TiVi: la TV italiana diventa portatile – Recensione di Androidiani.com

29 agosto 201399 commenti
Finalmente la televisione (forse l'unica cosa che mancava ai nostri smartphone e tablet Android prima di fare il caffè) diventa portatile e, grazie allo streaming, potremo godere dei canali italiani sui nostri dispositivi Android per soli 0,79€: tutto questo grazie a TiVi, un'applicazione tutta italiana pensata apposta per gli italiani.

La televisione per gli italiani fatta da italiani

Questo il motto dello sviluppatore Stefano Galizia, ideatore e sviluppatore dell’applicazione che sta riscuotendo un notevole successo sul Play Store con quasi 500 valutazioni positive.

L’applicazione si trova per ora alla versione 1.3 ed è ancora un pelo acerba ma fa quello che dice: streaming dei maggiori canali italiani.

Al momento sono disponibili i canali RAI, Rete 4, Canale 5, Italia 1, La 7, Sky TG 24, TG Com 24, Eurosport 1 e 2, Euronews, e altri in continuo aggiornamento. Lo sviluppatore ha promesso che nelle prossime release verranno introdotti ancora più canali a partire dall’estensione del pacchetto Mediaset che come spesso accade è il più richiesto.

2013-08-24 10.58.00

Schermata iniziale (landscape)

L’applicazione funziona sia in portrait che in landscape e da subito avremo la possibilità di selezionare il nostro canale preferito che, dopo un breve buffering (i tempi variano ovviamente in funzione della qualità della connessione) verrà riprodotto.

Sia in modalità landscape che in portrait avremo una visuale complessiva dei canali con il relativo programma attualmente in onda; inoltre è presente l’orario di inizio e di fine (probabilmente con i prossimi aggiornamenti avremo anche la programmazione futura dei singoli canali)

2013-08-24 10.59.22

La qualità dell’audio è sorprendentemente buona per la maggior parte dei canali, solo alcuni hanno un’audio non eccellente ma comunque molto buono e adatto ad uno streaming. Anche la qualità video ammetto che mi ha sorpreso; le immagini sono molto più definite degli streaming che si possono trovare comunemente in rete, soprattutto per quanto riguarda i canali RAI.

2013-08-24 10.55.10

Nell’immagine che segue si nota come toccando il display durante la riproduzione appaia il programma attualmente in onda con ora di inizio e di fine. Sulla sinistra potremo visualizzare inoltre l’elenco dei canali in caso volessimo fare un po di zapping.

2013-08-24 10.56.50

Al momento in cui scrivo l’app presenta una piccola mancanza: non esiste il tasto pausa/stop; l’unico modo per interrompere la riproduzione è uscire dall’applicazione con il tasto indietro. Tuttavia lo sviluppatore ha promesso che rilascerà a breve un aggiornamento che introdurrà la suddetta funzione.

L’applicazione ci è davvero piaciuta e stiamo continuando ad utilizzarla con molto interesse: tutta la TV (o quasi) che desideriamo ovunque noi siamo a soli 79 centesimi è un vero affare.


sviluppatori android

Link AppBrain | Link Google Play Store

  • Pingback: TiVi: la TV italiana diventa portatile – Recensione di Androidiani.com | Crazyworlds()

  • Roberto Bonfilio

    Funge

  • http://countingcamels.wordpress.com/ Roberto Maurizzi

    … e paga i diritti alle varie TV per fare lo streaming, vero?
    Nel caso, suppongo sia bloccata per l’estero (che sarebbe quel che serve a me ;-) )

    • http://garret.isgreat.org Garret

      Funziona tutto ma non la rai. La7 funziona invece solo quando trasmette le proprie produzioni come i telegiornali, ominibus, in onda,…

      • Walter

        Se è così, utilizza flussi sorgenti che vengono interrotti quando il programma trasmesso non è licenziato per uso internazionale. Almeno nel caso di La7.

    • dario

      io non credo che mediaset abbia stretto accordi con gli autori di TiVi… succederà più probabilmente come è sempre successo: dopo un tot di tempo i legali mediaset si accorgono dell’app e intimano di rimuovere i loro canali e stai da capo a 12…

  • kalel

    AllMyTV e’ gratis……..ed e’ un po’ che c’e’

    • Antonio

      Si, è gratis, ma non ha i canali mediaset..

