ringraziato 3 volte in 3 Posts
    Predefinito

    Il telefono è ripartito, per stanchezza o per sbadataggine avevo fatto casino con il preloader (operazione già fatta con un altro 4/14), purtroppo ho fatto il format come suggerito ma ora non ho più la NVRAM originale; senza Preloader flaggato FlashT dava errore, ho un backup degli Imei (formato mobile uncle) e del Mac Address Wifi (WIFI in hex), entrambi fatti a manina, recuperando i dati dal telefono e ricalcolando il secondo IMEI con l' "algoritmo" trovato nei forum Russi.

    Questo vuol dire che il telefono funziona ma appena faccio un Factory reset, perdo le impostazioni ma soprattutto la Baseband (!) e per ripartire devo formattare la NVRAM (FlashTools) e ricaricare la VIBE 1.5, poi flash TWRP con la VIBE 2.0.

    Ho visto sull'altro Thread che hai avuto lo stesso problema e ho visto anche che Marbas potrebbe avere delle utility per modificare/editare i file immagine della NVRAM da caricare. Sei poi riuscito a risolvere ? Mi dici/dite qualcosa di più ?

    Oggi ho provato diverse utility:

    MtkDroidTools modifica l'IMEI ma non in modo permanente (fault dopo Factory Reset)
    Mobile Uncle in modalità Engineering ed in modalità Restore (anche qui fault dopo un Factory Reset)
    SN_Write_tool purtroppo nonostante i driver installati "correttamente" ed il telefono in Meta Mode non c'è verso di fare upload...

    Sono un po' in un cul del sac, perché ogni volta che sembra esserci una soluzione, i problemi per attuarla si moltiplicano in modo esponenziale... ne sapete qualcosa ?

    Mi piacerebbe risolvere in modo permanente la situazione perché il telefono non è mio e vi sarò grato per ogni informazione possiate passarmi, in caso contrario dovrò comprarne uno nuovo e tenermi il meta "tablet" in attesa di soluzioni.

    Diciamo che avendo altri 3 P780 in casa (modello per tutta la famiglia) la seconda ipotesi non è la fine del mondo, potrei usarlo sia come backup sia per ricambi, se però posso evitare 150€ di spesa tra ETO e dogana sarei più contento...
    Ultima modifica di Chirone72; 08-02-15 alle 23:45
    Zenfone 2 ITA e OTA.

    Il mio telefono precedente è stato il Lenovo P780 con VIBEUI_2.0_1503_7.75.1_DEV_P780

  9. #2798
    Senior Droid L'avatar di aldimeola81


    Registrato dal
    Apr 2013
    Messaggi
    386

    Ringraziamenti
    19
    Ringraziato 48 volte in 42 Posts
    Predefinito

    Io ti consiglio una cosa semplice:fai un backup con twrp da un altro p780, lo ripristini sul tuo , modifichi gli imei con mtkdroidtools , a quel punto hai risolto e puoi riflashare quello che vuoi dal telefono o da spflashtool.
    Assicurati di selezionare tutte le caselle quando fai il backup da twrp, poi sposti la SD su quello che non va, formatti tutto da twrp (tranne la SD) e ripristini il backup dell'altro.

    Se prima di fare il ripristino carichi sul tel danneggiato una ROM qualsiasi formattando da spflashtool il risultato é ancora più sicuro dato che ti riformatta la memoria sui valori standard , tienila come soluzione i riserva se non dovesse andare a buon fine la prima opzione.

    Risolvi al 100%

    Ah riguardo al mac address WI FI, fregatene, puoi metterne uno qualsiasi e va uguale, copiane uno online da qualche parte e fine
    Ultima modifica di aldimeola81; 09-02-15 alle 09:21

  10. #2799
    Androidiano


    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    297

    Ringraziamenti
    3
    Ringraziato 41 volte in 38 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Chirone72 Visualizza il messaggio
    Sono un po' in un cul del sac, perché ogni volta che sembra esserci una soluzione, i problemi per attuarla si moltiplicano in modo esponenziale... ne sapete qualcosa ?

    Mi piacerebbe risolvere in modo permanente la situazione perché il telefono non è mio e vi sarò grato per ogni informazione possiate passarmi, in caso contrario dovrò comprarne uno nuovo e tenermi il meta "tablet" in attesa di soluzioni.

