Nexus 7 2013: la recensione di Androidiani.com

7 ottobre 201398 commenti
Prosegue la collaborazione tra Asus e Google per la realizzazione del piccolo tablet della famiglia Nexus e, per il periodo 2013/2014, abbiamo a disposizione il nuovo Nexus 7 2013 che vi presentiamo in questa breve recensione.

Google e Asus hanno rivisitato il Nexus 7 migliorandolo in tutto e per tutto, aggiungendo una fotocamera posteriore, un led di notifica, doppi speaker stereo e display Full HD. Il tutto riducendo il peso (da 340 a soli 290g) e migliorando la “presa” rendendolo meno largo.

Confrontandolo a livello dimensionale i due Nexus 7 abbiamo:

  • Nexus 7 2013: 200,8 x 114 x 8,65 mm
  • Nexus 7 2012: 198,5 x 120 x 10,45 mm

Specifiche Tecniche

  • Processore quad-core Qualcomm Snapdragon S4 Pro con architettura Krait 300 da 1.5GHz
  • 2GB di RAM
  • Display IPS Full HD con risoluzione da 1920 x 1200 (323ppi)
  • Batteria da 3950 mAh
  • Supporto alle reti 4G (nell’apposita versione)
  • NFC
  • Fotocamera posteriore da 5 Megapixel
  • Fotocamera anteriore da 1.2 Megapixel
  • Tagli di memoria da 16 e 32GB
  • Dimensioni: 200,8 x 114 x 8,65 mm
  • Peso: 290 grammi

PANORAMICA HARDWARE ESTERNO

CAM00174

Frontalmente troviamo il display da 7” IPS con risoluzione Full HD 1920×1200, la fotocamera frontale da 1.2 Megapixel e il nuovo led di notifica.

Led di notifica

Sul lato destro troviamo ancora una volta gli unici tasti fisici per accensione e regolazione del volume. Se nel precedente modello non era semplice accedere ai tasti laterali, quest’anno Asus ha ben pensato di complicarci maggiormente la vita rendendo impossibile lo sblocco del dispositivo una volta appoggiato su di una superficie piana; è necessario sollevarlo. Il lato sinistro è completamente pulito.

Lat DX

Sulla parte posteriore troviamo il logo Nexus, riposizionato in veritcale rispetto alla vecchia versione e la tanto richiesta fotocamera posteriore da 5 Megapixel (vedremo più avanti come si comporta).

Posteriore

 

Sono inoltre posizionati in alto e in basso (o a sinistra e a destra a seconda di come impugnamo il tablet) due altoparlanti stereo che si sono dimostrati particolarmente validi. Nella parte superiore è posizionata l’uscita audio jack da 3.5mm.

Camera post alto

 

La parte inferiore è dedicata alla porta Micro USB. Inferiore basso

DISPLAY

Passi da gigante sono stati fatti da Asus per quanto riguarda il display che, come già detto, ha una risoluzione di 1920×1200 pixel con una densità di 323 ppi.I colori sono pressoché perfetti e i caratteri, anche i più piccoli, sono definiti nel minimo dettaglio. Enorme differenza con il modello precedente dunque per il comparto “display”; ricordiamo che il vecchio Nexus 7 aveva una risoluzione di 1280×800 pixel (HD) con 216 ppi.

BATTERIA

La batteria del Nexus 7 2013 (forse a causa delle dimensioni ridotte) presenta una quantità di mAh inferiore rispetto al suo predecessore: 3950 mAh il nuovo, beh 4325 il vecchio. Nonostante questo l’autonomia è rimasta praticamente invariata se non migliorata appena. Il mio utilizzo è piuttosto sporadico durante la settimana dove riesco a coprire diversi giorni controllando solo qualche mail alla sera, Facebook, Twitter e, ahimé, Candy Crush (oltre a giochi più impegnativi a livello grafico come Asphalt 8). Nell’utilizzo normale, comunque, la batteria riesce a coprire una giornata e mezzo/due senza grandi problemi.

FOTOCAMERA

Una delle novità del Nexus 7 2013 è senza dubbio la presenza della tanto richiesta fotocamera posteriore che presenta un sensore da 5 Megapixel. A livello software non cambia nulla dal Nexus 4 o dal Galaxy Nexus; è possibile realizzare scatti in modalità panoramica e photosphere. Foto e video sono di buona qualità per essere un tablet, ovviamente niente di equiparabile ad uno smartphone di ultima generazione come HTC One, Galaxy S4, Galaxy Note 3 o LG G2. Troverete a breve qualche scatto realizzato dal Nexus 7 2013 sulle nostre pagine Facebook e Google+.

AUDIO

Passi da gigante per l’audio che è diventato di tipo stereo con due altoparlanti posizionati sui lati corti del tablet. La qualità è molto buona soprattutto per guardare video o film che, grazie anche al display Full HD, potremo gustare ancora maggiormente.

GAMING

Personalmente posseggo un Nexus 7 da 32GB solo WiFi, quindi non di certo adatto all’utilizzo fuori casa. Il mio acquisto è stato pensato proprio per il classico utilizzo casalingo letto-divano per navigare, ascoltare musica e, soprattutto giocare.

Screenshot_2013-10-07-01-39-04

Giocare è sicuramente la cosa che faccio di più con il mio Nexus 7 e devo dire che è un vero piacere. Un display da 7 pollici, secondo il mio punto di vista, è ideale per il gaming in quanto si ha la possibilità di raggiungere con gli occhi ogni punto del video rapidamente senza perdersi nulla; la qualità dell’alta definizione rende il tutto decisamente più bello e piacevole. Punto a favore del gaming è la leggerezza e la sottigliezza del tablet: con i suoi soli 290 grammi per 8,65 millimetri di spessore riusciamo a tenerlo fermo in mano anche per lunghi periodi senza affaticarci.

CONCLUSIONI

Rispetto al Nexus 7 sono stati migliorati tutti gli aspetti possibili e le richieste degli utenti sono state completamente assecondate: fotocamera posteriore, led di notifica, speaker stereo e display Full HD. Utilizzarlo nella vita di tutti i giorni è un vero piacere oltre che una comodità. Il prezzo, che parte da 229€ per la versione da 16GB WiFI arrivando fino a 349€ per avere 32GB e connettività LTE; Il compromesso centrale sono 269€ per 32GB di capacità e connessione solamente WiFi.

 

  • AndroiZz

    E un ottimo device sicuramente.con il nuovo snapd.800 sará velocissimo…io posseggo il nex7 con il tegra3 e son felicissimo e sempre andato benissimo…mai avuto inghippi impuntamenti durante un uso intenso…quel poco ma di tutto va bene..peccato la mancanza di un microsd oppure una hdmi micro..

    • Ajb

      Snap s4 pro e adreno 320, per la precisione ;-)

      • cartophen

        Snap 600 e adreno 320 per la precisone!

        • Ivan Stroppa

          per essere ancora più precisi Qualcomm Snapdragon S4 Pro da 1.5GHz, ma in realtà con Core Krait300 anziché Krait200 e RAM LPDDR3 invece che LPDDR2, quindi si tratta di una versione potenziata di questo processore molto vicina allo Snapdragon 600 e gpu adreno 320

          • cartophen

            In altre parole uno snap 600 con clock abbassato a 1.5ghz, anche perche le prestazioni sono superiori all’s4 pro :D

          • Ivan Stroppa

            proprio così :) io, per quello che possono valere certi test, ho ottenuto su antutu 20640 punti su quadrant 5123

          • cartophen

            Su antutu e la cyanogen il mio fa 23800, con kernel modificato arriva anche a 29500. Quadrant fa 6800 con la cyano.

