CERCA
PER MODELLO
FullScreen Chatbox! :)

Utente del giorno: complicazio con ben 4 Thanks ricevuti nelle ultime 24 ore
Utente della settimana: complicazio con ben 16 Thanks ricevuti negli ultimi sette giorni
Utente del mese: DreamReaper con ben 84 Thanks ricevuti nell'ultimo mese

Pagina 165 di 287 primaprima ... 65115155163164165166167175215265 ... ultimoultimo
Ultima pagina
Visualizzazione dei risultati da 1,641 a 1,650 su 2868
Discussione:

[THREAD UFFICIALE][MODDING] Cubot GT99

Se questa discussione ti è stata utile, ti preghiamo di lasciare un messaggio di feedback in modo che possa essere preziosa in futuro anche per altri utenti come te!
  1. #1641
    Senior Droid


    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    302

    Ringraziamenti
    29
    Ringraziato 31 volte in 29 Posts
    Predefinito

    Ciao a tutti,
    volevo riportare al forum le miei considerazioni(dubbi?..)riguardo il GPS del nostro che sembrerebbe avere vita propria visto come si comporta differentemente su praticamente ogni singolo device.
    Per quanto mi riguarda,da agosto ad oggi ho provato praticamente tutte le ROM a disposizione,aggiustando il file gps.conf con le configurazioni per l'italia ma i risultati erano sempre gli stessi(perdita del fix,scomparsa dei satelliti,errori grossolani nel posizionamento,navigazione praticamente impossibile)
    Le ultime ROM che ho installato ed usato sono state la V14 e la SGS4 prese dal sito cinese ma nche la concity 2.0
    Ebbene ,un po' per rassegnazione,un po' per pigrizia,non ho modificato il file gps.conf ne fatto il fix secondo la procedura,etc etc ma ho semplicemente acceso il gps,avviato tomtom(che uso da sempre)e con somma meraviglia,il GPS va bene.
    Fixa al massimo in una trentina di secondi,ho fatto 600km senza mai perdere il segnale,non sballa la posizione(eccetto nei casi limite ma lo ritengo normale,sotto un cavalcavia,nei pressi di intersezioni multiple,etc).
    Insomma lo uso regolarmente e va sempre bene.
    la configurazione prevede l'A-GPS acceso e l' EPO acceso ma ripeto non ho mai forzato il fixing facendo download del file EPO o modificato il gps.conf.
    Insomma il GPS.CONF ha i server cinesi dentro e nonostante cio' funziona bene.
    Ecco allora il mio dubbio che sta diventando sempre di piu' una convinzione e che vorrei condividere con voi.
    Il file GPS.CONF contiene fondamentalmente il nome dei server NTP ed altri dettagli relativi alle tolleranze per il fixing
    I server NTP sono sparsi in tutto il mondo e noi abbiamo sempre detto di dover impostare quelli italiani(it.pool.ntp.org per esempio );ma tutti questi server,ripeto tutti,danno la stessa informazione e cioe' l'ora UTC mondiale che serve per sincronizzare l'ora del telefono con quella del satellite GPS al fine del corretto funzionamento del sistema GPS stesso(fonte wiki)
    Qundi in teoria sia il server NTP cinese sia quello italiano danno sempre lo stesso dato ovvero l'ora UTC e questo e' vero!(Verificabile facilmente con il servizio NTP di un qualsiasi PC collegato ad internet)
    L' A-GPS in effetti(sempre secondo wiki) ignora i server NTP almeno per quanto riguarda la determinazione della posizione ma usa,tramite la connessione mobile,l'informazione ricevuta dalla cella per determinare con ottima approssimazione dove sta e scaricare almanacco ed effemeridi relativi ed accellerare il fixing.
    Cioe' se tu hai attivo l'A-GPS e sei connesso ad internet con la rete cellullare (e non con la wifi!) tu sei connesso ad una cella ben definita che puo' dire al telefono la relativa latitudine e longitudine(la cella e' fissa!!) e di conseguenza dopo aver scaricato gli almanacchi il tel puo' sapere con ottima approssimazione quali satelliti cercare tra i circa 30 disponibili.
    Questo e' quello che ho capito e sembrerebbe,almeno nel mio caso,abbastanza attendibile;in effetti avviando la navigazione dopo qualche ora di interruzione e con la connessione dati spenta il fixing e' biblico ma cio' lo ritengo normale in quanto i satelliti si sono spostati e lui non ha aggiornato la posizione!
    Accendi la connessione ed il fixing torna immediato e stabile.
    Che ne pensate?
    Scusate la lungaggine e se ho detto castronerie vi prego correggetemi e perdonatemi

    forzalaquila

  2. Il seguente Utente ha ringraziato forzalaquila per il post:

    jormungandr (13-11-13)

  3.  
  4. #1642
    Androidiano VIP


    Registrato dal
    Mar 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,241
    Smartphone
    (Alcatel OT 918D), Cubot GT99

    Ringraziamenti
    95
    Ringraziato 68 volte in 65 Posts
    Predefinito

    Ma con i dati attivi va da se che il fix sia quasi immediato, questo si sa, sarebbe strano il contrario

    È senza dati che il modulo GPS dovrebbe far bene il proprio lavoro, così come fa (non sempre a dire la verità) un nav TomTom, visto che l'hai citato, stand alone.


    Inviato dal mio CUBOT GT99 usando Androidiani App

  5. #1643
    Senior Droid L'avatar di unknownstorm


    Registrato dal
    May 2013
    Messaggi
    562

    Ringraziamenti
    4
    Ringraziato 50 volte in 50 Posts
    Predefinito

    infatti è proprio questa la differenza con l'a-gps che si è enormemente evoluto proprio con l'aggiunta dell'antenna sui palmari e smartphone! cioè, per facilitare il lavoro dell'antenna si è pensato di usare i dati delle celle più vicine, e in effetti è stata un'ottima idea perché con la linea dati attiva il gps va alla grande!
    ma che succede se vi trovate all'estero e non potete usare la linea dati per paura di salassi dovuti al roaming? ecco qui il casino..... io sul mio cubot one ho fatto le modifiche software ai vari file e sono riuscito a far fare il fixing in tempo ragionevole anche senza linea dati (un paio di minuti al massimo)....... ma se andassi dall'altra parte del mondo dubito che il tempo sia lo stesso.....

  6. #1644
    Androidiano


    Registrato dal
    Aug 2013
    Messaggi
    183

    Ringraziamenti
    5
    Ringraziato 6 volte in 5 Posts
    Predefinito

    Condivido ciò che dici... Mi ricordo che quando installai la rom s4 dal sito cinese la navigazione andava benissimo senza toccare nulla... Con la coincity adesso invece è un disastro...


    Inviato dal mio CUBOT GT99 usando Androidiani App

  7. #1645
    Senior Droid L'avatar di karlo73


    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    389

    Ringraziamenti
    20
    Ringraziato 62 volte in 54 Posts
    Predefinito

    Qualcuno è riuscito a scaricare la S4 TouchWiz v1.1?
    ????|??????|???????|???X1 - Powered by Discuz!
    Alla fine dopo aver provato varie rom sono tornato alla stock.
    Speriamo solo che esca qualche aggiornamento ufficiale ad android 4.4, anche se ne dubito.

  8. #1646
    Androidiano


    Registrato dal
    Aug 2013
    Messaggi
    183

    Ringraziamenti
    5
    Ringraziato 6 volte in 5 Posts
    Predefinito

    Idem, ritornato alla stock... La migliore, dopo aver fatto un bel reset al telefono drogato di rom cinesi..


    Inviato dal mio CUBOT GT99 usando Androidiani App

  9. #1647
    Androidiano VIP


    Registrato dal
    Mar 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,241
    Smartphone
    (Alcatel OT 918D), Cubot GT99

    Ringraziamenti
    95
    Ringraziato 68 volte in 65 Posts
    Predefinito

    potremmo tartassare la cubot con email di richiesta, magari se vedono che c'è un bacino d'utenza sostanzioso tirano fuori un aggiornamento KitKat
    Ultima modifica di molfetamina; 11-11-13 alle 16:23

  10. #1648
    Androidiano VIP


    Registrato dal
    Mar 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,241
    Smartphone
    (Alcatel OT 918D), Cubot GT99

    Ringraziamenti
    95
    Ringraziato 68 volte in 65 Posts
    Predefinito

    EDIT: messaggio doppio

  11. #1649
    Senior Droid


    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    302

    Ringraziamenti
    29
    Ringraziato 31 volte in 29 Posts
    Predefinito

    a me si ferma sempre a circa 133 MB.A voi?

  12. #1650
    Senior Droid L'avatar di karlo73


    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    389

    Ringraziamenti
    20
    Ringraziato 62 volte in 54 Posts
    Predefinito

    Quote Originariamente inviato da forzalaquila Visualizza il messaggio
    a me si ferma sempre a circa 133 MB.A voi?
    Se mi passi il link ci provo io

Pagina 165 di 287 primaprima ... 65115155163164165166167175215265 ... ultimoultimo
Ultima pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire risposte
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna su
Privacy Policy