    Diciamo che avendo altri 3 P780 in casa (modello per tutta la famiglia) la seconda ipotesi non è la fine del mondo, potrei usarlo sia come backup sia per ricambi, se però posso evitare 150€ di spesa tra ETO e dogana sarei più contento...
    Sono nella stessa situazione, IMEI diversi, ho provato ad aprire il file NVRAM.IMG con un programma trovato in rete, ma lo apre senza possibilità di modifica, ho pure provato a cambiare il file MP0B_001, ma al riavvio perdo il modem.

    Anzi ti volevo dire che non occorre ripartire da 0 quando perdi la baseband, basta che gli riflasci il modem.zip
    Ultima modifica di unoqualunque; 09-02-15 alle 09:15

  11. #2800
    Androidiano L'avatar di Chirone72


    Registrato dal
    Nov 2013
    Messaggi
    60
    Smartphone
    Lenovo P780

    Ringraziamenti
    15
    Ringraziato 3 volte in 3 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da aldimeola81 Visualizza il messaggio
    Io ti consiglio una cosa semplice:fai un backup con twrp da un altro p780, lo ripristini sul tuo , modifichi gli imei con mtkdroidtools , a quel punto hai risolto e puoi riflashare quello che vuoi dal telefono o da spflashtool.
    Assicurati di selezionare tutte le caselle quando fai il backup da twrp, poi sposti la SD su quello che non va, formatti tutto da twrp (tranne la SD) e ripristini il backup dell'altro.

    Se prima di fare il ripristino carichi sul tel danneggiato una ROM qualsiasi formattando da spflashtool il risultato é ancora più sicuro dato che ti riformatta la memoria sui valori standard , tienila come soluzione i riserva se non dovesse andare a buon fine la prima opzione.

    Risolvi al 100%

    Ah riguardo al mac address WI FI, fregatene, puoi metterne uno qualsiasi e va uguale, copiane uno online da qualche parte e fine
    Grazie per la risposta Aldimeola81, in effetti ieri sera mi sono fatto un backup della NVRAM con TWRP del mio telefono e di quello di mia moglie, stasera farò quello del figlio perché non voglio più vivere un incubo come questo.

    Mi resta però ancora qualche dubbio sul funzionamento della NVRAM e vorrei provare a farvi qualche domanda, spero intelligente...

    Dunque la NVRAM ha dimensione 5MB e contiene le informazioni per le comunicazioni come IMEI, WIFI, BT e SERIALE.
    La stessa normalmente non viene mai riscritta a meno che non venga formattata.

    Sul telefono però accedendo al file system vi è comunque una cartella NVRAM. Quest'ultima è un mount della "partizione NVRAM" o è una copia "temporanea" della stessa ? Ve lo chiedo perchè ancora non mi spiego come, (dopo un format ) dove la NVRAM viene definitivamente cancellata e a seguito di un Factory Reset, tutti i dati inseriti a mano (IMEI etc) tramite ad esempio mtkdroidtools si perdano puntualmente.
    Per cui per il momento, anche se non ne assolutamente ho la certezza mi pare di capire che vi sia una NVRAM statica e una sua replica dinamica nel drive del telefono. (?)

    Seconda domanda ammesso che sia vero che la NVRAM è normalmente in una sua area "protetta" e viene solo replicata dal S.O., se uso mtkdroidtools dove vado a scrivere ? Nell'area protetta o solo nella sua replica ?

    La domanda è volta da un lato a capire meglio il funzionamento del telefono e dall'altro per capire se, restorando il backup della NVRAM di un altro telefono e dopo aver modificato i numeri dell'IMEI con Mtkdroidtools, a seguito di un factory reset non mi trovi poi con l'IMEI del restore anzichè quelli modificati, il che sarebbe grave.... perchè ci sarebbero prima o poi due cellulari con lo stesso imei :o

    Magari chiedo l'ovvio ma non mi è chiaro dove i vari tools vadano a scrivere. Mtkdroidtools ad esempio funziona a telefono acceso, mentre SN_Write_tool o similari vorrebbero scrivere (parlo al condizionale perchè non sono ancora riuscito a farlo funzionare) con il telefono in Metamode.

    Da qui l'altra domanda, la scrittura in Debug mode o in Metamode hanno la stessa profondità o meglio vanno a scrivere entrambe nella parte protetta della NVRAM che rimane "permanente" ?

    A presto
    Ultima modifica di Chirone72; 09-02-15 alle 12:02
    Zenfone 2 ITA e OTA.

    Il mio telefono precedente è stato il Lenovo P780 con VIBEUI_2.0_1503_7.75.1_DEV_P780

Pagina 280 di 323 primaprima ... 180230270278279280281282290 ... ultimoultimo
Ultima pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy