CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: complicazio con ben 4 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: complicazio con ben 16 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: DreamReaper con ben 84 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 10 di 287 primaprima ... 891011122060110 ... ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 91 a 100 su 2868
Discussione:

[THREAD UFFICIALE][MODDING] Cubot GT99

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #91
    Senior Droid


    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    311

    Ringraziamenti
    53
    Ringraziato 84 volte in 68 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da Iraiem Visualizza il messaggio
    Ribadisco la gentilezza e mi rendo conto di capirci ancora molto poco. Pensavo che la procedura di ripartizionamento bastasse già da sola a far sì che tutte le applicazioni venissero in automatico spostate sulla microsd.
    Il nostro telefono nasce con 1Gb di RAM + 4Gb di Rom. Per farla semplice diciamo che normalmente nella RAM ci finiscono le applicazioni e nella ROM i dati (foto, musica, download, mappe dei navigatori ecc, ecc,) .
    Ovviamente il collo di bottiglia è 1Gb di RAM, se cominci ad installare APP ti basta poco per saturarla e poi non potrai più installare altre app o aggiornamenti se non rimuovi prima qualcosa
    .
    Da parte sua, Android offre la possibilità di spostare le applicazioni dalla RAM alla ROM, ma questa operazioone ha 2 limitazioni :
    1) Non vengono spostati tutti i "dati" delle applicazioni
    2) Alcune APP e soprattutto i widget, smettono di funzionare se spostati su scheda SD (ovvero nella ROM)

    La procedura di partizionamento serve a fare in modo che tutta la memoria interna possibile (2,46 Gb) sia utilizzata come RAM, (quindi il limite del 1Gb viene più che raddoppiato, ....ci potrai installare mooooolte più applicazioni) e che la prima partizione FAT della Micro SD venga vista come ROM.

    Quindi se interpreto bene le tue parole, per ultimare la procedura dovrei installare link2sd
    no, non è necessario.
    Il discorso di Link2SD è,...come dire... Complementare.
    Nel caso in cui nella MicroSD si sia creata una seconda partizione (io prediligo Ext4, ma funziona anche Ext2, Ext3 e Fat32), la partizionie non sarà visibile da "Gestione Files" di Android, ma Link2SD potrà utilizzarla per "Muovere" le applicazioni dalla RAM ad essa e rimpiazzarle con un link simbolico.

    Rispetto allo "Sposta su scheda SD" descritto sopra ha diversi vantaggi :

    1) il link simbolico è indistinguibile dalla cartella reale, e quindi non ci sono problemi con le app o i widget che continueranno a funzionare
    2) viene spostato tutto, ma proprio tutto, compresi dalvik-cache e arch library, liberando più spazio
    3) la seconda partizione non viene smontata se colleghi il telefono come memoria USB

    Ovviamente ha i suoi contro: se rimuovi la microSD, le app collegate alla ext4 non funzioneranno.

    Io uso questo sistema soprattutto per spostare app pesanti e poco importanti come i giochi. In questo modo su 2,46 Gb di RAM che sono comunque tantissimi, riesco ad installarci oltre 4 Gb di app !!!

    Di sicuro il mio telefono posso ribaltarlo come un calzino ma per quello che ho preso per la morosa e che darò fra qualche giorno penso non mi spingerò più in la della procedura di rooting,
    Ottima considerazione, farei così anch'io

    Era per questo che volevo assecondare la richiesta di formattazione che mi mostra il del pc quando collego il telefono, per evitare che (le) si riproponesse ogni volta. Alla fine però non ho capito se eseguendo la fomattazione richiesta, ad esempio in fat, farei danni.
    non saprei dirti, io l'ho lasciata così com'era

  2. I seguenti 2 Utenti hanno ringraziato galexonline per il post:

    Cimmero68 (28-08-13),Iraiem (01-08-13)

  3.  
  4. #92
    Androidiano


    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    72

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 13 volte in 11 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da galexonline Visualizza il messaggio
    Il nostro telefono nasce con 1Gb di RAM + 4Gb di Rom. Per farla semplice diciamo che normalmente nella RAM ci finiscono le applicazioni e nella ROM i dati (foto, musica, download, mappe dei navigatori ecc, ecc,) .
    Ovviamente il collo di bottiglia è 1Gb di RAM, se cominci ad installare APP ti basta poco per saturarla e poi non potrai più installare altre app o aggiornamenti se non rimuovi prima qualcosa
    .
    Da parte sua, Android offre la possibilità di spostare le applicazioni dalla RAM alla ROM, ma questa operazioone ha 2 limitazioni :
    1) Non vengono spostati tutti i "dati" delle applicazioni
    2) Alcune APP e soprattutto i widget, smettono di funzionare se spostati su scheda SD (ovvero nella ROM)

    La procedura di partizionamento serve a fare in modo che tutta la memoria interna possibile (2,46 Gb) sia utilizzata come RAM, (quindi il limite del 1Gb viene più che raddoppiato, ....ci potrai installare mooooolte più applicazioni) e che la prima partizione FAT della Micro SD venga vista come ROM.



    no, non è necessario.
    Il discorso di Link2SD è,...come dire... Complementare.
    Nel caso in cui nella MicroSD si sia creata una seconda partizione (io prediligo Ext4, ma funziona anche Ext2, Ext3 e Fat32), la partizionie non sarà visibile da "Gestione Files" di Android, ma Link2SD potrà utilizzarla per "Muovere" le applicazioni dalla RAM ad essa e rimpiazzarle con un link simbolico.

    Rispetto allo "Sposta su scheda SD" descritto sopra ha diversi vantaggi :

    1) il link simbolico è indistinguibile dalla cartella reale, e quindi non ci sono problemi con le app o i widget che continueranno a funzionare
    2) viene spostato tutto, ma proprio tutto, compresi dalvik-cache e arch library, liberando più spazio
    3) la seconda partizione non viene smontata se colleghi il telefono come memoria USB

    Ovviamente ha i suoi contro: se rimuovi la microSD, le app collegate alla ext4 non funzioneranno.

    Io uso questo sistema soprattutto per spostare app pesanti e poco importanti come i giochi. In questo modo su 2,46 Gb di RAM che sono comunque tantissimi, riesco ad installarci oltre 4 Gb di app !!!



    Ottima considerazione, farei così anch'io



    non saprei dirti, io l'ho lasciata così com'era
    Tutto corretto tranne un pò di confusione fra RAM, ROM e SCHEDA SD ESTERNA.

    Allora chiariamo questo concetto:

    La RAM è la memoria che usa il sistema per far girare le applicazioni, non è una memoria di archiviazione, sintetizzando quando spengi il cellulare la RAM si svuota!!! Non può essere modificata in alcun modo la sua capacità, nel Cubot GT99 è e resta 1GB.

    Quella che viene chiamata comunemente ROM che nel nostro caso è di 4GB è di default così partizionata:
    ROM di sistema: 723MB (questa partizione contiene la ROM vera e propria, diciamo che è il sistema operativo e non una partizione visibile normalemente)
    Archivio intero: 1.05GB (dalla gestione memoria di android, ne vedi solo 0,98GB ed è quella dove ci installi le app ecc...)
    Memoria telefono:1.84GB (dalla gestione memoria di android, ne vedi solo 1,72GB ed è dedicata ad accogliere foto, musica ecc...)

    in più puoi aggiungere una Scheda SD dove puoi metterci musica, foto e spostarci una parte di alcune app (non tutte)...

    La procedura di ripartizionamento interessa la ROM di 4GB, non ha niente a che vedere ne con la RAM ne con la Scheda SD che aggiungi te al telefono.

    La parte relativa invece a Link2SD interessa solo la Scheda SD e prevede la creazione di 2 partizione (la prima fat32 per le foto, musica, ecc... e la seconta ext2, 3 o 4 per accogliere gli spostamenti effettivi delle app)

    Saluti
    Ultima modifica di icq85; 01-08-13 alle 17:20

  5. I seguenti 3 Utenti hanno ringraziato icq85 per il post:

    Cimmero68 (28-08-13),Iraiem (01-08-13),marte3707 (23-10-13)

  6. #93
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    40

    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    scusate, c'è un modo per eliminare il popup che avvisa che si sta alzando troppo il volume utilizzando le cuffie