  • Pingback: Nexus 7 2013: la recensione di Androidiani.com | Crazyworlds

  • http://www.webtribe.it/ Emiliano Giuseppe Pratici

    Ottimo device proprio come lo era il precedente. I dispositivi Nexus, nel rapporto qualità prezzo, non hanno concorrenti.

    • Danilo

      Ma anke non nel rapporto guarda!! Prendi un galaxy s4 laggone e prendi il signor nexus 4 e vediamo quale va meglio!! Tieni presenti ke ai prezzi iniziali parliamo di una differenza di quasi 400 euro!!!!!

      • http://www.webtribe.it/ Emiliano Giuseppe Pratici

        Concordo; mai più rumenta Samsung.

      • cartophen

        Li ho entrambi e va molto meglio un s4, in tutto e per tutto. Sei rimasto indietro. Bello parlare per sentito dire?

        • http://www.webtribe.it/ Emiliano Giuseppe Pratici

          Pure io e nel mio caso meglio il Nexus 4, e non di poco. Dovrebbe essere così a pensarci bene visto che il dispositivo nexus non apre nessuna delle infine e inutili applicazioni Samsung e monta il SW originale senza alcuna personalizzazione che, nel 99% dei casi, porta a inutili Lag … Non trovi ?
          Cosa diversa se hai montato una ROM cucinata sul tuo S4 rendendolo, in questo caso, super competitivo.
          Oppure se il tuo S4 è appena uscito dalla scatola e pertanto, per i primi 30 giorni, funziona in modo impeccabile senza risentire, ancora, dei rallentamenti del sistema android barzelletta samsung.
          In tutti gli altri casi difficilmente il tuo S4 sarà più fluido del tuo Nexus 4 … Nel mio caso, come già o ribadito, succede l’opposto. Concludo facendoti presente che se il tuo Nexus 4 funziona così male puoi comodamente venderlo a me per 210,00 € (se tenuto bene). Lo comprerò per la mia compagna e venderò il mio S4. Grazie ^.^

          • Danilo

            Il problema è.ke quell’elemento nn ha un nexus 4, te lo dico io!! Ho degli amici ke da galaxy sn passati a nexus e ora aspettano cn ansia l’uscita del nexus 5!!! È solo un poveraccio ke si sará preso un s4 in abbonamento a 30 anni e vuole fare il figo… Ke tristezza…

          • cartophen

            Ma elemento cosa? Sei patetico. Ho anche il nexus 7 2013 e l’iPhone 5. E pago tutto in contanti. Sei un pirla invidioso

          • Danilo

            Ma invidioso di ke?? Ma hai problemi seri tu!! Ti jo detto ke cambio cellulare cm tu cambi mutande!! Ho avuto ifogn 5 e galaxy di ogni tipo ora mi sn fermato a nexus e voglio prendere nexus 5 xke x me è un telefono ke nn ha paragoni neanke cn quelli ke costano 700 euro tu nn capisci un c***o!!

          • cartophen

            Sei un cogliOne perche ti metti ad insultare a caso la gente. E in più sei un barbone, fai il figo e non hai nemmeno la metà dei telefoni che ho io.

          • Valdaster

            Un appellativo che meritate entrambi dopo questo battibecco: BIMBOMINKIA tornate a chiedere a papà e mamma di comprarvi il Clem Clem che è più adatto.

          • cartophen

            È arrivato il troll sfraccacoioni

          • Valdaster

            No hai ragione : il biberon è più appropriato

          • cartophen

            Le app Samsung inutili basta eliminarle e la fluidità cambia totalmente. Comunque installa la 4.3 e non ci sarà nemmeno bisogno di togliere le app. Ci rimarrai male di quanto sarà veloce, pure i problemi con il browser sono stati risolti. Comunque se ti piace cosi tanto il nexus basta che installi la ROM google edition 4.3 e il nexus a confronto sarà un rottame.

          • http://giusepperoia.it/ Giuseppe79

            ma allora perchè spendere tanto di più per un s4 se poi devi fare tutte ste modifiche????
            questo basta a dire che il nexus 4 è meglio

          • cartophen

            X fare queste modifiche servono 5 minuti a dir tanto! Nexus 4 appena l’ho comprato a dicembre non arrivavo a sera con la batteria e sono dopo 2-3 mesi hanno risolto il problema e in più aveva altri difetti, tutti risolti a tempo debito

          • http://giusepperoia.it/ Giuseppe79

            il mio discorso era comunque diverso.
            se spendo tanti soldi per un telefono che mi promette mille funzioni, voglio che funzionino (scusa il giro di parole).
            Lo so che ci vogliono 5 minuti per sistemarlo, ma non voglio essere costretto a fargli modifiche

          • cartophen

            Dipende dalle tue esigenze. Quando compri un telefono e lo accendi devi comunque aggiungere il tuo account e settarlo, non è pronto subito! Poi dipende dalle esigenze, io da quando ho l’s4, il nexus 4 non lo uso più. Sarà per il peso e lo spessore contenuto, per la grandezza e la qualità dello schermo, per la durata maggiore della batteria o per le funzioni che ha in più come il multi schermo che ilnexus 4 non lo uso più. E se a qualcuno piace cosi tanto la ROM del nexus 4, basta mettere la ROM google edition per l’s4, e li Fin dal momento che è uscita non ha avuto nessun minimo difetto

          • http://giusepperoia.it/ Giuseppe79

            lasciamo perdere anche perchè ognuno ha i suoi unti di vista ed è giusto che sia così

          • Daavide Magni

            ”Un rottame” ma per piacere….

          • maje90

            tutti sti giri di dettagli inutili…
            sull’ S4 hai il led infrarossi, molto comodo a volte…
            batteria rimovibile e slot SD card fino a 64gb

            si son tutti carini i nexus…
            ma l’esperienza android è migliore con i top gamma samsung.
            mi spiace a dirlo, ma è una constatazione, pura e semplice
            non sono fanatico….

            sei libero di far quello che vuoi…
            poi ovvio, appena uscito costa di più…
            ma basta cercare in giro poco dopo e spendi molto meno

            qui da me, in veneto, c’era una offerta della vodafone che alla fine tutto tutto incluso… pago a rate 329euri l’S4… tutto tutto incluso.

            ok, salvo casi fortunati come questo…

            ma perché avere il “puro” andriod… CASTRATO e LIMITATO dentro una carcassa sigillata e con poca memoria, questi sono dettagli importanti!

        • Danilo

          Parlare x sentito dire lo dici ad un altro co***ne! Cambio cellulari come tu ti cambi le mutande la mattina (ammesso ke tu lo faccia) ti piacciono i lag?? Be allora hai ragione va meglio un s4 puahahahahah illuso

          • pequeno77

            Ma quanto devi essere sfig@to per insultare gli altri su un forum?
            Ho un s4 e non lagga affatto, rimasto indietro con gli update?
            Non mi lagga nemmeno l’s3 se e’ per quello, e ovviamente nemmeno il galaxy nexus. Se cambi cellulari come cambi le mutande dovresti provarlo meglio un s4…

          • cartophen

            Grande grande grande! La gente è davvero assurda!

          • Lorenzo Giorgi

            Parliamo di ROM ufficiali…4.3 per s4 non è ufficiale! È solo una leaked e come può migliorare può anche peggiorare (aggiungendo qualche app ad esempio. L’s4 ha lag anche perché ha la scheda SD che tu ci creda o no quando il telefono si inizia a riempire rallenta vistosamente. È normale! Nexus non ha l’sd e solo 16 GB di memoria ma non rallenta! Nexus ha una ROM leggerissima mentre il Samsung no! Il Samsung ha il multifinestra che il nexus non ha! Dipende da uno cosa deve fare… Però per un uso normale il Nexus è palesemente meglio! E considera che costa quasi 400 euro meno!

          • cartophen

            Infatti c’è un motivo ben preciso perché i nexus non hanno la memoria espandibile

          • Danilo

            Ho avuto in s4 dozzine di amici hanno s4 solo il tuo nn lagga puahahahahahahahahah poi magicamente riceve ogni tanto aggiornamenti di sistema da centinaia di mega cm l’ultimo da oltre un giga… Kissá xke?? Avrai avuto una versione particolare “s4 senza lag edition” ahahahah

          • cartophen

            Un cogl0ne come te non ha amici. Sfig@to gran figlio di una putt@n0na

  • http://www.webtribe.it/ Emiliano Giuseppe Pratici

    Ottimo dispositivo proprio come lo era il precedente. I dispositivi Nexus, nel rapporto qualità prezzo, non hanno concorrenti.

    • Daavide Magni

      Puoi dirlo forte, da possessore di N7 2012, che si mette a ridere di fronte ai vari tablet samsung e company ahah

  • Massimiliano Simoncioni

    con slot sd e display leggermente più grande sarebbe stato la perfezione secondo me ..

  • cartophen

    Io ho notato un difetto, in pratica lo schermo quando si preme per scrivere o per aprire un incona, non sempre funziona. Anche con l’ultimo aggiornamento il problema persiste.

    • Adryanx

      Io ho la versione lte e avevo il tuo stesso problema.
      Dopo l’aggiornamento alla 4.3.1 nn hopiu problemi.
      Il touch ora é perfetto

      • cartophen

        Per il modello WiFi non l hanno ne ancora rilasciato. Ma è confortante sapere che con la 4.3.1 hanno risolto i problemi

        • Adryanx

          Infatti é strano che sia stato rilasciato.
          Secondo me lohanno rilasciato per qualche altro bug e visto he c’erano hanno risolto pure i problemi del touch.
          Magari per il wifi aspettano il rilascio di kitkat

          • cartophen

            Spero prima perche il problema del touch è davvero fastidioso

          • Adryanx

            Allora tieni duro che li hanno risolti e a breve rilasciano.
            Io ho fatto dei test con YAMTT prima e dopo l’aggiornamento, ora finalmente va bene

  • ErZillio

    Salve a tutti,
    qualcuno mi dice quanti GB occupa il sistema appena installato? Grazie

    • Ivan Stroppa

      Nella versione wifi 32 gb lo spazio disponibile è 26.11 GB

  • Gloaming
    • Gloaming

      voglio fare il giornalista tecnologico della stampa, se ne intendono di PHablet

  • Androizer

    ma ha la funzione telefonica?

    • Vincenzo

      Direi di sì visto che c’è la versione anche con sim…

      • infedele

        Avere la sim non vuol dire avere anche la parte telefonica, ma che puoi connetterti alla rete 3 o 4G.

    • Ivan Stroppa

      assolutamente no si possono inviare solo messaggi manca la parte hardware dedicata alle telefonate come era nel precedente nexus

  • Vincenzo

    Sinceramente questo tablet mi intriga parecchio e il prezzo è davvero molto buono. Però io aspetterò la versione da 10 pollici ( sempre ammesso che esca ovviamente!). Per quanto riguarda la diatriba Nexus 4 ed S4, devo dire che a me piacciono entrambi, ma l’S4 va molto bene e sinceramente non ho mai visto particolari rallentamenti o lag qui citati.

  • Ivan Stroppa

    comprato da 3 giorni il tablet è veramente fenomenale anche in rapporto al prezzo se proprio vogliamo trovare il pelo nell’uovo ho notato in rari casi di schermata con un unico colore ha una leggera illuminazione eccessiva in alto sul display, c’è nessun’altro che lo ha notato?

  • Pingback: Nexus 7 2013: la recensione di Androidiani.com | Notizie, guide e news quotidiane!

  • Francesco

    Mi consigliate questo tablet per viaggi in aereo. Quindi utilizzo a casa e in viaggio?

    • Ivan Stroppa

      Francesco secondo me questo è il miglior tablet 7 pollici presente sul mercato attualmente, anche in relazione a tablet da 8 pollici è leggero maneggevole e soprattutto ha un display impareggiabile il confronto con ipad mini è impetoso sotto tutti i punti di vista…. per non parlare dell’hardware; vai in un centro commerciale e provalo allora la scelta sarà facile

      • http://giusepperoia.it/ Giuseppe79

        è veramente un ottimo terminale, ma dire che il confronto con ipad mini è impietoso è veramente un’esagerazione.
        Se non fosse per le poche app ottimizzate per tablet android.
        Poi ovviamente sono gusti

        • Ivan Stroppa

          Giuseppe se leggi bene il mio commento, il confronto che io faccio è appunto in relazione al display e all’hardware dei devices (è veramente oggettivo) per confrontarli ripeto basta recarsi in un centro commerciale e provare con mano; non stavo facendo un confronto tra due sistemi operativi e filosofie completamente agli antipodi che non voglio commentare, ma da possessore di nexus penso si possa intuire per quale propendo

          • http://giusepperoia.it/ Giuseppe79

            anche io sono possessore di uno smartphone nexus (galaxy)
            per il display purtroppo non ho potuto provarli uni di fianco all’altro e quindi mi limito a dire che sono molto buoni entrambi.
            Per quanto riguarda l’hw, non si può confrontare senza pensare al sw che ci gira sopra.
            Ovvio che quello del nexus è più potente, ma alla fine credo che la differenza la faccia come gira il software.

        • Ivan Stroppa

          il display, a parte la definizione doppia che non è assolutamente da sottovalutare, ha dei colori più vividi e reali bianchi più neutri un angolo di visuale più ampio e dei neri più contrastati per quanto riguarda l’hardware ,a prescindere dai test di benchmark che lasciano il tempo che trovano, rende il tablet nell’usabilità quotidiana veramente un portento; infine parlando di gaming ho installato quasi 10 gb di giochi e posso affermare con assoluta certezza che non teme nessun titolo attualmente sullo store da real racing 3 a asphalt 8 o riptide gp 2 modern combact 4 ecc….. la leggibilità di libri online e di testi su browser è veramente eccellente grazie alle caratteristiche dello schermo sopracitate PER QUESTI MOTIVI IL CONFRONTO CON IIPADMINI è impietoso

          • http://giusepperoia.it/ Giuseppe79

            io non sto dicendo che ipad mini è meglio o peggio o uguale.
            però per accettare quello che dici tu, a parte lo schermo che di oggettivo ha solo la risoluzione (ho letto altri post che affermano il tuo contrario sul resto) per far sì che il confronto sia impietoso l’ipad dovrebbe andar male co i titoli citati, leggersi da schifo ecc.
            Mentre le critiche che sovente si leggono sono più che altro sul so (per interndersi ios fa schifo android è il massimo)
            quindi il mio parere è che tu sia esagerato.
            A mio parere, sono ottimi entrambi, il nuovo nexus 7 ha dei punti di forza che andranno valutati anche alla luce del nuovo ipad mini visto che sono di due generazioni diverse.

          • Ivan Stroppa

            Giuseppe capisco che mi vuoi portare dentro la discussione del è meglio ios o android ma è fuori ot e sinceramente non attinente al post ; io stavo dando un consiglio a Francesco in quanto possessore del suddetto tablet mettendolo a confronto anche con altri tablet 7 o 8 pollici android, anche in riferimento al peso e portabilità . non ne faccio una guerra tra ipadmni e android che a me sembra ridicola. anche io sono possessore di galaxy nexus tu che mod hai e versione software?

          • http://giusepperoia.it/ Giuseppe79

            dopo aver provato di tutto, sono tornato alla rom stock con nova launcher e kernel dual boot.
            sto fremendo per provare ubuntu

          • Adryanx

            Hai ragione, ma tieni presente che anche se il nuovo Mini avra chip A6 A7 eRetina, a parita di memoria e di connettivita costerà 200€ in piu.
            Nexus7 32gb LTE 350€, iPad Mini 550€.
            Il rapporto qualita prezzo nn si discute, e guarda cbe io ho 1 ipad e 3 iphone e pure la appletv ;-)

          • http://giusepperoia.it/ Giuseppe79

            sul rapporto qualità prezzo ti do ragione, anche se prendo me come esempio che ho anche macbook e iphone, l’integrazione che mi da avere un ipad mi ripaga il costo.
            Ovviamente se dovessi partire da zero anche io sceglierei nexus 7.

          • Adryanx

            Guarda, hai ragione, avere tutto Apple da dei bvantaggi indubbi.
            Io pdro bo voluto provare i nexus perche un po stufo dei limiti che mi costringono a fare il JB.
            Con un iPad, c’é meno da lavorare, tufto lronto, funziona tutto bene o quasi, con Android bisogna smanettare, ottimizzare, ma devo ammettere che la liberta che da fa piacere.
            Mi piace avere il controllo di tutto, cosa che Apple nn peermette purtroppo.

          • http://giusepperoia.it/ Giuseppe79

            io uso apple per lavoro, così ho tutto e subito.
            Il mio cell personale è un nexus su cui mi diverto parecchio :)

  • Gianfelice

    Vista la leggerezza e la portabilità sarebbe stato completo se avesse avuto anche le funzioni telefoniche, spero in futuro che si possa dotare anche di questa possibilità

    • Ivan Stroppa

      effettivamente sarebbe stato il non plus ultra; ma i progettisti di google per realizzare come sempre il miglior device in rapporto qualità prezzo hanno sacrificato questo aspetto per dedicarsi più all’hardware e dispaly che devo dire è veramente una bomba aspettando android 4.4 ….. anche io spero che in futuro si possa avere le funzioni telefoniche

  • carlomangano

    è il miglior tablet android in commercio ma ancora ha troppa cornice e potevano fare di meglio

    • Mirko

      la cornice in un tablet, a differenza di un telefono, serve per prenderlo comodamente dai lati e ci deve essere abbastanza spazio per il pollice ovviamente. Non come l’ipad mini che non ha praticamente cornici e non si sa mai come prendere in mano

      • suca

        beota. il Mini ha un software ottimizzato per riconoscere quando il tocco è per una presa o per input. Continua a belare nel tuo recinto.
        Se non sai come prenderlo in mano è perché evidentemente non lo hai e giochi a fare l’esperto, mentre sei un pezzente.

        • Mirko

          Intanto non vedo il motivo di offendere, a me piace comunque avere la cornice perché la ritengo più comoda per impugnare il tablet, se tu preferisci usare un tablet dovendo afferrarlo tenendo le dita sopra il display affari tuoi, e se tu ti senti offeso personalmente perché ho rivolto una critica al tuo gioiellino credo che sia un problema tuo (e anche abbastanza grave se permetti)

        • tenkavideo italia

          pezzente te che vai in giro con la punto bianca e l adesivo apple…anche se non ho un iphone se vendo casa tua non mi pago neanche la benzina che spendo in un anno..a prop devo farmi un adesivo con il robottino verde…

      • tenkavideo italia

        come disse il buon vecchio Jobs…siamo noi che non sappiamo tenerlo in mano…ahhahahahaaraggagagagagga

    • cartophen

      L’hai mai usato? Stupisce questo nexus 7.

  • Nautilus00

    Lo comprerei ad occhi chiusi se solo fosse un 8″… 7 mi sembrano un po’ pochini!

    • Enrico

      Confermo e condivido. Sto aspettando che esca un Nexus da 8″ per procedere all’acquisto di un tablet.
      Secondo me, visti anche gli ultimi smartphone usciti, definire tablet un 7″ pollici è una forzatura.

      • Matteo Santoro

        DIrei che più che altro è una grande forzatura definire smartphone bestie di oltre 6″ :P

        • Enrico

          Secondo me esistono solo due tipologie perchè o lo usi come cellulare o lo usi come tablet (per evidenti comodità/scomodità).
          Se devo usarlo come cellulare deve essere comodo da trasportare e da utilizzare (un tablet da 10″ vicino all’orecchio non è il massimo della comodità).
          Se mi serve un tablet deve avere uno schermo di una dimensione decente che lo possa differenziare nettamente da uno smartphone nell’utilizzo.
          Da un 5″ a un 7 ” non cambia molto. Tuttavia da un 7″ a un 9″ è un altro mondo.

          • Matteo Santoro

            Anche da un 5″ a un 7″ cambia molto.. Un 5″ lo puoi ancora mettere in tasta.. un 7″ devi metterlo in uno zaino!!! xD

    • Sers3n

      Compare… da 7 a 8 non mi pare ci siano 17pollici di differenza -.-’ “7 sembrano un po’ pochini!” Comprarti un monitor 24pollici a sto punto >_>

  • Michael Vitale

    Comprato giusto una settimana fa per l’università, in modo da avere dispense/lucidi/slide sempre con me e ridurre il peso della tracolla di parecchi kili. Sto scoprendo che giocare su un tablet è un mondo a parte :D Consiglio l’acquisto, ottimo rapporto qualità-prezzo. Cercate un tablet sui 200€? allora prendetevi questo rinunciando ad una cena

    • daniele2010

      fresca ceni con 200€?!

      • Michael Vitale

        no intendevo dire, che se cerchi un tablet sui 200 ma questo costa 230, eviti una cena sui 30€ e ti prendi questo ;)

  • ascis

    domanda nabba, ma nei negozi fisici tipo MediaW & Co lo si trova allo stesso prezzo del play device o è più alto?

    • Michael Vitale

      guarda, io l’ho comprato al mediaworld. Hanno solo la versione 32gb e 32gb LTE e costano come al play store. Unieuro invece lo vende a 300 (solo 32gb) Se vuoi un consiglio compralo al mediaworld

      • ascis

        Grazie men, eh ho la scimmia che scalpita per il nexus 5 che comprerò di certo se riesco a vendere il note2 e poi ci sarebbe anche la scimmia per questo bel ferro di tablet… solo che qui sarebbe proprio uno sfizio.. :)

  • pristupù

    “3950 mAh il nuovo, beh 4325 il vecchio…”

  • pietro

    Anche se hardware migliore, preferisco Samsung tab 3 da 8 pollici per lo schermo più grande e per la funzione telefono

  • davide fra

    Ho deciso che adesso vendo il mio ipad 64gb 4g e mi prendo questo modello di nexus 7 solo wifi 32gb perche ho l’hotspot del mio lg optimus l7ii

  • davide fra

    O aspetto per il nexus 10

  • Antonio

    comprato ieri e sostituito al mediaword 3 volte per pixel bruciati e alcuni bloccati volevo sapere se é un problema comune o é capitato solo a me 3 volte di seguito ? rispondete?

  • francesco dilecce

    Qualcuno sa fino a quando sarà disponibile la spedizione gratuita del playstore(ovviamente per il nexus 7)?

  • retsim

    avete provato l’USB On The Go se e come funziona?
    grazie

  • Demetrio

    Un errore micidale è che non ha messo led flash per la fotocamera. Per il resto è perfetto.

  • momentarybliss

    ottimo device, se devo trovargli un difetto è nel design frontale, con la cornice che nella parte superiore e inferiore è davvero eccessiva