      • mago Zurlì

        E chissenefrega dei canali di mister B. il condannato! Ditemi voi qual’è il programma Mediaset per cui vale la pena guardare i canali del pregiudicato!!

        • robbrock

          pregiudicato(era ora) a parte.. direi qualche fiction come ris e soci..

        • sardus

          solo le moto :-)

        • Max Paoli

          TG5

        • Luke_Friedman

          Le Iene!

        • Røbertø Canedøli

          MOTOG e SBK!

  • zazzappiaman

    e chi la guarda più la tv… a malapena guardo sky!

    • FattNaZappa

      E si giusto perche’ guardare la TV e guardare Sky sono 2 cose diverse…. -.-….

      • mark1

        se tu guardi “la TV” (nel senso del dispositivo fisico) allora stai male…XD
        Si riferiva sicuramente ai canali classici in chiaro del digitale contro quelli di sky. Penso che almeno una volta nella vita tutti quelli con sky abbiano detto: “in TV non c’è niente (variante/ non c’è mai niente.) guardiamo su sky”).

        • zazzappiaman

          ;)

        • Ivanuz

          Il dispositivo fisico si chiama Televisore, mentre la televisione è l’insieme di canali trasmessi.
          :-) per fugare ogni dubbio

    • Max Paoli

      C’è gente invece come me che è sempre fuori casa e non sa dove guardare TG e notizie varie, quindi molto comodo.

      • zazzappiaman

        meglio un sito, raggiungibile anche tramite smartphone: almeno scegli le notizie che vuoi leggere e non leggere.

  • Raffaele

    L’applicazione e ben progettata, appena provata, ma lo sviluppatore dovrebbe integrare i canali come dmax, real time, e tanti altri ancora. Una app fatta bene devo dire

    • http://www.androidiani.com Enrico Andreoli

      Sono canali che verranno aggiunti con i prossimi aggiornamenti.

      • Luke_Friedman

        Speriamo, ultimamente sono fissato con Dmax xD

        • Simo123

          Io pure!

        • danymally

          per dmax c’è allmytv che funziona benissimo e ha anche altri canali come realtime, focus ecc

          • ascis

            ma infatti, con allmytv non si vedono già tutti i canali? ed è pure gratis…

      • Francesco

        Ma come mai sul mio smartphone va una meraviglia e sono visibili anche i canali mediaset,su tablet invece ricevo un errore di canale criptato solo nei mediaset!
        Entrambi applicazioni comprate….

    • Qwerty Joker

      Io spero in LA5, così vedrò il dr. House in camera mia la sera.

    • Mauro

      Dove trovo l’applicazione? Ho provato su Google store ma non la trovo

      • claudio

        Nemmeno io trovo l applicazione. Dove sta?

  • sauro

    Bella app ma lo sviluppatore mi da sui nervi. Ma come risponde alle recensioni? Bah.. Mai vista una cosa del genere

    • Simi

      Io per curiosità sono andato a vedere le risposte, ma non vedo nulla di così scandaloso…Bah…

      • dario

        sono andato anch’io a leggere le risposte per curiosità… niente di scandaloso in effetti, anzi è anche cordiale, ma la formula che usa a chi muove critiche ” Ricordiamo che le recensioni sono soltanto un gradimento o meno sull’app; contariamente ad altre app la nostra politica non è di dare canali in cambio di stelle.”, aggiungendo poi che per critiche, lamentele e suggerimenti bisogna usare un’email, è in effetti un po’ irritante. Le recensioni sono un libero giudizio di utenti privati sulle app, che hanno piena facoltà di giudicare come vogliono quello che vogliono, non deve suggerire lui quello che si può e quello che non si può valutare in un’app. se uno scrive “altre due stelle quando supporterà il multiwindow” o “quattro stelle perché non c’è reteoro” non gli si può fare il pippotto, per quanto educatatamente. (mi rendo conto che opinioni di quel genere siano irritanti e svilenti per un programmatore, ma fanno parte del gioco e bisogna abbozzare). Comunque ho letto risposte di sviluppatori veramente allucinanti, questo è in effetti educato e spesso anche simpatico.

  • dv

    manca il ridimensionamento…… per sfruttare il multitasking…. poi si comincia a ragionare sulla perfezione….. ottima qualità cmq

  • interessante

    App molto interessante e prove ben fatte.
    Post scriptum
    si dice ‘SIA in modalità portrait SIA landscape’,
    mentre la forma. ‘ SIA in modalità portrait CHE landscape’ è sbagliata

    • Il gelataio

      è sbagliata se non conosci l’italiano!
      E’ una forma corretta il “sia…che”, può semplicemente essere considerata ambigua in periodi complessi, ma non è errata.

      • fefelix

        “interessante” ha ragione: in italiano si dovrebbe utilizzare SIA…SIA.. come pure NON utilizzare “PIUTTOSTO CHE” con il senso di “O, OPPURE, SIA ect..” (oltretutto “piuttosto che” ha il valore opposto)..

        • Il gelataio

          ragazzi non vorrei essere pesante… ma anche l’accademia della crusca mi dà ragione… dovrebbe essere sufficiente, non trovate?

          http://www.accademiadellacrusca.it/it/node/591

          • dario

            mi unisco a te e alla crusca… praticamente diventiamo un muesli. :D

    • mcclain

      I nuovi alunni della scuola topo gigio irrompono nei forum a fare ordine

      • perlixd

        Hahahaha, allucinante davvero, si finisce sempre cosi, tutti professorini pronti a riprendere il malcapitato di turno….. che razza di frustrati……

  • Roberto Maffia

    Ciao Stefano, sono contentissimo di averla acquistate sul mio S3 và una meraviglia.La consiglio soldi ben spesi e poi restiamo sempre in attesa che vengano aggiunti altri canali. Forza Stefano passate le ferie ci aspettiamo un ulteriore aggiornamento. Saluti Roberto

    • robbrock

      perchè guardare la tv sullo smatphone e non direttamente sul televisore? Che vantaggi ci sono?

      • dario

        uhm… 1) non essere ubicato dove dimora la tua tv o 2) non avere una tv.

      • Il gelataio

        vedere la TV in aeroporto, al mc donald, in stazione, per strada, in treno?

        • robbrock

          ok quoto tutto tranne per strada, lo trovo pericoloso.

          • Il gelataio

            ehehe perchè? se mi siedo sulla panchina alla fermata dell’autobus? Non intendevo dire in macchina mentre guido :-)

          • robbrock

            ognuno è libero di fare quelo che vuole.. io personalmente fuori casa preferisco stare senza tv.. la radio è un’altra cosa ma nno c’entra qui.

  • robbrock

    scusate una domanda: app come questo a cosa servono? chi non ha la tv in casa credo gli non interessi vedera in streaming. Utili secondo me sono app che fanno vedere i programmi che preferisci quando vuoi come fanno le app di rai e mediaset solo per fare un esempio.
    Se non sei in casa non credo che uno si metta a vedere un programma in streaming, e poi se non hai un abbonamento senza limiti di tempo o di quantità di dati come fai?
    Forse è utile per chi abita in zone montane non coperte dal dtt. Diverso sarebbe se arrivassero i canali esteri importanti come quelli usa inglesi tedeschi ecc..

    • dario

      ma scusa, non capisco perché tanta avversione per la tv in diretta streaming sui device! :D chi non ha la tv può comunque voler vedere un dato programma, ad esempio io la tv non ce l’ho (ce l’ho a tubo catodico ma da quando mi si è rotto il decoder digitale terrestre non ne ho più acquistato un altro e l’ho lasciata là come soprammobile) ma qualche programma mi fa piacere vederlo, solitamente li vedo in streaming sul pc, se posso farlo col tablet in qualche circostanza lo preferisco. e chi ha la tv a casa comunque non è detto (almeno spero vivamente!) che ne abbia una in ogni stanza, può essere utile portarsi il tablet in cucina o ehm… al cesso. ;)
      quanto al viaggio, per eventi sportivi ad esempio può capitare di voler usare lo streaming, o quella volta che sei costretto a non essere davanti alla tv proprio mentre trasmettono l’ultima puntata di una fiction che seguivi da 8 anni…
      quello degli abbonamenti dati non mi sembra un problema di competenza di chi sviluppa queste app, loro ti danno modo di vedere, se puoi vedi, se non hai traffico sufficiente ti arrangi! :D

      • robbrock

        vero quello che dici (per l’uso al cesso ci sarebbe una battuta ma la evito). Per quanto riguarda la puntata della fiction io ringrazio app come quella di mediaset o rai che posso vederela quando voglio. Poi ovvio che ognuno è libero di vedere quello che vuole dove vuole quando vuole.
        Magari se la installassi starei sempre ad usarla :)

        Certo che chi sviluppa l’app non si preoccupa del traffico dati, quelo dovrebero farlo le compagnie telefoniche a mettere il trafico dati h24 alla massima velocità possibile senza dover spendere una fortuna.
        p.s. dotrebbero inserire canali esteri o ci sono problemi di diritti?

        • dario

          i problemi di diritti ci sono un po’ con ogni canale, inclusi quelli italiani… di solito gli sviluppatori si basano sul principio di silenzio assenso, dando disponibilità ai broadcaster che ne facessero richiesta di rimuovere i link ai loro canali… almeno le app di streaming che ho provato finora funzionavano così e prima o poi hanno dovuto dire addio ai canali mediaset e/o rai, magari in questo caso hanno dei permessi però, ma conoscendo mediaset, le mille battaglie legali con youtube e siti simili, la possibilità di negoziazione che offrono per i loro contenuti, tenderei a escluderlo.
          quindi, possono aggiungere tutti i canali che vogliono da tutto il mondo, restando però pronti a eliminarli su esplicita richiesta (ma se non è così e gli autori dell’app ci stanno leggendo li prego di intervenire, grazie! :))

    • Jane

      Si ma immagina di essere all università, hai 2 ore di buco e il wifi gratis, ma non hai voglia di studiare. Oppure nello studio del dottore e hai la password dell adsl. Altrimenti consumi i dati e hai la tv praticamente ovunque! Se abiti in zone senza dtt non credo che ci sia la connessione internet abbastanza veloce per poter vedere qualcosa in streaming. In fondo costa meno di un caffè, io la uso gia da un paio di settimane (l aveva consigliata un ragazzo nei commenti disqus di un cellulare samsung con il ricevitore televisivo integrato e mi era sembrata buona).

      • robbrock

        Non ci avevo pensato

      • Azz00

        Diciamo che alcuni di questi canali si possono avere già gratis (l’app rai.tv è ottima) ma con questa app puoi avere tutto in una sola app che è + comodo

      • Sers3n

        Pensa a studiare… >.>

  • necker

    Con l’app Tv italiane legacy troviamo R4 C5 I1 perfette e gratis con le altre.

  • jakare

    ottima app , l’ho acquistata , solo per 2 motivi , il primo x il bagno , almeno non mi perdo la parte del film , e poi x la scuola serale , almeno se fanno partite o qlks la vedo cn i miei amici , per me è utile , e se un giorno succedere che bloccano i canali , mi possono ridare i soldi =)

  • Dario

    Quant’è il consumo in termini di batteria e di traffico dati?

  • lara

    Ma all’estero funziona?

    • Max Paoli

      Ma che domanda … funziona dove c’è una rete wifi a cui collegarsi.

      • robbrock

        hai mai provato a guardare ad esempio un canale come la bbc o qualche canalke usa tramite pc dall’Italia?

      • http://countingcamels.wordpress.com/ Roberto Maurizzi

        Max, se funziona è in palese e esplicita violazione delle leggi sul diritto d’autore: RAI, Mediaset e soci non hanno mai pagato i diritti per trasmettere tutto quello che non producono (e spesso anche di alcune cose di quel che producono, tipo le musiche) fuori dall’Italia, tanto che oscurano il segnale satellite in chiaro o la diretta web quando trasmettono questi programmi. Se in TiVi funzionano, l’applicazione usa un feed illegale.

  • buss

    NOTIZIE IN RILIEVO DI ANDROIDIANI = PUBBLICITÀ SPONSORIZZATA
    che siano applicazioni, le solite custodie della Puro ecc.. la solfa è la stessa

    • Luke_Friedman

      Puro è pubblicità, basti vedere come le cover gliele regalano, ma le app proprio no!

    • http://www.androidiani.com Enrico Andreoli

      Ciao buss,

      in rilievo vengono messe le recensioni che facciamo di prodotti o applicazioni indistintamente. Crediamo che certi prodotti possano interessare maggiormente agli utenti e, proprio per questo, mettiamo la notizia in rilievo in modo che possa essere notata maggiormente.

  • luFra

    Momento Momento Momento…. “Eurosport 1 e 2″!?! Tra quanto chiude quest’app? (d’altronde come molte che ci hanno provato, ti sficcano soldi, pochi centesimi così la compri, poi dopo qualche mese ciccia).
    “pacchetto Mediaset più richiesto”!? Eh si, metti caso ti viene voglia di vedere un epico film su iris mentre stai andando a fare spesa o aspetti dal barbiere… o magari in bagno.

  • Luka

    Ciao, sarebbe bello semmai pure poter registrare sulla memoria del dispositivo o su scheda sd gli eventuali programmi in visione ;-)

  • Simo123

    E… Ovviamente… Non è compatibile con gli ARMv6.

  • Guest
  • EpoX

    Streaming di Mediaset? Ma siamo sicuri che sia legale?

  • belia

    Quindi ci tocca pagare il canone rai anke x i cell

    • Zio

      Veramente anche prima di questa app dovevi pagarlo…

      • Tommy

        Falso, lo ha detto la RAI stessa che il canone non va pagato per tablet e smartphone

        • Fracasso da Saluggia

          Puoi lincare?

  • Maranta Simone

    tutti i canali dovrebbero fare pero’

  • Toto tux

    ma la tv in italia non dovevano abolirla?

  • giusy

    App consigliata 5 stelle meritatissime. La consiglio a tutti.

  • Giulio

    per vedere la rai c’è l’app della rai, gratis. un vero affarone tivi.

  • pilistation

    peccato manchi italia2 per vedere le prove della motogp nel tragitto casa-lavoro… :(

  • andrea

    vorrei capire perche’ non farla compatibile per gb

  • Sara Salis

    Comprata! BELLISSINA, funziona alla grande!! Vi consiglio anche itaTv Streaming, costa un pò di più ma ha anche Focus ( per cui io sono fissata :-) ), DMAX, peccato per REAL TIME, qualcuno mi sa suggerirmi un app. con real time? Grazie :-)

  • Sara Salis

    Comprata! Fatta Benissimo!!! Io uso anche itaTV Streaming, costa un pò di più ma, oltre a tutti i canali mediaset, si vedono anche Focus ( ultimamente sono fissata :-) ) e DMAX, qualcuno sa indicarmi una app con real time?

  • davide

    peccato che su cyanogenmod non ci sia verso di farla funzionare…

  • Pingback: TiVi si aggiorna ed introduce il canale Dmax – Androidiani | Androidiani.com()

  • Pingback: TiVi si aggiorna ed introduce il canale Dmax - Il Consiglio Migliore - Il Consiglio Migliore()

  • Michele Mic Raffy Rossi

    Ma è sparita?

  • Daniele

    Sono sordo e mi piacerebbe anche la possibilità di leggere sottotitoli.

  • markreale

    Ma quando su Mediaset faranno il mercoledì la partita,di coppa… La visione è oscurata !!?!?!

  • Luigi51

    Ma sui due market non è più presente. Dove si può scaricare?
    Grazie a chi risponde

  • guidogallo

    Purtroppo è stato tolto dal playstore

  • Paolo

    Non c’è più non ve ne siete accorti?

  • salvo

    La tv funziona anche all estero? Ad esempio per me che mi trovo a Londra?o

  • GS2

    Fantastico,se e tutto vero la scarico subito…

  • Mauro

    Dove si trova l’applicazione?

  • Mauro

    Dove si trova l’applicazione. Su- Google store non la trovo

  • Damian Pazdan

    Non c’è più. Avevo con note 2 una una bomba. Ho cambiato il cellulare note 3 e ora non c’è più. Che palle.