  7. #94
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    20

    Ringraziamenti
    3
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Ho questo bellissimo telefono da un giorno e già mi sono cimentato nel modding, premetto che è il mio primo android ed infatti ho fatto un casino... Ho fatto il root, ho installato la CWM e volevo ripartizionare la memoria ma...ho fatto male il backup della rom originale e adesso non riesco più a caricarla Il telefono rimane sulla scritta cubot e non riesco più a fare niente, non c'è una rom che si può trovare in giro, sia originale che non, basta che mi torni a vivere... Con la rom nuova la inserisco dalla recovery facendogliela caricare dalla sd vero?
    grazie a chi mi darà una mano, scusate ma ho sempre usato apple che si sa è un telefono per bambini

  8. #95
    Androidiano


    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    52

    Ringraziamenti
    12
    Ringraziato 11 volte in 5 Posts
    Predefinito

    @ galexonline & icq85 GRAZIE per lo spiegone! Un po' di luce sta finalmente filtrando tra i miei neuroni.

  9. #96
    Senior Droid


    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    311

    Ringraziamenti
    53
    Ringraziato 84 volte in 68 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da cursor1 Visualizza il messaggio
    ... non c'è una rom che si può trovare in giro, sia originale che non, basta che mi torni a vivere...
    tranquillo, si mette a posto.
    Vai a leggere il post "[INFO][PARERI] Cubot GT99" ci trovi riferimenti alla rom stock scaricabile da geekbuying,

    Con la rom nuova la inserisco dalla recovery facendogliela caricare dalla sd vero?
    va flashata con l'appropriato flash tool (anche questo lo lrovi li).


    @iraiem : non c'e' di che, qui ci si aiuta tutti. Io ho ricevuto molto più dalla comunità di quanto ho dato


    EDIT :

    Quote Originariamente inviato da icq85 Visualizza il messaggio
    Tutto corretto tranne un pò di confusione fra RAM, ROM e SCHEDA SD ESTERNA.

    Allora chiariamo questo concetto:

    La RAM è la memoria che usa il sistema per far girare le applicazioni, non è una memoria di archiviazione, sintetizzando quando spengi il cellulare la RAM si svuota!!! Non può essere modificata in alcun modo la sua capacità, nel Cubot GT99 è e resta 1GB.
    Eureka.... ecco perchè i conti non mi tornavano mai. Io avevo capito che la RAM era quella dove stavano i files di sistema e le app installate.... quella da 2,46gb dopo il partizionamento per capirci.

    Grazie amico

    @iraiem : a parte i nomi delle varie memorie, che ho scoperto di aver usato a vanvera, il senso del partizionamento e di Link2SD è quello descritto
    Ultima modifica di galexonline; 01-08-13 alle 23:33

  10. Il seguente Utente ha ringraziato galexonline per il post:

    cursor1 (01-08-13)

  11. #97
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    20

    Ringraziamenti
    3
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Grazie, stavo guardando proprio il blog di geek mentre scrivevi tu domani scarico e risistemo tutto, ma poi devo rifare il root ecc.?

  12. #98
    Senior Droid


    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    311

    Ringraziamenti
    53
    Ringraziato 84 volte in 68 Posts
    Predefinito

    Non ne ho la certezza, ma scommetto di si.
    Se è la vera rom stock non può avere il root.

  13. #99
    Baby Droid


    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    20

    Ringraziamenti
    3
    Ringraziato 1 volta in 1 Post
    Predefinito

    Si lo penso anch'io, cmq domani lo saprò...

  14. #100
    Androidiano


    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    228
    Smartphone
    TCL Idol X+ S960

    Ringraziamenti
    18
    Ringraziato 77 volte in 46 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da galexonline Visualizza il messaggio
    Non ne htelefono tezza, ma scommetto di si.
    Se è la vera rom stock non può avere il root.
    Esatto, non preoccuparti, il firmware riporta il tuo cubot allo stato originario di fabbrica, purtroppo successe anche a me la prima volta... se il flash tool di geekbuying avesse problemi a riconoscere il telefono avvialo in CWM durante la procedura, aspetta che riconosca il telefono, poi spegni. Se hai problemi a configurare il flash tool o altro siamo qui

Pagina 10 di 287 primaprima ... 891011122060110 ... ultimoultimo
Ultima pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy